滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 246|回复: 0

[移民入籍] 4.01父母移民新政最全Q&A(上篇)

[复制链接]

598

主题

6353

帖子

1万

积分

留学移民澳洲第一品牌

积分
11693
注册时间
2014/7/7
最后登录
2018/9/5
发表于 2018/4/5 15:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
1学识
本帖最后由 NewStars团队 于 2018/4/5 15:33 编辑

澳洲政府在326号悄悄公布最新的Social Security (Assurances of Support) Determination 2018,此规定从201841号开始正式执行生效,众所周知在办理付费父母移民,审理到申请的时候移民局将会要求去找福利署申请Assurances of Support(AoS)担保资格,只有拿到相应的AoS批准信之后,移民局才会让你缴纳第二期的贡献费。而AoS具体的申请要求和流程都是由福利署来决定的。根据今晨我们从福利署等到的回复电话确认,这个规定将会适用于从201841号之后递交的所有AoS申请。



本次改变最主要涉及到2点,一个是关于收入的要求,大大提高,近乎翻番,而且哪怕配偶没有一起做担保,也需要计算进去额外的费用(此前不需要),另外就是对满足收入的年限要求,由此前的2年增加到3年。

在此专门撰写此文,希望大家能够对迄今已知的改革以及父母移民一些常见问题有一个更清晰的了解。为了方便大家,本文采用我们常用的Q&A形势撰写,也欢迎有任何其他问题的童鞋在我们文章底部留言,我们会一一回复大家。

Q1:新的规定什么时候开始执行?已经递交的父母移民申请者是否会受影响?
A1:今天早上我们得到福利署的最新电话确认,新的规定将会影响所有在41号之后递交的AoS申请,41号之前递交的AoS申请仍然按旧的规定来审理。大家知道AoS并不是递交父母移民时就需要去做的申请,是属于time of decision的申请要求,往往快审理到的时候移民局才会要求大家去做,这也就是意味着所有已经递交付费父母移民的申请,只要还没有在41号之前递交AoS申请的,全部都按照现在的标准来走。

根据移民局的审理进度,现在父母移民境外申请143已经通知到2015420号的申请者去做AoS补料,境内申请864已经审理到20161027号的申请者去做AoS补料,境内申请173143,或者884864的申请者,已经通知到2017317号的申请者去做AoS补料。大部分申请者递交的是143付费父母移民,基本意味着在2015420号之后递交的申请,都需要面临新的AoS的规定要求。

Q2:什么是经济担保人?新规定对担保人的收入要求具体是什么,怎么计算?
A2: 前面我们提到审理到你的案子的时候,签证官会要求出示AoS经济担保,而这个担保需要由经济担保人提供。

经济担保人必须是一个成年人,然后他还必须是澳大利亚居民(居民包括澳大利亚公民Citizen,还有澳大利亚永居PR);一个经济担保人只能最多同时担保2个成年人,对于担保孩子的数量并没有限制。最多同时三个人提供经济担保。


关于经济担保人的收入根据新的规定,这里是有专门的一个计算公式:
经济担保人收入要求 =  Newstart Income cut-off amount x (经济担保人数 +担保人的配偶(不管是否参与担保)+ 成年被担保人数) + 10% NSA Income cut-off amount for a single person with dependent children as at 1 July in each financial year  x (经济担保人的未成年子女人数+被担保人带的未成年子女)。
Note:
1.   Newstart Income cut-off amount单身、带小孩来计算
2.   “收入的具体要求和算法参看Q4
3.   最多可以有3个经济担保人、同时最多只能担保两人成年人
4.   申请人中包含18岁以下的儿童不计算在内。
5.  要求审理到的当财年,以及上两个财年的收入都达到要求

现在的 Newstart Income cut-off amount一年是$28868.84Guide to Social Security Law里面提供的数字-201771号开始执行的,我们暂时按这个计算,在福利署计算器给的数字是29430。有细微差别,我们已联系福利署确认)


现在我把常见的几种担保方式对收入的要求都列出来。当然大家也可以直接去福利署官网输入相关的数字,会直接计算:
a.单身一人,本人作为担保人担保父母一方,收入要求将会是57737.68澳币
b.单身一人,本人作为担保人担保父母双方,收入要求将会是86606.52澳币

c.有配偶,本人作为担保人担保父母一方,本人收入要求将会是86606.52澳币
d.有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方,本人加配偶的收入要求将会是86606.52澳币
e.有配偶,本人作为担保人担保父母双方,本人的收入要求将会是115475.36澳币
f.有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母双方,本人加配偶的收入要求将会是115475.36澳币

g.单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是60624.58澳币
h.单身一人,本人作为担保人担保父母双方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是89493.42澳币

i. 有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人收入要求将会是89493.42澳币
j.有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人加配偶的收入要求将会是89493.42澳币

k.单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),收入要求将会是86606.52澳币
l. 有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),本人收入要求将会是115475.36澳币

最后来个王炸J如果是配偶双方,要担保各自双方的父母的话,一个人可以最多担保2个人,需要提供两份AOS,每一个人的收入要达到115475.36澳币,两个人需要高达230950.72澳币!23万澳币!!!

一般Newstart Income cut-off amount一年会有小额上涨,通常是3-5%的幅度。

另外我还要强调带弟弟妹妹申请者,如果弟弟妹妹审理到的时候超过18周岁,会按28868.84的要求来计算,而且一份AOS只能最多担保2个成年人,如果是父母双方加上一个弟弟妹妹的话,意味着到时候将需要做两份AOS,每份AOS的申请都需要符合相应的要求。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
澳洲移民|澳洲留学|NAATI|PY|技术移民|雇主担保      
悉尼办公室 MARN:1570029                               墨尔本办公室 MARN:1572947      
电话: 02 9264 5388  手机: 0433 253 031              电话: 03 9620 4108  手机: 0450 556 075

中国直拨: 9504 0424 647# (按市话费)                  中国直拨: 9504 0446 980#(按市话费)
地址: level 7, 263 Clarence St, Sydney 2000               地址: Level 10,50 Market  St
        NSW 2000(近Town Hall火车站)                            Melbourne,VIC 3000(近Southern Cross车站)
QQ: 304196088(留学),1802176785(移民)       QQ:  572522788(留学) 513780592(移民)     
微博: @NewStars教育移民    公共微信: NewStars教育移民
Newstars的官方网站:www.newstarsec.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/9/23 06:45

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表