滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 98|回复: 0

访澳第一关!澳洲600旅游签如何申请,一篇就搞定!

[复制链接]

574

主题

4505

帖子

1万

积分

权威澳洲移民留学机构

积分
12836
注册时间
2013/7/17
最后登录
2018/2/19
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


而如何申请访客600签证呢?
下面小编就给大家了解一下~
澳洲600签证,是澳大利亚最新的访客签证(600类),想前往澳大利亚旅游,商务或探亲的人,需要申请的一个澳洲签证类别。澳洲600签证是一个临时签证。
1、旅游系列:计划前往澳大利亚度假,休闲旅游或探亲访友。当申请人在澳大利亚境内申请澳洲600签证,那么申请人必须在澳大利亚境内方能获签;当申请人在澳大利亚境外申请澳洲600签证,那么申请人必须在澳大利亚境外放能获签。

2、商务访客系列:计划前往澳大利亚进行商务活动。如商务人士前往澳大利亚短期商务访问。这包括参加会议,谈判或会议。申请人必须在澳大利亚境外方能申请及获签。

3、担保类家庭系列:担保探亲。申请人必须有满足条件的担保人,且该担保人有可能被要求提供担保金。申请人必须在澳大利亚境外申请签证。担保探亲签证人士不得在澳大利亚境内申请其他任何签证。

4、被批准的旅游目的地签证系列:ADS团进团出。(俗称的ADS团签)。中华人民共和国的旅游社团队游,申请人必须在澳大利亚境外申请。
*持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作

*访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;
*申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

*一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

*访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。
首先!小伙伴们要注意

**自2017年3月13日起,申请人不能通过中国邮政汇款方式支付签证和公民申请费。**



如何支付签证申请费取决于:
• 申请递交在哪里;
• 个人亲自递交还是通过邮寄、快递递交;
• 申请在哪里审理



* 请不要在邮寄的申请中夹寄现金。
* 签证申请费还可于澳大利亚境内任一签证处支付。付款人须告知签证处人员申请人的全名及递交申请的具体地点。付款收据须附于申请中。如果申请人需在上海、北京或广州递交签证申请,还须向AVAC支付相应的服务费和回邮快递费。



您签证申请的结果可能会取决于您在递交申请时提供的信息和文件。在受理您签证申请的过程中您可能会被要求提供其他文件材料。
提供电子邮件与您联系;
♢ 除护照原件外,不要递交任何文件的原件;
♢ 保留一份您护照首页的复印件,以备健康检查时使用;
♢ 中文文件请附英文翻译件 (资金证明无需英文翻译)。如果您提供公证文件,请附公证处的翻译件。




北京澳大利亚签证申请中心
若您亲自在北京澳大利亚签证申请中心递交签证申请,您需要携带以下文件的复印件:

■ 最新护照(您需要提供个人资料页、护照底页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的复印件)
■ 本人户口本 (整本)
■ 本人身份证

还需要额外提供一份您最新护照个人资料页的复印件
若您亲自在上海或广州的澳大利亚签证申请中心递交签证申请,或者通过邮寄方式在中国任一 澳大利亚签证申请中心递交签证申请,您需要递交您的最新护照及所有近期签发的护照(原件)。

您还需要提供以下文件的复印件
■ 本人最新护照个人资料页的复印件。(两份)
■ 本人户口本的整本复印件。(一份)

所有包含在申请中的申请人的近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置


证明您经济状况、以及证明您有能力支持自己在澳停留的材料,例如:

■ 能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;
■ 有历史记录的个人存款和收入证明;
■ 信用卡明细单和信用额度证明;
■ 其他资产证明。

如果您在澳大利亚的朋友或亲戚将为您的旅行提供经济资助,除了提供您个人的经济证明材料 之外,请提供他们的邀请信及有能力提供经济资助的证明。



在职人员需提供工作单位准假信,信上注明
■ 你的职位和薪资;
■ 在职时间;
■ 批准休假;
■ 签发准假信人员的姓名和联系方式。

私营业主需提供营业执照复印件
退休人员需提供退休证复印件
在读学生需提供在读证明
您的中文邮寄地址和电话号码 ;
赴澳探亲访友的申请人还需提供:
■ 邀请人的姓名和联系方式;

■他们的护照或澳大利亚签证的复印件。



■ 如果您目前持有或已经申请任何其它澳大利亚签证,请提供详细信息 ;
■ 如果您目前持有或曾持有其它护照,请提供详细信息和护照号码 ;
■ 如果您作为正在申请/持有访客签证- 商务访客系列申请人的配偶或受抚养的孩子赴澳,请提供申请/持有 商务访客签证系列申请人的详细信息,以及您与他/她的关系证明

注释:如果你已经持有有效的澳大利亚签证,请务必作出声明。任何新发的赴澳签证可能会自动中止您目前持有的有效签证。

如果您需要进行健康检查,我们将在您提交申请以后通知您,请自行安排去移民局指定的医院进行体检。



证明父母和子女关系的材料:
■ 孩子的出生证明,上面注明孩子和父母双方的姓名;
■ 父母结婚证的复印件 (如果适用)。
如果以上证明文件的信息不完整或不一致,其他官方文件将被要求提供。
学校就读证明(如果适用)
如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:
■ 所有不随行父母的身份证复印件;
■ 所有不随行父母的书面签名授权(或 1229 表格,见参阅以下连接),并注明:
1.同意子女赴澳旅行
2.大致的旅游日期和时间
3.同意单次还是多次入境
4.不随行父母的联系方式
参阅:1229 表格-签发给 18 岁以下孩子澳大利亚签证同意书

如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供负责照顾孩子的 人员签署的提供支助声明书。
参阅:1257 表格-担保声明




旅游组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提交:
■ 组织方的照会、详细的旅游行程和团员名单。
注意:非 ADS 团的导游/陪同/领队不能包含在此团队旅游签证中。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
【Monkey King 移民|留学】——澳洲权威移民留学机构
澳洲移民|澳洲留学|教育培训|CCL  |PY|技术移民|雇主担保      澳洲注册移民代理(MARN:1382072)
悉尼(总部)                               墨尔本 (分部)                               阿德莱德(分部)
电话:02 9212 0099                     电话:03 9606 0666                     电话:08 8232 6669
手机:04 6899 8798                     手机:04 8886 6858                     手机:04 8886 6806
地址: Level 7, 309 Pitt St   地址: suite 1 Level 7, 488 Bourke St          地址: Room2, L4, 44 Gawler Place
        Sydney, NSW, 2000                      Melbourne, VIC, 3000                    Adelaide, SA, 5000
Email:info@monkeyking.com.au      Email:admin@monkeyking.com.au   Email:info@linghang.com.au
官方新浪微博@MonkeyKing学生服务中心     官方微信号:monkeykingaus
QQ:2378208287,1690816375 QQ:1944573003(457及雇主提名专用)
更多精品文章进入:www.monkeyking.com.au
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/2/20 07:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表