滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[工作&学习] 在在布里斯班的前辈们给一下建议~

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大学毕业在上海工作5年,下个月去布里斯班开始新的生活。学生签证一个月可以挣多少?因为希望能够攒学费,生活费,可以的话留一些积蓄。
前辈们给个建议~

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

不想打击你,但你一个上海住习惯了的还来布里斯本干嘛来呢,我估计你半年就跑回国了。

上海多好啊,先进,热闹,来布里斯本你就是来村里了说真的,你来了就知道了,我曾经在那生活一年。

你来以后看看我说的对不对吧,布里斯本的人都是土澳,很闭塞人也很保守,特无知,悉尼的人比他们见识多,所以还不那么村儿,布里斯本工作更不好找,工资比悉尼低三分之一大概。留学生更是找工作难。

你来悉尼还好一些,毕竟还有点大城市的样子,人也开明一些,布里斯本就是因为长期失业问题严重城市建设缓慢,房价一直也不行。

人太土太无知,每个城市都有每个城市的气质,悉尼的人和布里斯本的气质都不一样,你对比下很明显的。

查看T币奖惩记录

我知道我说了白说,因为我曾经说过很多次,但他们都没有听,到最后他们都走上了我预言的路。

你现在如果能把课程退掉,把钱要回来,那是最好的,减少很多损失。

如果不能你就念一个学期也无所谓,但是下个学期别念了,不要浪费更多时间和金钱在这上边。

你在上海工作5年赚钱不容易,这个钱要是白白贡献澳大利亚可惜了。

曾经我对一个妹子跟你情况差不多的说过这话,她没有听,她说她家条件还可以,不差这点钱,好吧,那你开心就好,不知道她回国的时候怎么说服自己。

你就算钱再多,仍给澳大利亚大学,你连个响都听不到,问题是你还浪费几年时间在这上边,我老婆就是留学过来的,读的硕士,现在全职在家带孩子,她学的会计。

她打过什么工我给你讲讲,食品厂当过会计,工资低辛苦不干了,还经常拖欠工资,后来去学了个老年看护,做了不到一年,不做了快得抑郁症了,在家跟我妈妈带孩子带了1年多,现在在幼儿园当兼职老师。

女孩子能找人嫁人都不容易在这边,纯属浪费青春,很多人还被人引上不好的路。

男生更是浪费时间,你就算拿到pr怎么样,如果用你拿pr这段时间去国内好好干,你很可能都混得不错了。

在哪就安心在哪,不要总是一山望着一山高,那座山只是看起来比较好可能,你去了会发现还不如原来的呢。

查看T币奖惩记录

这事还真是见仁见智,不过我觉得我还能发表点拙见,因为我在布里斯班读的书,然后现在在墨尔本,Pr。
先纠正你一下啊,学生签证打工时间是有限制的,除非你有奇思妙想,并能够付诸实践,否则在布里斯班那个大农村,靠打工是不可能达到你所期望的经济收入的。你可以加我微信聊一下哦almayueyue。

查看T币奖惩记录

周围的朋友读完书找到很好的专业工作的人不少,每个人圈子不同吧,英文水平也不同,英文好的确对找工有很大帮助。
打工也分打什么工的,你教音乐收入就很高,能辅导学习也能50一小时,但估计你的英文不一定能跟上。在中国人的店打杂工劳工工资是很低的。

查看T币奖惩记录