滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 226|回复: 0

独家详解!澳洲移民现阶段的“柳暗花明”之路?!

[复制链接]

757

主题

4690

帖子

1万

积分

权威澳洲移民留学机构

积分
13638
注册时间
2013/7/17
最后登录
2018/8/10
发表于 2018/5/3 10:08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 MonkeyKing移民 于 2018/5/3 12:15 编辑

自2018年年初以来,澳大利亚189独立技术移民的EOI邀请分数由平均65分左右飙升至75分,更有甚者,如会计专业需要85分才能获邀。在移民政策尚不明朗的情况下,境内仍然有许多申请人对于移民坚定不移,毕竟移民后可以享受这个国家相对优越的社会福利,社会文明及生活环境。另外,这种富有挑战的移民形势也让许多不服输及努力上进的申请人愈挫愈勇,也许是物以稀为贵的道理,他们想让自己的人生“不将就”

189独立技术移民政策捉摸不定,大家就开始探索新的移民途径,190州政府担保移民,即,申请人在收到州政府的邀请之后才可以申请的一种移民方式。目前正在实施190移民政策的政府包括,澳洲首都领地(ACT),新南威尔士州(NSW),北领地(NT),昆士兰州(QLD),南澳州(SA),塔斯马尼亚州(TAS)和维多利亚州(VIC)。

无论申请哪一个州的州担保,申请人都必须满足以下基本要求:
  • 年龄不能超过45岁
  • 自身的提名职业必须在移民清单列表上,且获得提名职业的职业全评估
  • 英语语言要求(IELTS A/G 4个6 or PTE 4个50)
  • 移民分数至少有60分当然,如果拿到州政府的邀请,申请人会有5分加分,这就意味着申请人在申请州担保时持有55分即可


在审核自身是否符合以上条件外,最需要关注的即是各个州的州担保基本要求,进而递交州政府担保申请。

【新州州担保-NSW 190】

新州的州担保申请要求门槛较低,在满足以上的基本要求持有55分的申请人,无论境内境外,均可申请但是,新州政府有列出他们的邀请原则,Stream One是优先邀请职业列表,而此列表职业的优先级是根据新州的人才市场及经济发展形势实时变更的,例如,会计申请人的申请分数为75分,律师申请人的分数只有70分且申请递交略迟,而完全有可能后者先拿到新州州担保邀请。Stream Two是高分申请人,即,同职业下高分申请人先获邀。此外,根据我们以往大量的申请经验发现,同职业同移民分数的申请人中,有相关提名职业工作经验的申请人多半会优先获邀

【南澳州-SA 190】

南澳州担分为两个列表:州担列表State Nomination Occupations;补充列表Supplementary Skill List州担列表对于所有申请者开放(除了列表中的special condition apply的职业),申请者只需满足其专业在州担中所列出的要求,即可申请,各专业对于工作经验的要求不一,但最低都要一年以上补充列表及州担列表中special condition apply的职业,只对特殊人群开放特殊人群包括:

1.        南澳州毕业生
2.        在南澳工作至少12个月以上
3.        有直系亲属是PR或CITIZEN并该亲属在南澳州居住超过12个月以上
4.        移民分数90分(包含州担5分)高分申请人

以上特殊人群满足其职业在州担中的要求后,同样可以申请南澳州担。针对南澳州毕业生,南澳州担提供多项豁免政策,例如,南澳州本科毕业生,毕业成绩GPA达到6.0以上,即可豁免工作经验要求;南澳州research学生(包含master和PHD),毕业即可豁免工作经验要求;等等。综上所述,南澳州的州担保政策偏向于本州毕业生,且具有较高的工作经验要求。

需要了解更多南澳州州担,欢迎直接联系大师兄,帮你具体案例具体分析。

【维多利亚州-VIC 190】

维州的州担保政策主要分为两个Stream,Stream One,Visa Nomination Occupation List for Victoria;Stream Two,Visa Nomination Occupation List for Graduates对于每一个Stream下面都会有相应的提名要求。针对于Stream One,入选职业涉及领域较广,但多半倾向于有多年工作经验的申请人,常规工作经验要求为2-5年,且在语言成绩上也有较高的要求(IELTS 4个7或PTE 4个65)

针对Stream Two,入选的提名职业领域非常有限,包括Biotechnology and Science 和 Health,一些职业需要有PhD学位或相关职业Job Offer,一些职业需要拿到注册资格证并获得较高的语言成绩(IELTS 4个7或PTE 4个65)。而另外一个Stream是针对维州PhD毕业生和其他州PhD毕业生开设的绿色通道,要求相对较低,语言分数有IELTS 4个6分即可。与南澳州的州担保政策相似,维州的州担保政策也较偏向于本州毕业生,且对工作经验和语言方面有更高的要求。

需要了解更多维州州担,欢迎直接联系大师兄,帮你具体案例具体分析。

【昆士兰州-QLD 190】

昆州州担门槛较高,在经历了2017年的政策变动后,一大批常见提名的消失让大家对昆州更加兴致缺缺。昆州将申请人分为本地工作者本地毕业生以及外州申请人几大类本地申请人均要求已在提名职业下工作并且拥有至少未来一年的合同。外州申请人均要求至少有两年提名职业工作经验,根据提名不同还有提供job offer或注册等额外要求。各个类型对于较热门专业也还有更多的单独要求。这其中,即便是百分之百昆州本地的PHD毕业生,对于提名职业都有严格的范围限制,大部分提名职业都被排除在外。
综上,昆州提名范围窄,要求苛刻高,可能不适合作为州担申请的首选地。但也因为条件苛刻,竞争相比其他州自然更小。
需要了解更多昆州州担,欢迎直接联系大师兄,帮你具体案例具体分析。

【ACT and TAS 190】
与其上所述的其他州州担保政策相比,目前备受青睐的应属澳洲首都领地(堪培拉ACT)和塔斯马尼亚州(TAS),因为其两者的州担保政策中对于工作要求方面要远低于其他州。而就这两个州的州担保政策而言,其各有千秋,这也是很多申请人犹豫不定的主要原因。大家目前最为关注的主要包括三个方面:时间成本及相关费用,工作要求及政策稳定性。在以下对比中,我们以境内两大主流签证500学生签证和485毕业生工作签证持有者为例。

【时间成本及相关费用对比】
ACT 190无论是500学生签证还是485毕业生工作签证持有者,都需要在申请前的12个月内住在ACT来满足州担保申请的居住要求。常规的假期而离开ACT不会影响州担保的申请。对于500学生签证的持有者,必须入读一年课程课程Level C3以上即可,若入读Master课程,满足一年学习即可,无需毕业,但学费稍贵。

TAS 190:对于2017年7月31日之后入读塔州高等教育机构的申请人,必须在塔州满足澳大利亚两年读书要求(入读CRICOS注册课程,读书满16个自然月,可以选择读C3 Package Diploma或者是Degree),这也就意味着需要多付一年学费和生活费

【工作要求对比】
ACT 190:无论是500学生签证还是485毕业生工作签证持有者,都需要满足州担保的工作要求。针对不同申请人的情况,有全职工作和兼职工作的要求,同时对工作职位也有相应的要求但无论上述哪种类型的申请人,如果都选择满足ACT州担保的一年学习要求,那么只需从事ANZSCO Skill Level 1-4的Skilled Occupation即可,如Taxi Driver, Delivery Driver, Bookkeeper, Hotel or Motel Receptionist, Waiter, Barista, Tour Guide等。

TAS 190:若选择满足TAS两年读书要求的申请人,则无工作方面要求若选择满足TAS工作要求的申请人,则需要提供至少三个月的TAS工作证明,工作职位需与自身提名职位高度相关,且满足每周35小时的工时(可以是一份全职工作,也可以是多份兼职工作)。另外,TAS州政府要求雇主需要在过去12个月内正常运营,并对申请人职位的真实性及必要性给出相关证明。

【政策稳定性对比】
关于两个州的担保政策稳定性,我们只能做出有限的判断,毕竟每一个州政府都是极为“任性”。对于ACT州担保我们目前有收到ACT的政府部门官方回复:“由于17/18财年ACT州担保的申请量已经超过预期配额(约500左右),18/19财年的邀请政策将会有重大改变,但目前正在修订过程中”。这也就意味着,ACT的政策将会有变动,但何时可以通过议案,何时开始正式实施,是否会对目前已经就读于ACT大学的申请人产生影响,这些都很难判断。对于TAS州担保其配额从1000左右上升到1500左右,且在2017年的7月1日刚刚实施新的州担保政策,这样来看,也许在短期之内TAS的州担保政策不会有太大的变动

综上所述与TAS Stream 相比,从时间成本上来说,ACT Stream相对较快,仅需一年即可开始准备州担保的申请,而TAS需要两年时间,这样在学费方面也会节省一笔不小的开支;从工作要求方面来说虽然ACT Stream的工作要求并不高,但TAS Stream对申请人却无工作要求;从政策稳定性上来说TAS Stream刚刚经历政策变更可能会稍许稳定,而ACT正处于政策变动潜伏期也许不久将会有所行动。有些同学可能会问,ACT的州政府会不会像TAS州政府一样人性化,在实施新政策的时候仍然会保护某个时间点之前的申请人的利益?针对这样的疑问,我们诚恳的说,无法给出准确的回答,毕竟ACT是澳洲的首都地区,也许在实施新政的时候未必那么宽容。除上述情况之外,TAS Stream对于许多申请人来说还有另外的一个福利,即,澳大利亚两年偏远地区读书5分加分,这对于189独立技术移民来说也是至关重要的5分

【TAS 489】
与ACT相比,TAS还有另外一款通向澳大利亚永居的方式,即,489偏远地区州担保。489签证是邻居签证,其基本申请要求略低于190签证,申请人必须满足以下基本要求:

  • 年龄不能超过45岁
  • 英语语言要求(IELTS A/G 4个6 or PTE 4个50)
  • 自身的提名职业必须在移民清单列表上(比190签证申请的移民列表多一份偏远地区移民列表(列表中包括翻译专业)),且获得提名职业的职业全评估
  • 移民分数至少有60分(当然,如果拿到州政府的邀请,申请人会有10分加分,这就意味着申请人在申请489州担保时持有50分即可


申请人在获得489签证后将有4年的有效期。如果申请人可以在偏远地区居住满两年,且至少有一年全职工作每周满35小时(可以是非提名职业工作),即可申请887签证拿到澳大利亚永居

TAS 489 偏远地区州担保对于境内申请人来说,有两种申请途径:
  • 塔州毕业生途径:申请人必须全职上课完成一个注册课程,课程至少Level C3(对应ANZSCO Skill Level 2-3),课程时长至少40周,且要在TAS住满12个月。
  • 塔州工作途径:递交申请前,需要提供至少三个月的TAS工作证明,每周至少35小时(可以是一份全职工作也可以是多份兼职工作),可以是非自身提名职业。另外,TAS州政府要求雇主需要在过去12个月内正常运营,并对申请人职位的真实性及必要性给出相关证明。如果申请人的工作职位是ANZSCO Skill Level 4及以下级别的工作,则需要出具证明无当地劳动力可以胜任此工作职位。

综上TAS 489也是一份不错的移民备选方案。此种签证类型一直受到偏远地区州政府的青睐,因为489签证可以引入技术型人才,并且会使申请人可以至少4年都在为本州做贡献(489签证两年后转887永居签证,而拿到887后,申请人有义务在州内居住2年)。从此方面来看,也许偏远地区489签证是相对比较稳妥的移民途径



签证过期,逾期滞留还会产生哪些后果呢?

1. 你将会被扣留并驱逐出澳洲
2. 你可能需要向澳洲政府支付相关遣返费用(对你被遣送钱你自己出)
3. 三年内你将禁止进入澳洲境内!!!
如果你的签证过期超过28天,请紧急联系补救!



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
【Monkey King 移民|留学】——澳洲权威移民留学机构
澳洲移民|澳洲留学|教育培训|CCL  |PY|技术移民|雇主担保      澳洲注册移民代理(MARN:1382072)
悉尼(总部)                               墨尔本 (分部)                               阿德莱德(分部)
电话:02 9212 0099                     电话:03 9606 0666                     电话:08 8232 6669
手机:04 6899 8798                     手机:04 8886 6858                     手机:04 8886 6806
地址: Level 7, 309 Pitt St   地址: suite 1 Level 7, 488 Bourke St          地址: Room2, L4, 44 Gawler Place
        Sydney, NSW, 2000                      Melbourne, VIC, 3000                    Adelaide, SA, 5000
Email:info@monkeyking.com.au      Email:admin@monkeyking.com.au   Email:info@linghang.com.au
官方新浪微博@MonkeyKing学生服务中心     官方微信号:monkeykingaus
QQ:2378208287,1690816375 QQ:1944573003(457及雇主提名专用)
更多精品文章进入:www.monkeyking.com.au
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/8/16 20:32

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表