滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 110|回复: 0

巧克力太甜、玫瑰花太俗,快来跟指南针学学怎么最有腔调的送她永居身份PR?

[复制链接]

528

主题

8237

帖子

2万

积分

积分
21897
注册时间
2009/4/9
最后登录
2018/8/16

脱光勋章圣诞节勋章

发表于 2018/2/14 15:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
出国在外,今天是否被“塞了一把狗粮”呢?你可能如往常一样,拖着疲惫的身躯回到家打开冰箱和电视机,享受着自己的小世界,刷着今天的忧伤的话题:
#今天你过情人节了吗?#
每对在海外的情侣们可能都有着不同的选择:加班狗选择提前过,异地情侣选择“隔空”过,还有单身的朋友们选择“凑合过”,最近赶DUE的同学们选择“逢考必过”。

话说回来,最近的移民局EOI邀请可谓是让许多同学等得心灰意冷,万念俱灰,本以为自己多年的奋斗努力就要开花结果,成功近在咫尺,但却事与愿违,现实离梦想好像永远就差那一毫米的距离。
在最近的咨询和接待工作中小编发现,有的同学在“继续留在澳洲凑分”和“回国”的选择中犹豫彷徨,有的同学则毅然决然地踏上了堪培拉或塔斯马尼亚的旅途,仿佛这是他们能抓住的最后一线光明和希望。而有的同学另辟蹊径,开始考虑更加容易和快捷的移民方式,例如配偶移民等。










小编认为,在独立技术移民竞争如此激烈并且政策不稳定的情况下,稳妥下签、无需学历、费用节省的【配偶移民】何尝不是一个更好的选择呢?在今天这个特殊的日子里,我们就教情侣们怎样手牵手拿绿卡。本文将分三种情况来给大家作分析。


情况一
如果你的另一半是澳大利亚公民、永久居民或者是符合条件的新西兰公民,满足一定条件后,可以在境内或境外递交配偶移民签证申请,其中最为关键的是对双方关系的审核
移民局对双方关系的基本要求Olivia解读:
申请人必须是担保人的婚姻或同居配偶(包括异性及同性伴侣),并且这种婚姻关系和事实婚姻关系必须是在申请前就已经存在的。

双方必须在递交签证申请前满足12个月以上的同居关系或者注册结婚,并且需要提供相关的文件证明材料。
不过,如果各方能在RelationshipsAct 2008 (Vic),RelationshipsAct 2003 (Tas),RelationshipsRegisterAct 2010 (NSW),RelationshipsAct2011 (QLD) 下注册同居关系,都能要求对12个月期限的减免。
  • 配偶签证需要准备的关系材料:

财政方面:
是否共同拥有房产或其他主要财产,是否共同负债,对于主要财政和财政来源是否有共同的承诺和承担,是否共同分担家庭日常支出。
例如:联名账户(澳洲境内常见)

家庭方面:
是否对于孩子照顾和抚养有共同责任,是否共同承担家务的责任。

社交方面:
是否向其他人表明其正处于同居关系,双方朋友对其同居关系的意见,其对共同社交活动是否有共同点体现。
例如:双方共同朋友出具的证明信或共同参加社交活动的合影

互相承诺方面:
关系的持续的时间,共同生活的时间 ,彼此间的伴侣关系和精神支持的程度,彼此之间的关系是否是长期的。
例如:往来的信件,电话账单

Olivia强调:要成功获得配偶签证,最关键的是双方的关系是否真实、持久和唯一。配偶签证的申请看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的。如何准备一份材料充实、详尽的申请,以便让签证官相信申请人与担保人之间的关系是真实持久的,是非常关键的一步。


情况二
如果你有同居配偶或已婚伴侣,但配偶并不是澳大利亚公民是不是就对你没有帮助了呢?
当然不是。你们可能符合配偶加分的要求,共同加分移民,也就是移民打分项中的Partner Skill,分值为5分。
在如今无论热门还是冷门职业70分起步的邀请形势下,对于年龄未满25周岁或者没有办法读职业年课程的同学来说,5分的加分实在是太关键了,很多同学正因为缺少5分而和成功失之交臂,而州担保的竞争激烈程度已经充分说明这5分有多珍贵。
当然,任何一个加分项的获得都是有前提的,想获得配偶加分也需要满足一定条件。
配偶加分的基本要求:
  • 双方的职业在同一个移民职业清单上,例如同在中长期紧缺职业清单(MLTSSL)上或在短期紧缺职业清单(STSOL)上,并且获得职业评估;
  • 雅思4个6或者PTE等其他同等语言测试分数;
  • 同居关系超过12个月以上或者注册结婚(澳洲境内或境外登记均可),或注册关系证明超过6个月;(关系材料大致与配偶移民的相同,在此不赘述,如有疑问,欢迎咨询指南针顾问Olivia)

以上这些条件满足后,主申请人的EOI就可以通过配偶得到这宝贵的5分。值得注意的是,对于主申请人的选择,建议两人分较高或者职业筛选分数相对较低的一方为主申请人。


情况三
如果你的现有签证即将到期需要续签,而配偶还有较长时间的有效签证,例如学生签证或者485毕业生工作签证等,则你可以申请后加入配偶的签证或者作为副申请人和配偶同时递交此类签证,当然你们同样需要通过移民局对双方关系材料的审核和认定。
举个例子:
A同学持有的485签证有效期已经不足12个月,不符合读职业年课程的签证要求,而配偶即将申请或已经持有485签证,且双方的关系材料充足,则A同学可以顺利读完职业年课程,获得宝贵的5分移民加分。
由于目前的邀请进度缓慢,许多同学现有的工作签证即将到期,如果想在澳洲境内继续凑分就要想办法延长自己的签证。因为部分同学的签证历史复杂,再继续申请学生签证面临着多多少少的风险,学费也是一个不小的数目。在这种情况下,有条件的同学不妨考虑下申请加入配偶的签证,确实是一个风险性小以及花费少的好办法。
本文就这三种情况做了简单的分析,虽然看似简单,但每个同学的实际情况都千差万别,指南针已经帮无数的同学顺利拿到配偶移民签证或通过配偶加分拿到澳洲永居,如果大家对此有任何疑问,欢迎致电或者微信咨询指南针的顾问老师哦~~
看完这篇文章,你也可能正在赴约的地铁上,可能正捧着美丽动人的玫瑰花穿梭在熙熙攘攘的人群里,也可能驻足在某个咖啡馆门前翘首期待那个她/他的到来,亦或是不管你在哪儿,在做什么,小编想说,,祝大家情人节快乐昂~
如果还没有情人的同学们也不用着急,送你情人节求偶三连:
希望大家都能实现2018的脱单、领PR目标!
布里斯班本地移民交友群请加Olivia拉你入群:
指南针原创文章 严禁抄袭转载  
作者:Olivia
责任编辑:Candice
如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/8/16 11:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表