滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 276|回复: 0

新政掀起华人入籍热潮?手把手教你入美籍8步骤

[复制链接]

14

主题

17

帖子

86

积分

积分
86
注册时间
2017/10/17
最后登录
2018/3/26
发表于 2018/1/10 17:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从川普确定成为待任总统,各种争议就没有间断过。

最近好多网友留言询问申请入籍的事项,经过小编询问才知道华人圈不知从何时起开始疯传“入籍自保”的说法。因为川普的另类作风已经深入人心,不知道他上任后会实行什么样的移民政策,所以符合条件的华人不再犹豫,纷纷选择申请入籍。
入美国籍有哪些好处?

1.为家属申请快速移民
美国公民的直系亲属包括美国公民的配偶丶美国公民的21岁以下未婚子女丶美国公民的配偶同其前夫或前妻所生的18岁以下未婚子女以及美国公民合法领养的16岁以下未婚子女和21岁以上美国公民的父母。作为美国公民直系亲属,可以在任何时候移民美国,不受配额限制,即没有绿卡等候期。然而美国永久居民,即绿卡持有者的直系亲属移民是要受到每年移民配额的限制,有等候期,即需要排期,用时不等,等候6个月至18个月是常见的情况,有的甚至几年。

2. 选举权与被选举权
相较美国公民,永久居民通常没有选举权和在州丶联邦行政单位的被选举权(不过根据美利坚合众国宪法第二条,境外出生丶归化入籍的美国公民仍然不能被选举为美国总统)。

3. 免签国家
美国永久居民可以持母国护照和永久居民卡免签证入境以下地区:加拿大丶墨西哥丶伯利兹丶哥斯达黎加丶百慕大丶巴哈马丶开曼群岛丶美属维尔京群岛丶维尔京群岛丶多米尼加丶荷属加勒比丶牙买加。
然而持有美国护照的美国公民,可以享有更多国家及地区的免签证入境政策。Henley & Partners顾问公司完成的研究表明,美国的亨氏签证受限指数 (Henley Visa Restrictions Index)得分为166,排行第4。大约有186个国家和地区给予普通美国护照持有人免签证和落地签证待遇,150个国家和地区可以免签证进入。

4. 公民犯罪不必驱逐出境
大多数人都不愿犯罪,但也许在错误的时间丶错误的地点丶我们成为某种情况的牺牲品,但作为美国公民,不会被驱除出境。美国公民也不必担心绿卡丢失或长期在国外居留而无法回美。

5. 更多社会福利
持有美国公民身份在申请养老金丶救济金丶其它社会福利条件方面与当地人享有同样待遇。可拥有社会安全卡丶可享有美国各种社会福利措施及医疗设备,年老时可领取养老金,包括人在海外,以及住低价高质量老人公寓。在加州,即使没钱看病,也可享受全面医疗保障。

6. 奖学金与助学贷款
有美国国籍的学生读大学的学费只是外国学生学费的10%,而且容易进入知名大学,可以申请只有美国公民才能享有的奖学金和1%低利率的助学贷款,比起多数自费赴美就读的外国学生可以节省几十万乃至上百万元人民币。

7. 工作选择更多
拥有美国国籍后,未来可以无条件留在美国工作,同时拥有选举权,可以优先担任各级政府丶公家单位及大型企业重要领导。许多关键职位,如官方军务丶国防外交丶高科技和核心实验室,严格限于公民。即使如警察等很多普通职务也是公民优先。
第1步:
了解你是否符合加入美国籍的条件

1. 年满18岁
说明:在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。
2. 获得绿卡身份的时间满5年,已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间,且没有连续超过6个月时间离开美国
说明:如果你是与美国公民结婚,你可以在以永久居民的身份和你的配偶一起生活三年后开始入籍程序,而不必等到五年后。
如果你已经在美国军队入伍一年以上,也不必证明有5年连续居住的经历。如果你是通过政治庇护获得绿卡的,通常在你的绿卡上显示的“Resident Since"的时间会比你实际拿到绿卡的时间提早一年,应该从你绿卡上显示的“Resident Since"的日期算起,满4年9个月就可以申请入籍了。如果你离开美国6个月或以上,你可能已经“打断了”永久居民身份,在申请成为公民之前可能需要补偿这些时间。

3. 必须在美国5年的居留时间里表现良好
说明:美国移民法规定,与他人有卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。对移民局隐瞒过去的罪行也会成为拒绝你的申请的理由。大部分交通罚款和轻微事故不会影响申请资格。
4. 必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。超过一定年龄或是有能力障碍的人在语言方面的要求会降低
说明:审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。如果申请人在第一次口试时未能合格,申请者在一年以内还有两次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。
5. 对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解
说明:公民入籍考试时,移民局官员会就美国历史和政府方面的常识提出10个问题,你必须答对6个或以上才能通过。
6. 必须身在美国,大部分情况下,你都不能在离开美国期间申请成为美国公民


第2步:填写申请表
移民法规定,绿卡持有人可以在满足入籍居留时间规定前三个月内提出申请,也就是达到绿卡身份后的四年零九个月提出申请。从美国移民局网站www.USCIS.gov上下载N-400表(单击“表格”)。填写全部表格,回答所有问题。如果你遗漏了什么,你的申请可能会被推迟或被拒,你可能将不得不采取申诉。
第3步:照相
在填写申请表之后30天内按护照要求拍摄证件照,最好在熟悉拍摄要求(你的面部应该是完全可见的,头部不可被遮住,除非是出于宗教目的)的地点拍摄。你需要准备两张印在薄纸上的白底彩色照片。将你的名字和绿卡号码用铅笔轻轻写在照片背后。

第4步:
将申请表、文件和申请费寄到移民局服务中心
将你的申请寄给美国移民局的闭锁邮箱。找到属于你所在的区域的邮箱。还需要与申请表一同寄出的有:证件照、永久居民卡复印件、根据你的情况需要的其它文件和应缴的申请费(支票,$680;75岁以上仅需缴交$595,因为不用打指纹)。建议选择挂号信件(registered mail)方式寄送,可以依照收据号码查询档案是否成功寄至移民局信箱。
第5步:打指模,领取试题(光盘)

移民局在收到你的申请之后会来信通知你打指模的时间和地点。在报到时,你需要带着 :通知书、 绿卡 、有照片的身份证明(比如驾照或护照)。 中心人员会提供一份公民试题指南,之后面试时会考的公民试题都在里面,还附上教学光碟让你熟悉面试流程。你的指纹会被传送至美国联邦调查局(FBI)来审查你的犯罪记录。如果你的指纹被拒,你可能需要提供补充资料给移民局。如果你的指纹被接受,你将会收到通知你在何时何地参加面试的信函。

第6步:面试
移民局会来信通知你面试的时间和地点。面试当天,你还需要携带:通知书、绿卡、护照、返美证和驾照(I.D.)。在面试过程中,你会被问到关于你的申请,你的背景,你的性格和你是否愿意宣誓效忠美国。面试过程还包括:英语的阅读、写作和口语技能测试;公民学测试(你会被问到10个关于美国历史的问题,必须答对6个才算通过)。
第7步:收到面试结果的通知

面试之后,你会收到一份N-652的表格,是关于你面试结果的详情(申请被授予、拒绝或待续)。如果你被授予入籍资格,你将会收到完成入籍程序的邀请;如果你的入籍申请被拒,你要到移民局网站上查看申诉;如果你的申请结果是待续,通常是因为移民局还需要你提交所需的补充材料,才能进行第二轮面试。

第8步:宣誓,正式成为美国公民

移民局会通知你参加入籍仪式的时间和地点。入籍仪式是一项极具意义的仪式,通过这个仪式,你将正式成为美国公民。在仪式中你还需要:回答在面试结束后你做了些什么;上交你的永久居民卡;宣誓效忠,承诺效忠美国;收到你的入籍证明,即证明你已成为美国公民的官方文件。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
帮助他人就是帮助自己,学会感恩,做一个有责任心的人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/4/26 11:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表