滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 507|回复: 0

[移民入籍] (中篇)4.01父母移民新政最全Q&A

[复制链接]

598

主题

6353

帖子

1万

积分

留学移民澳洲第一品牌

积分
11693
注册时间
2014/7/7
最后登录
2018/9/5
发表于 2018/4/5 15:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
Q3:付费父母移民的二期付费本身是否有变化?是否有可能之后改相关的规定,也影响到现有的申请者。
A3:没有变化,这个二期贡献费现在仍然是一个人43600澳币,如果申请时弟弟妹妹小于18周岁的话,二期付费仍然是2095澳币。移民局关于签证申请费的规定是根据移民法走的,而移民法规定是很明确的,签证费都是签证递交时间就确认的(Schedule 1),因此你需要交纳的签证费,包括一期的签证申请费、二期的捐献费都是在递交申请的时候就确认了,不会更改。哪怕之后涨价也是仅仅会影响之后递交的申请。移民法规定的截屏如下:
AoS与二期捐献费本身最大的不同在于,对它的要求不是递签的时候确定的,而是审理到的时候才确定,而且它并不属于移民局管理,而是属于福利署。
Q4:我具体从什么时候开始需要收入满足相应的要求?是不是马上就要开始做好相关准备?到时候需要提交什么申请材料?
A4:收入的要求现在是当你递交AoS申请的时候当财年收入,以及上两个财年的收入要符合要求。我们按现在父母移民将近3年的审理周期计算。
如果是20155月递交的申请(假定2018630号之前审理到),则要求现在这个财年的收入(2017.7.1到现在),加2016-2017财年(2016.7.1-2017.6.30),2015-2016财年(2015.7.1-2016.6.30)都满足要求,基本上就是递交的时候财年或者下一个财年开始就要满足要求。
如果是现在开始递交的申请,3年计算的话,将会在2020年底或者2021年初审理到,基本要求2020-2021当财年,加上2019-2020财年以及2018-2019财年的收入符合要求(也就是从今年71号开始要准备好相应的符合要求的收入)
收入可以包括以下的收入
· taxable income,应纳税收入
· target foreign income,海外收入
· tax free benefit or pension,福利和养老金
· adjusted fringe benefits total,福利
· tax-free salary received during overseas deployment as a member of the Australian Defence Force or Australian Federal Police,作为澳洲国防部或者联邦警察局驻外的免税收入
收入要求可以提供如下材料:
审理到本财年的收入
当财年的工资单或者雇主证明信、雇主合同或者当年的财务报表(福利署有权力要求提供相关付款的证明)
此前两个财年的收入:
税局ATO给发放的正式的Notice of Assessment文件
如果Notice of Assessmen显示的taxable income不符合要求的话,有其他上面提到的免税收入的话可以加进去,提供相应的证明。
如果担保人还没提交上一个财年的退税申请,则需要雇主提供证明信,要包括雇佣的开始时间、雇佣合同以及雇员的taxable income。自己做生意申请者则需要提供会计的信件,同时还需要提供上上上财年ATONotice of Asssessment文件
Q5:针对已经递交的申请,如果现在收入不符合要求怎么办?
A5:AOS是付费父母移民批签的必要条件之一,如果拿不到AOS也就意味着无法拿到付费父母移民签证。
针对已经递交的申请者,还没审理到的同学,毕竟还有较长的审理周期,可以观望等待,以此同时如果自己的收入或者担保人的收入只是比要求低不多的话,可以多凑一点数,比如报一点个人part time的收入(代购、导游、翻译等)作为taxable income如果担保父母双方不符合要求,但是符合担保一方的要求的话,可以考虑撤掉一个申请者,申请还没finalize,这个操作可以随时进行(但是不建议立即进行)另外还有可能的操作方式就是寻找其他符合AOS申请要求的担保人,只要是澳洲的PR或者Citizen,现在没有提供给超过两个人AOS担保的,收入符合相应要求的即可。
Q6:接下来会这么样?What Happens Next?
A6:联邦的法律允许各部长针对一些改革,先直接通过相应的Legislative instrument来改变,不过这些Legislative instrument最后仍然需要table到议会进行讨论与通过。大家还记得去年11月份移民局推出的关于材料造假4020条款的Legislative instrument吗?当时也是基本就立刻实施,不过由于在议会上遇到了较多的反对声音,最后没有通过而不再执行。法律要求所有Legislative instrument需要在注册之后的下一个议会开会期开始的6天内提交的议会审理,如果没有在相应的期限内提交给议会的话或者在议会被Disallow的话,将会自动失效!议会下一次的开会期Sitting date是下个月8号(201858号)。
我们现在已经在紧急联系反对党工党以及绿党相关的议员,今晨NewStars给工党议员Tony Bourke办公室电话(此前一直呼吁反对新的入籍改革法案),他们表示还不知情相应的变化,建议我们写邮件陈述相应的事实与影响,我们律师团队已经Draft好相关邮件发出。我们也在积极与其他党派的议员连续呼吁。希望所有可能受影响的PR或者Citizen也都向各自地区的党派议员发出自己的声音。
请愿!请愿!请愿!
我们同时在Change官网发起了相关的呼吁,要求政府至少给过渡期(不影响现在已经递交的父母移民申请者,可能的话也改变相应不合理收入要求计算方式等)!也欢迎大家扫码签署呼吁,广泛传播,此次静悄悄的改革是实实在在影响到了千千万万的申请者和家庭。多少人多年等待盼望着家庭团聚,共享天伦之乐。
明年就是联邦的大选年了,自由党已经连续30次民调显示支持率低于工党,如果之后工党上台,相应的不受欢迎的规定也有可能变化。
Q7:现在排队父母移民和付费父母移民每年的配额各自多少?审理进度如何?
A:今年财年排队父母移民的配额是1500个,现在最新的审理进度排队父母移民审理到20099月份,但是现在新递交申请预计的等待时间25-30年左右。
付费父母移民今年的配额是7175个。现在审理到20154月,审理周期已将近3年,2016年的时候基本是2年左右,但是由于2014年排队父母移民曾经短暂被关闭,导致20145-9月新增较多付费父母移民的申请,审理进度放缓。个人建议符合相应要求的申请者,仍然可以考虑先递交排队等待,刚开始主要要缴纳的就是一期的签证申请费,如果AOS不符合要求的话,移民局不会让你缴纳二期大头的付费,3年还是有可能有较大的变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
澳洲移民|澳洲留学|NAATI|PY|技术移民|雇主担保      
悉尼办公室 MARN:1570029                               墨尔本办公室 MARN:1572947      
电话: 02 9264 5388  手机: 0433 253 031              电话: 03 9620 4108  手机: 0450 556 075

中国直拨: 9504 0424 647# (按市话费)                  中国直拨: 9504 0446 980#(按市话费)
地址: level 7, 263 Clarence St, Sydney 2000               地址: Level 10,50 Market  St
        NSW 2000(近Town Hall火车站)                            Melbourne,VIC 3000(近Southern Cross车站)
QQ: 304196088(留学),1802176785(移民)       QQ:  572522788(留学) 513780592(移民)     
微博: @NewStars教育移民    公共微信: NewStars教育移民
Newstars的官方网站:www.newstarsec.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/9/23 07:19

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表