滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 119|回复: 0

[留学经历] 澳大利亚陪读签证种类的详细介绍!

[复制链接]

709

主题

1万

帖子

4万

积分

积分
43420
注册时间
2010/2/8
最后登录
2018/4/26

滴答大水王滴答新人王滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子滴答和平之星兔子超人:2011好运来

发表于 2018/4/3 15:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国外留学总是孤独寂寞的,如果有亲人可以在异国他乡照顾自己的生活起居,解决了自己的后顾之忧,学习质量肯定事半功倍,那么,澳洲留学到底有没有陪读签证,有哪几种,今天为大家详细讲解!

澳洲是有陪读签证的,主要分为夫妻陪读签证和父母陪读签证。

1.夫妻陪读签证:
申请资格主要是正式配偶,男女朋友或未婚夫、妻不被承认。结婚时间的长短可能会对该类签证的成功起到关键作用,结婚时间长的夫妻通过率相对比较高。主申请人在澳方需具备1年以上的签证。

2.父母陪读签证(即监护人签证):
申请资格要求是直系亲属。 18岁以下的海外学生可携带一名亲属作为其监护人前来澳洲陪读,通常学生监护人的签证大约会在学生年满18岁的生日时终止。

夫妻陪读签证详解

澳洲陪读签证是只有配偶所能申请的一种签证类型(男女朋友或未婚夫、妻不被承认),留学生的配偶可以在澳洲工作,照顾读书的一方,所以非常的实用。

对于一些家庭经济不太宽裕的学生来说,一方工作另一方读书,可以极大的减轻财务压力,甚至可以赚到所需的生活费和部分学费。


ps:研究生以上的陪读签证,工作时间不受限制;研究生以下的陪读签证,工作时间每两周不超过40小时(和持学生签证的工作时间限制一样)。

移民局认可的配偶关系主要有两种:一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的);一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。很多境内的陪读人都是同居的,同居关系的移民局需要提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。


监护人签证 (父母陪读签证)详解

为了让18岁以下的小留学生们在澳大利亚读书期间能受到父母或亲属的照顾,在家人的看护下学习,解除生活方面的后顾之忧,就读澳大利亚中小学、年龄18岁以下学生的家长或亲属可以申请监护人签证来澳陪读。


初中小学年龄阶段的学生的家长或亲属可以申请监护人签证(父母、兄弟姐妹、父母的兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、继父母、继祖父母、继父母的兄弟姐妹)。申请人必须和学生住在一起,必须有足够的经济能力承担在澳期间的费用,签证到期后不得延期停留。

健康,符合与提名监护人的学生类似的财政担保条件,并不能拥有6岁以下的受抚养子女。

持有学生监护人签证的人士在澳期间不准工作,不准就读3个月以上的课程,必须与所监护的学生共同居住,并给予照顾和支持。如需要短期离开澳大利亚,必须与被监护的学生一道离开,或者为被监护的学生做出适当的住宿和照顾安排,并将详细情况通知澳大利亚移民部门。

指南针原创文章 严禁抄袭转载
如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/4/27 02:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表