滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 23|回复: 0

马来西亚第二家园身份对国人买房置业有何优势?

[复制链接]

49

主题

51

帖子

448

积分

积分
448
注册时间
2017/3/13
最后登录
2018/2/6
发表于 2018/2/6 17:57:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第二家园自实施以来,以申请门槛低、办理程序简单、审批时间快和优惠待遇多等优势,吸引了大批国外人士前来定居。

据《南洋商报》报道,截至2017年7月14日,第二家园共批准了126个国家共计3.3万外国人参与该计划。其中中国申请人数为8714人,位居第一;其他国家依次是日本(4225人)、孟加拉(3546人)、英国(2412人)、伊朗(1336人)、新加坡(1295人)、韩国(1266人)等。


其中,选择移居马来西亚作为养老地的人数占比较重,另一部分人则是考虑到中国许多大城市繁忙的生活方式和重污染,想在一个舒适健康的环境中抚养孩子。

马来西亚第二家园计划

于2004年推出,是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住。


严格来说,“第二家园”并不是完全的移民计划,而是一个长期免签证的移居计划,让持有者可以在不改变国籍的前提下,长期以合法身份居住在马来西亚,并享有和本地人本质上无太大区别的待遇。

以下明良君为大家全面分析拥有第二家园身份的优势:

第二家园10大优势

1、门槛低:无年龄限制、无英语要求、无居住要求、无移民监、无需资产来源证明。

2、办理快:周期短(3-6个月),办妥即用;材料简单,仅需提供护照、结婚证、存款收入证明、无犯罪记录证明的公证件,携带孩子的话须提供一份孩子的出生证明公证件。

3、自由出入境:可自由进出马来西亚,十年免签证,可续签,无限次出入境。

4、拥有双重身份:可长期以合法身份居住在马来西亚,无需放弃国内身份、事业、福利和社会关系。

5、一人申请全家获签:参与者可携带配偶、21岁以下未婚的小孩及60岁以上的父母前来居住,同时还可申请一个来自自己国家的保姆(21-45岁)照顾家人和打理家务。

6、可快速转签第三国:直接在外国驻马来西亚大使馆办理手续,无需回国办理签证。

7、就读政府公立学校:若申请者子女小于21周岁,便能经受抚养人的身份一同申请,并且可以享受马来西亚优质的教育。

8、医疗待遇:享有和本地人一样的医疗保险政策。

9、购房福利:申请者可以直接购买房地产(永久产权或99年产权),无需经过FIC的批准,更有机会取得高额的购房贷款。

10、免税优惠:居留证持有者个人所得源自外国的收入,都可享有免税优惠。

很多朋友都很关心利用第二家园身份转签到第三国的问题,以下是相关攻略:

前往国家——英国

第二家园身份在马来西亚办理签证要求:

1、有效的旅行文件(护照或其他可用于国际旅行的文件)

2、一张护照彩照

3、资产证明

4、申请地非原住民提供合法身份证明(中国申请者提供第二家园签证即可)



中国公民在中国境内办理签证要求:

1、护照(原件1本)

2、照片(2张)

3、个人资料(1份)

A、身份证复印件

B、户口在上海、江苏、浙江、安徽、江西五省者,须提供上述省区的户口本原件及复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件

C、结婚证复印件

4、中方英文放假信

5、中方公司资质证明(1份)

6、个人财产证明(越多越好)

7、英国个人旅行计划

8、机票酒店订单

9、其他辅助材料:配偶财产、儿女资料、全家照片、个人学历证书、荣誉证书、技能证书等

前往国家——美国

第二家园身份在马来西亚办理签证要求:

1、申请表

2、网络申请表

3、护照原件(有效期6个月以上)

4、1张2寸照片

5、申请信函说明旅美目的以及提供美国旅游费用证明(或者美国境内旅游费用的资助人资料)


中国公民在中国境内办理签证要求:

签证:签发给赴美进行旅游活动的申请人。要获得赴美国的旅游签证,有合理的旅行目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在中国有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会、经济和其它关系。如果申请人不能推翻对其移民倾向的假设,领事官员将不会为其签发签证。

1、护照(原件1本)护照须在上海、江苏、浙江、安徽省市,非以上省市者,须提供上述省市的有效暂住证

2、照片(2张5*5CM)

3、中方英文放假信

4、中方公司资质证明(1份)

5、旅行计划书,旅行的细节(旅行日程),请详细提供

6、个人资料

A、身份证复印件

B、户口本复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件

C、结婚证复印件

7、资产证明(越多越好)

8、其它辅助资料

9、表格

前往国家——新加坡

第二家园身份在马来西亚办理签证要求:

申请所需文件如下:
1、2张护照型护照 (白底)
2、护照 (原件)
3、2张护照资料页,马来西亚签证
4、身份证复印件
5、Form 14A
6、如果是“工作签”就必须提供工作证明信
7、如果是 ”学生签证“ 就必须提供学校证明信


中国公民在中国境内办理签证要求:

快捷城市:

1、基本资料:护照、2寸白底免冠照片两张、身份证复印件、工作证明、户口簿全本复印件。

2、签证有效期:2年多次往返,30天停留

3、申请时间(工作日):4-5个工作日

非快捷城市:

1、基本资料:护照、2寸白底免冠照片两张、身份证复印件、在职证明、户口簿全本复印件、暂住证

2、签证有效期:2年多次往返,30天停留

3、申请时间(工作日):10-15个工作日

如果您有意办理第二家园,欢迎咨询明良海外置业,我们将悉心为您介绍具体细节,亲民价格等您来!

随着入境马来西亚的中国人越来越多,马来西亚的住房需求日益暴增,如果您还有在马来西亚置业的打算,可以联系明良海外置业,我们在马来西亚设有实体分公司,愿为您提供最专业、最贴心的一站式海外置业服务。

另外,我们定期有优质房产项目品鉴会,您可以莅临现场了解更多详情。

来源:contactmalaysia.com.cn

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
这里有马来西亚、泰国、新加坡等地最新鲜的资讯!无论是海外房产投资,移民留学,还是风俗文化……也可以+个人v信(mlngbl)了解东南亚资讯,东南亚专业的房产投资置业资讯分享!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/8/16 00:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表