滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 116|回复: 0

[签证申请] 移民澳大利亚的主要几种方式,都在这了!

[复制链接]

599

主题

1万

帖子

4万

积分

积分
42370
注册时间
2010/2/8
最后登录
2018/2/13

滴答大水王滴答新人王滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子滴答和平之星兔子超人:2011好运来

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
澳大利亚是一个移民国家,环境优美气候宜人蓝天白云,除了有着完善的福利和医疗,还有着自由开放的文化环境,吸引着世界各国的人来这里工作,学习,也有不少人选择在这里定居。在2016-2017财政年中,澳洲政府预计收纳19万移民。今天,小编会为大家介绍移民澳大利亚最主要的几个移民方式,有移民需求的朋友们,赶快Mark起来!
请点击此处输入图片描述
技术移民
Subclass 189是主要的技术移民签证类别,许多人通过留学→技术移民加分→获邀→申请技术移民的方式获得了澳大利亚久居住权。
  • 189 签证简介
    189签证要求申请人职业属于澳洲技术移民职业列表Medium and Long-term StrategicSkills List-(Migration Instrument 2017 IMMI 17/072: Specification ofOccupations and Assessing Authorities) https://www.legislation.gov.au/Details/F2017L00850,并且通过自身移民专业的职业全评估,满足该移民专业目前的邀请分数,拿到邀请之后,即可向澳洲移民局递交申请。
    移民成功后可在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。
  • 技术移民打分系统评分标准如下

请点击此处输入图片描述
请点击此处输入图片描述
另外移民局新增加了一个5分的加分项(要求学以下专业的Masters by research 或者Doctoratedegree,并且满足澳洲2年学习)
请点击此处输入图片描述
请点击此处输入图片描述
  • 自我评估

在自我评估阶段可以按到上文提到的技术移民打分系统进行加分,要注意的几项为:
年龄-Age,英语能力–English language,澳大利亚工作经验-Australian work experience,海外工作经验-Overseaswork experience, 学历–Education qualification,澳大利亚学习–Recognition ofAustralian Study
如果以上加分项目无法达到技术移民获邀的分数,可以考虑以下几项加分方式:
社区语言–Community language,配偶技能–Partner skills,职业年-Professionalyear(只有会计,工程,IT专业),州/地区政府担保(获得邀请之后递交subclass 190), 亲属担保(亲属要求住在指定地区,获邀之后递交subclass 489这是一个4年的TR,之后可以通过满足拿到489签证2年,其中全职工作1年的条件,递交subclass887获得PR),偏远地区学习–Regional Australia Study
  • 职业评估

每个职业都会有对应的职业评估机构,大部分职业都只对应一个评估机构,其中某些职业可能对应有两个或三个评估机构,这种情况下,任选一个职业评估机构申请就好了。每个职业评估周期不太一样,大致是1-5个月不等,费用也不同,约500-1200澳币不等。
  • 注册EOI,等待获邀

189类申请人递交EOI后直接等邀请,待EOI获邀后就可以申请签证了。

配偶移民
请点击此处输入图片描述
澳洲配偶移民分境内和境外, 境内配偶签证(s820/801类别)要求的是申请人必须在境内提出申请,下签801 PR的时候人可以在境内或者境外。配偶移民签证(s309/100类别)是申请和签证下签的时候都必须在境外。
担保人需要满足的条件是年满18岁以上澳洲CITIZEN,PR或者是符合条件的新西兰公民。并且一生中只可以担保2个人并且担保的时间间隔至少是五年。如果是通过配偶移民签证获得绿卡的人, 也需要等五年以上才可以再担保配偶申请移民。
境内配偶签和境外都是分为两个阶段,step 1临时签证(s820),两年以后再次通过移民局的审查, step2才能获得永居签证(s801)。 在某些特殊的情况下, 可以直接获得永居签证,但最后还是要看审核到的签证官。比如配偶关系超过三年或者有小孩的。澳洲配偶移民对申请人的要求相对宽松,不像其它的移民签证类别, 配偶移民对配偶没有学历, 工作经验, 英文,资产证明等要求。所以,相对来说现在有配偶已经是PR或者CITIZEN的盆友可以试着走这条路,配偶移民签证移民局审核最关键的是双方关系的真实性。
请点击此处输入图片描述
移民局认可的配偶关系有两种,第一种是同居关系,但是这个一定要提供至少同居一年的证明
Length of relationship
Usually, your defacto relationship must have existed for at least 12 months immediately beforeyou apply for the visa.
Time spent datingor in an online relationship does not count as being in a de factorelationship.
证明这个1年的同居关系的真实性需要提供以下4个方面的信息
请点击此处输入图片描述
(可以提供joint account,但是一定要满足1年并且是一直在用的状态。如果提供不出来有共同买房,还贷款的记录也可以代替)
请点击此处输入图片描述
(可以提供和朋友家人聚会的照片,共同旅游的照片,机票。 同时可以让朋友,双方父母写证明关系真实存在的证明信等)
请点击此处输入图片描述
(这里可以在各自的爱情信中表达,电话记录,邮件等材料)
第二种移民局认同的配偶关系就是结婚(中国结婚证公证后,移民局也是认同的)相对于同居而言,结婚证是有法律效应的。所以虽然结婚的情况下也是要提供以上4个方面的材料但是证明同居的时间可以不一定要1年,建议在6个月左右。
对于已经持有学生签证并且决定与澳大利亚CITIZEN或PR结婚的学生,可以给自己多选择一条路,在澳洲境内申请配偶移民签证。有一点要注意的是虽然在递交了820的时候移民局会自动给一个过桥签A,但是并不是立刻生效,而是在现有的实体签证过期之后才会生效。所以如果是还在学生签证的状态下,还是要满足学生签证的签证条款,直到学生签证过期,过桥签A自动生效。
目前,移民局对配偶移民签证材料真实性审核的都非常严格,而且会有签证官电话或者上门调查的可能性。审核的时间也相应边长,820现在大概需要17个月,801需要15个月的等待时间。

父母移民
请点击此处输入图片描述
澳大利亚父母移民主要分为两个类别:排队类父母移民和付费类父母移民。这两类移民签证都要求申请人的子女是澳洲公民,永久居民或者是符合条件的新西兰公民。
排队的父母移民分为Parent(Subclass 103)和Aged parent(Subclass804)。这类移民首期申请费和二期申请费较少,唯一的缺点是由于这些年大批移民涌入澳洲,队列排得太太太长了!以移民局每年大约发放1500个名额的速度,现在递申请可能要等上30年才能拿到签证,这种类别的签证对于那些已经年迈的父母来说可谓遥遥无期。
另外一种是付费类的移民,包括subclass 143Contributory parent visa(境外)和subclass864 Contributory Aged parentvisa(境内)。目前贡献金是43600澳币一个人。这一类交贡献金的父母移民,相对来说是目前速度最快的。
申请条件:
申请人需要是澳大利亚公民,永久居民或者是符合条件的新西兰公民的父母。子女必须在澳大利亚合法的居住一段时间,通常是2年。
父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半或者一半以上的子女长久居住在澳大利亚,或子女中居住在澳的比居住在其他一个国家的要多。
申请人需要有资金担保人,资金担保人可以是任何人,不需要一定是申请人的子女。
所有种类的父母移民签证都没有英语要求。

雇主担保
请点击此处输入图片描述
雇主担保拿到PR目前的签证种类只有两个:Subclass 186(Employer Nomination Scheme) 和Subclass187(Regional Sponsored Migration Scheme).目前有三种申请途径:直接申请永居类( DIRECT ENTRY)和临时转永居类(TEMPORARY RESIDENCE TRANSITION )(这个途径是通过先获得457签证的情况下才可以申请,因为475签证在今年3月份会由新的TTS的签证所代替,所以这一类要等移民局新政策的出台 )以及劳务合同类别(Agreement Stream)(这种类别不适合海外学生个人申请),下面就重点讲述一下第一个途径:直接申请(DirectEntry)
雇主担保186ENS这个类别的签证是为了在澳大利亚境内外有技能的申请人提供的,是直接申请永居的类别。申请必须满足下面的条件才可以递交申请:
·         必须获得被移民局批准的雇主提名
·         年龄不能超过45岁
· 满足技术评估和学历的相关要求
· 至少3年提名职业的工作经验
·         满足英文的要求(雅思4个6)
·         提名的职业必须在目前的职业列表上
地区雇主担保187RSMS这个类别的签证是为了在澳大利亚境内外有技能的申请人提供的,是直接申请永居的类别。申请必须满足下面的条件才可以递交申请:
·         必须获得被移民局批准的偏于地区雇主提名
·         年龄不能超过45岁
· 满足技术评估和学历的相关要求
·满足英文的要求(雅思4个6)
·提名的职业必须在目前的职业列表上
·如果是海外的技工类别和学历,需要提供由澳洲评估机构出具的技能评估报告
按照最新公布的法案,偏远地区按照以下区分
AREA
POSTCODES INCLUSIVE

AUSTRALIAN CAPITAL  TERRITORY
All postcodes in the  Australian Capital Territory

NEW  SOUTH WALES
(Excluding  Sydney Newcastle and Wollongong)
2250 to 2251

2256 to 2263


2311 to 2312


2328 to 2411


2415


2420 to 2490


2536 to 2551


2575 to 2594


2618 to 2739


2787 to 2898


NORFOLK ISLAND
All postcodes in  Norfolk Island

NORTHERN TERRITORY
All postcodes in the Northern  Territory

QUEENSLAND
(Excluding  the greater Brisbane area and the Gold Coast)
4124 to 4125

4133


4211


4270 to 4272


4275


4280


4285


4287


4307 to 4499


4515


4517 to 4519


4522 to 4899


SOUTH AUSTRALIA
All postcodes in South  Australia

TASMANIA
All postcodes in  Tasmania

VICTORIA
(Excluding Melbourne  metropolitan area)
3211 to 3334

3340 to 3424


3430 to 3649


3658 to 3749


3753


3756


3758


3762


3764


3778 to 3781


3783


3797


3799


3816 to 3909


3921 to 3925


3945 to 3974


3979


3981 to 3996


WESTERN  AUSTRALIA
(Excluding Perth metropolitan area)
6041  to 6044

6083  to 6084


6121  to 6126


6200  to 6799

这里需要注意的是持有187签证的申需要在签证批准后6个月内到偏地区开始工作,工作的时间一般是两年,你的PR 有可能被取消。

家庭移民
请点击此处输入图片描述
最后家庭成员签证subclass 115(申请人只可以境外递交签证) 和subclass 835(申请人只可以在澳洲境内递交签证)。满足签证要求的主要两个条件,第一是签证申请人要是澳洲公民、永久居民、或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹,申请人以及申请人的配偶没有生活在澳洲境外的其他父母或兄弟姐妹,也就是说,申请人和申请人的配偶是家庭中最后一个在海外的家庭成员。
第二签证担保人要满足在澳洲长期居住的条件,并且同意在申请人获得签证下签入澳居住的前两年提供经济,住宿等各方面的支持。
如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

36

主题

1226

帖子

1640

积分

积分
1640
注册时间
2009/9/8
最后登录
2018/2/19
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/2/20 00:05

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表