滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 301|回复: 0

[移民入籍] 能续的签证都续了,还没有获邀怎么办?只要你有……就可以继续留在澳洲凑分!

[复制链接]

627

主题

8336

帖子

2万

积分

积分
22827
注册时间
2009/4/9
最后登录
2018/12/11

脱光勋章圣诞节勋章

发表于 2018/4/3 12:26:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
能续的签证都续了,还没有获邀怎么办?只要你有……就可以继续留在澳洲凑分!2018-04-02 指南针移民留学
不想错过团购请马上进群!本群人数较多,请加文章后你的本地顾问二维码邀请进群!
很多澳洲签证都是可以带配偶一起申请。常见的配偶签证有:留学生陪读签证和visa485. 申请此类签证,主申请与配偶的关系需要获得澳洲移民局认可才可以,可以说这是一个学习和生活两不误的签证。

学生签证的陪读签证

签证简介

配偶陪读签证是为学生签证持有者配偶准备的陪读签证。配偶陪读签证隶属于学生签证,例如学生签证是Visa 500,配偶陪读签证也是Visa 500。


   申请条件

  • 配偶陪读签证的申请者必须与学生签证持有者或申请者有夫妻关系,或者一年以上同居关系。

  • 持有学生签证的主申请人的申请课程时常必须大于12个月。

  • 学生签证申请者必须在申请签证时在家庭成员表上填写的陪读者信息。(如果没有填写,那么陪读者就不能办理。这时学生应该去当地移民局填写表格1022.如果不填写1022,直接拒签 或者2个人需要一起重新申请签证。
    申请方式

  • 一起申请:学生和陪读配偶一起申请,学生申请学生签证的时候,配偶的材料一起递交。

  • 独立申请:学生已经在澳洲,其配偶还在国内,需要单独为对方申请陪读签证。


配偶签证权利及义务持有配偶陪读签证,可以和持有该签证的学生停留相同的时间,但是持有该签证的学生离开澳洲,持有该签证的陪读人员也必须离开澳洲。在课程开始后,可以在澳洲打工每两周不超过40小时。573研究生授课类别的和574陪读人员列外,在课程开始后,陪读签证只有人没有工作时间限制。同时陪读签证持有人有不超过三个月的学习权利,超过三个月就必须申请学生签证。资金担保

如果学生签证不需要资金担保,则配偶陪读签证也不需要资金担保。如果学生签证需要资金担保,则配偶签证也需要资金担保。

GTE主申请人的GTE需要包括的以下2个方面:1.    为什么选择这么课程?
  为什么选择这个学校?
  为什么选择在澳洲读书而不是在自己的国家?
  在澳洲留学期间的住宿安排?
  所学课程与过去的学习和工作经历有什么样的联系?
所学课程与未来的学习计划和工作有什么样的联系?
2.    爱情信写清何时,何地如何相遇,何时何地开始同居。共同兴趣,共同参加的活动。感情如何发展,未来的安排,为何需要他和你一起生活在澳洲。(如果是离婚后再婚,写明分离的时间,地点,原因)
附申请人的GTE 的主要内容就是爱情信,并且说一下在澳洲陪读这段时间的规划。

VISA 485 Dependent Visa
Visa 485 是一个人一辈子只能申请一次的签证,其实这句话说的也不准确,因为你还可以成为附申请人再拿到一次VISA 485, 申请条件和申请方式都是和陪读签证相似的。
申请材料有几点和申请学生签证有所不同并需要特别注意的
l 澳洲无犯罪
l 保险
l GTE
l 英文成绩
l 职业评估 (老TR)

权利

  • 多次往返澳洲

  • 可以学习,生活,全职工作

  •        可以读PY485

后加和master 陪读类签证是都可以来读PY, 所以这一点对于那些想读PY,但没有签证的同学是一个很好的机会。

义务

l  在澳洲境内必须需要购买保险 OVHC

l  需要继续维持Relationship

此类签证最重要的就是要2个人关系的真实性和材料的妥善准备,在申请这些配偶签证时需要做一个关于 真实配偶关系的证明。 但很多申请者对这项并不了解,小编总结了一些资料,希望能帮到大家。 在澳大利亚,配偶关系可分两种:
(1)已婚夫妻,即已领取结婚证的夫妻
(2) 事实夫妻,即同居关系

1,如果申请人在同居的基础上申请配偶签证,需要提供证据证明在递交申请之前,你们已经在关系中,并且已居住在一起至少 12 个月。

2, TR签证办理带配偶,如其配偶在境外申请签证,两人需要结婚。(澳洲签证处不承认国内的同居关系)

3,办理TR签证申请,主副同时递交签证的话,主申请人和配偶必须同时在澳洲境内或同时在澳洲境外。不可以一个人在澳洲,一个人在国内。

4, 办理TR签证申请,如果主申请人在澳洲,而配偶或孩子在国内,可以主申请人先申请签证,获得签证之后,再担保境外配偶入澳。


这类签证的有些用途有的时候可能会被忽略,比如你想读PY,但没有签证。虽然关系材料又多又烦,但它给你的机会和时间是绝对值得的,而且同时还可以解决你们异地恋的烦恼。如果不知道怎么做,不要怕,我们指南针各个地区的MCAT会给您制定一个全面又适合你们的签证规划。


[堪培拉州担保]关于你目前找到的工作属于什么样的level,或者你想咨询关于ACT州担保的任何问题,欢迎添加指南针顾问的微信,你的所有疑问都将得到解答~!

不同地区可以加不同地区的客服号:
长按二维码,添加悉尼地区客服

长按二维码,添加堪培拉地区客服

长按二维码,添加墨尔本地区客服


长按二维码,添加霍巴特地区客服

长按二维码,添加布里斯班地区客服


指南针原创文章 严禁抄袭转载  
作者:Sharlyn
责任编辑:Candice
如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!


微信直接输入以下数字,即可查看相关移民留学信息!
回复【eoi】:技术移民--在线评分自测
回复【01】:最新技术移民EOI筛选结果
回复【02】:189技术移民签证
回复【03】:190州政府担保移民  
回复【04】:学生签证(境内、境外)
回复【05】:技术移民职业清单(SOL列表)
回复【06】:工作经验加分   
回复【07】:配偶加分要求   
回复【08】:澳洲两年学习加分  
回复【09】:会计、工程、IT职业评估要求   
回复【10】:OSHC学生保险  
回复【11】:PSW和485TR签证解析   
回复【12】:PY、NAATI课程介绍   
回复【13】:指南针“绿色计划”
回复【14】:“八大”简介及录取要求


查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/12/11 14:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表