滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 89|回复: 0

[F1] H-1B延期取消?留学生们如何“留”?

[复制链接]

190

主题

190

帖子

1710

积分

积分
1710
注册时间
2017/3/1
最后登录
2018/7/2
发表于 2018/1/8 15:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
H-1B又有坏消息。
      近日,麦克拉奇报业公司华盛顿分社McClatchy DC Bureau发表了《美国国土安全部将对H-1B外国技术工人签证进行大改动》。根据这篇文章的报道,美国两名看过提案的消息人士透露,美国国土安全部(DHS)正在制定停止H-1B有关签证延期的新法规。报道指出,这项措施一旦出台,将会影响到成千上万的外籍员工,很可能让他们在绿卡申请未获得批准时无法保留原来的H-1B签证。

      据了解,这个提案事实上是在DHS部门负责人的备忘录中就已经有了草案,是特朗普在2016年总统竞选期间承诺的“买美国货,雇美国人”计划的一部分。
何为H-1B延期(H1B extension)?
      H-1B并非不限期的工作许可, H-1B首次获签后可以在美国居留三年,三年到期后还可以申请延期三年,H-1B签证最长时限可在美国居留六年。
      在下列情况中,可以在六年期满后申请H-1B延期:
      ►在H-1B到期前365天内,如果H-1B持有者已经申请了PERM劳工证或者I-140(绿卡申请),在等待劳工证或I-140,就可以申请六年之外的一年延期。这样的延期是没有最高限制的的,只要还在等待移民申请处理,就能一年一年地申请延期,直到拿到绿卡为止。
      ►在H-1B持有者的I-140已经得到批准的情况下,若由于排期倒退需要等待移民签证名额, 在六年期满后H-1B持有者可以继续申请延期三年,并且没有提前365天的限制。

      而现在,在H-1B政策的步步收紧下,留学生留美之路可谓是越来越难。除了延期或将取消外:
1
根据美国2017财年联邦报表显示,2017财年H-1B获批率不到6成,创下10年来最低。申请H-1B签证职位的工资要求却在逐年增加,2017财年H-1B申请者的平均年薪超过了9万美元。这对想要申请H-1B的留学生们来说,是个挑战。
2
特朗普政府当地时间2017年12月14日提出的一项监管改革计划指出,持H-1B签证在美国工作的外国高技能人才的配偶(H-4签证持有者),将不再享有在美国合法工作的权利。这足以让太多“后留学生”群体动摇留美意愿,因为这对于已经通过H-4合法工作的民众来说无疑是一个噩耗,尤其的是低收入家庭来说,一旦失去了家中的另一个劳动力,生活将很难继续。
      没有人能预测2018年(2019财年)的H-1B的申请情况和相关政策,只有一点可以肯定的是,“留学美国——申请H-1B——申请绿卡留在美国”这条过去几十年几十万人走过的最正常不过的路,现在看来荆棘丛生。
留学生的“留”美之路要怎么走?
      通过EB-5投资移民或EB-1A特殊人才移民等方式提前申请美国绿卡,可以享受和美国人同等的求学、就业待遇,名校录取高数倍,基础教育全免费,热门专业不受限,求职就业门槛低。
      2017年12月22日,美国国会参众两院通过了旨在维持美国联邦政府各项政策,其中包括现行EB-5区域中心计划。会议通过了将EB-5区域中心计划正常延续至2018年1月19日的政府拨款项目持续决议案(continuing resolution)。12月23日,美国总统特朗普正式签署该决议案,这意味着EB-5区域中心计划搭车成功,又获短暂延期!

      不过,需要注意的是,涨价仍然箭在弦上。根据移民局的改革方案:
      目标就业区(高失业率地区)投资额由原来的50万美元涨到135万美元;
       非目标就业区(低失业率地区)最低金额由100万美元涨至180万美元。
      面对迟迟难以解决的排期问题,现在犹豫一时,未来将可能付出更多金钱和时间的代价!在改革之前,EB-5的每一次顺延都是上帝为投资人抛出的“橄榄枝”,早排队早上车,早申请早受益,唯有尽快申请落袋为安,才是应对不确定因素的最佳对策!
       对于担心子女超龄等问题的申请人,在条件符合的情况下,不妨考虑通过EB-1A方式办理,可以避开排期,一步到位拿到永久绿卡,实现全家快速移民美国!
EB-1A申请条件
EB-1A对申请者无语言、学历的要求,也无需投资金,申请周期短(12-18个月),无移民监。最值得一提的是一步到位全家拿永久绿卡。

官方对EB-1A申请人的要求是,满足其列出的10项要求中的至少3项即可申请。

1.在其领域内,曾获得全国性或国际性奖项;
2.是本领域专业协会的会员(本领域杰出人士才可加入的各类专业协会);
3.媒体对本人工作情况及成就有过专门报道;
4.担任评审,对同领域其它人员的工作或作品进行评审鉴定;
5.在其领域内做出了独创性/原创性的贡献(如发明专利、新的理论、新的方法等);
6.在所属专业领域的国内、国际刊物、期刊或其它重要媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍等;
7.如申请者为艺术家或画家等特殊群体,有世界级或国家级巡演、展出、画展或其他公共展示活动等;
8.在重要专业组织、机构或团体担任主要领导或其他重要职务;
9.在相关领域,申请人的薪资、报酬或待遇远远高于其他同行;
10.在表演、艺术上获得商业方面的成功。

EB-1A并非高不可攀,关键在于对申请人职业背景亮点的挖掘,专业优秀的移民机构会根据客户条件制定合适的EB-1A申请方案,大大提高通过率。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/7/19 13:37

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表