滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 110|回复: 0

[留学] 加拿大移民一起来了解

[复制链接]

5

主题

9

帖子

58

积分

积分
58
注册时间
2016/9/12
最后登录
2018/4/9
发表于 2018/4/9 11:57:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
多年来面对大多数的留学生或者移民申请者来说,往往最关注点在于什么专业好就业,过去工作好找吗成为了大多数人踌躇不定的原因,对于常见的移民大国来说随着最近各国移民政策的收紧,移民项目也是大打折扣,选择好的项目成为了关键点,接下来小编将帮助大家梳理下加澳的不同。
之前一位北京的客户咨询了过来,双方谈了很多,在国内北京有房,老家有房,家里老人、兄妹都在国内发展,可为了孩子照样义无反顾的选择了获得他国的永居身份。在相处的过程中,我们可以大致来看:一个孩子的出生,无非就是学前教育--应试教育--大学--硕士,一套流程走下来,孩子面临的年龄也是在22岁以上,时隔22的时间变化,可能在2030年开始,教育的模式可能就会改变成:学前教育--小学--初中--留学。对于处在地级市的客户来讲是很直观的一套孩子教育成长,可面对一线城市、省会城市区域的孩子呢?
之前一位客户咨询过来:请问您们这里办理某某小国、小岛的护照、绿卡吗,孩子就读国际学校教导处需要这些地区的身份,而也了解到一个国际学校的就读1年的费用下来多达10多万的费用。然而从孩子出生到整个国际学校的就读下来后,选择的后路也是留学。
因此无论是走应试教育还是就读的国际学校最后的目的往往都集中到了留学,而留学过后面临着就是回国或者再当地就业以及获得永居身份。对于孩子的开支来说,大多数的父母亲现如今是直接考虑到了获得移民身份,毕竟移民过去后孩子读书就可以免费以及按照当地孩子读书的学费来上学。
对于目前的移民大国来说,加拿大和澳大利亚是选择比较多的国家、而纵观2国的移民政策,很多人说是一个效仿另外一个,一个比一个的优势好。接下来咱们主要看下就近加拿大和澳洲的整体变动。
澳洲,位于大洋洲,距离中国近,气候好,时差不大,很多刚过去的申请人都能适应当地的饮食起居。而澳洲的整体移民政策分为技术移民和投资移民。技术移民又分为职位技术移民和雇主担保类技术移民。
通常我们所说的职业技术移民,主要就是依据申请人的年龄、学历、雅思成绩、工作经验4个主要板块来进行打分,EOI打分表达到60分可以获邀,但是不同的职业由于申请人数的过多导致获邀的分数也不断的上升,谁的分数高谁先获得邀请,这样导致很多申请人都把大把的时间花费在了学习雅思、补充工作经验上,而从最近的获邀分数来看,会计的打分就没变停在80分,ICT岗位在70分,机械工程在70分,电子工程在70分,其他工程在70分,不难看出热门职位对于EOI打分来说的确是很高,在60分的基础上都提高了10分左右的分数,简单的说雅思6分可以满足申请,但为了走技术移民雅思得到4个7分去加打分的10分。一个大的跨度难倒了多少人。
而对于雇主担保类技术移民来讲,通常的申请条件依旧未多大变动,首先是年龄下调到45周岁,186签证学历本科及三年相关的工作经验,通过职业评估。187签证学历大专以上或3年相关工作经验,雅思6分。从今年的4月份开始:首踢出大多数的职位,接着7月的新财年更改职业列表,8月要求申请材料一次性过关,接着就是18年3月份雇主担保新政的移民纲领正式出来,还会有多少人去选择向往的澳洲当这个引路鸟。
退而其次的转到加拿大的项目来说,17年我们所面临的客户主要来自留学转移民和雇主担保类客户。在加拿大各省有各省的移民政策,那针对18年开始加拿大的项目选择从哪些方面入手呢?
17年AB省的留学转移民,持旅游签证入境就读短期课程,通过学校的内部测试拿到录取信即可境内申请学签,然后就读专业课程,毕业后申请工签工作2个月后即可申请省提名,18年AB省的留学转移民,顺利毕业后,拿到工签需要满足在雇主处工作12个月的时间,并且需要有劳工部批文lmia。从整个时间上来说,新的政策大纲是需要延迟1年的时间自由才能递交省提名了。
而曼省的留学转移民又是如何的呢,在之前的留学步骤依然一样,顺利毕业获得工签后需要满足在当地工作半年的时候,然后才能申请省提名,不同的一点就是曼省在17年需要工作半年的时间,而在18年后的政策是如何呢,顺利毕业,并且专业满足在紧缺职业列表,找到在当地经营3年以上的雇主公司并提供1年的合同即可不需要工作经验申请省提名,看起来不需要工作经验了,但是对雇主这方的要求是大大提高了。看来18年的留学转移民,曼省将是一个比较火爆的市场了。
反观雇主担保签证,做的好的雇主担保签证,萨省JAL项目以及大西洋雇主担保项目。
萨省JAL项目是萨省特有的雇主担保类签证,雇主方可提前申请jal批文,这样可节约3到6个月的时间,这也是大多数卖的现成的JAL项目,而在JAL上签名后以及材料的准备后即可申请该省的省提名,无补料2到3周即可下获批信,拿到获批信和工作支持信即可申请工签,孩子申请学签,配偶申请配偶工签入境等待联邦。看似简单的一个过程,注意细节在哪里呢?是工作经验,需要公司开出相应的工作证明以及部门主管或HR签字、公司电话加上社保或税单。还有就是本身职位少,下批的JAL抢的很快。近10年有1年相关工作经验,雅思要求4到5分要求也很低。
其次是17年3月刚出的大西洋四省试点移民。通过找到在当地的雇主,获得指定的雇主名额,并联系安居服务组织通过对申请人及家人的了解指定安居计划话,即可递交省提名开始省提名的申请。该项目可以说是加拿大一个好的项目了,所有的流程都是在国内完成直接获得身份。不过难点也有难点,申请需要做学历认证,近3年有1年相关的工作经验,已经能顺利开出工作经验,雅思要求5分,整个流程1年左右即可完成速度很快。
因此,对于开头咱们说过,是否好就业,是否好找工作来说,我认为:移民或者留学后,融入当地的社区是最主要的,在海外基本都是以社区的形式,只有有了更多的人脉才能打开自己的周边,其次雅思的提高是提人与人交流的主要,最后就是身份。有了这三样那么才能更好的在海外居住,生活,工作。并且对于小孩子来说年龄更小是更容易融入,可能自己有雅思的底子都没有小孩学习语言来的快,当地口音更没小孩的标准。


查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/18 10:45

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表