滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 309|回复: 0

[签证申请] 如何让配偶或男/女朋友赴澳陪读?

[复制链接]

1003

主题

1万

帖子

4万

积分

积分
46310
注册时间
2010/2/8
最后登录
2018/12/12

滴答大水王滴答新人王滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子滴答和平之星兔子超人:2011好运来

发表于 2018/2/13 14:46:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赴澳留学深造,在条件允许的情况下,很多申请人都希望能够同时把配偶一起办理出去,以便相互照顾,在这种情况下,如何办理留学陪读签证呢?

留学生陪读签证其实也是属于学生签证的一种。如果留学生的配偶可以在澳洲工作,照顾读书的一方,非常的实用。对于一些家庭经济不太宽裕的学生来说,一方工作一方读书,可以极大的减轻财务压力,甚至可以赚到所需的生活费和部分学费。
陪读签证的申请方式:
a.一起申请:学生和配偶都还在国内,学生申请普通学生签证的时候,把配偶的材料一起附上。
b.独立申请:学生个人已经在澳洲,而且配偶还在国内,需要单独为对方申请陪读签证。

澳洲移民局认可的配偶关系主要有以下2种:
1、一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的);
2、另一种是同居超过1年以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶。

很多境内的陪读人都是同居的,同居关系的移民局需要提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。在这种情况下,可以提供男、女朋友和你的同居证明文件,如联名帐户、联名租房合同、联名房产等。

关于留学生办理配偶加入陪读的担保金问题,移民局一般会要求申请人提供主签证持有人签证期间所需时间里,2个人的生活费和所需的学费:
1.如果主副申请一起递交签证,那么就是学费+生活费+配偶生活费+双方机票;
2.如果一方拿到签证后赴澳读了一定时间后,需要另一方最后加进来,那么就需要提供主签证持有人签证期间所剩时间里,双方的生活费和所剩的学费。

担保金来源如何提供:
可以是申请人自己,配偶自己,或者持有主学生签证人的父母亲,但是不可以是配偶的父母。

配偶可以在澳工作多长时间?
根据移民法,留学生只可以在开课后每两周工作不超过40小时,休假期间不限制打工时间。因此,572类签证持有人和573本科签证持有人的配偶要小心不要超过打工限制,但以下情况的配偶可以无限制打工:
a.在攻读授课硕士的573类别的申请人家属,只要开始上课了,配偶就可以无限制打工。
b.在攻读研究类硕士和博士的574类别的申请人家属。
c.澳洲援助署AusAid和澳洲国防部担保的576签证的家属。

如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/12/12 22:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表