滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 165|回复: 0

[移民入籍] 配偶签你所不知道的一条龙bug——重复担保?801后分手又陷入爱情?都该怎么办

[复制链接]

501

主题

8210

帖子

2万

积分

积分
21627
注册时间
2009/4/9
最后登录
2018/5/22

脱光勋章圣诞节勋章

发表于 2018/5/4 08:39:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
配偶签你所不知道的一条龙bug——重复担保?801后分手又陷入爱情?都该怎么办2018-05-03 指南针移民留学
众所周知,在移民大类中配偶移民占据了半壁江山,在总移民类别的配额中占据了30%的名额。这类签证没有年龄,学历或者英语的要求,只需要证明双方关系是真实并且长久的。而配偶移民又分为境内境外,同居或是结婚几种。
今天小编就给大家介绍一下配偶移民的申请要求和流程,并且告诉大家几个雷区,千万不要踩进去~

【申请方式】
·        境内申请(Subclass 820/801)
申请时必须在澳洲境内,820的等待时间为2年,期满下签后可以转为801永居签证。820下签的时候申请人必须在澳洲境内获批。
·        境外申请(Subclass 309/100)
申请人在澳洲境外,首先申请309临时配偶签证,一般1-1.5年下签,下签后可以来澳洲生活,申请满两年可以递交100类签证。
【申请种类】
·        结婚:没有明确的材料时间要求,但建议至少有半年材料以上再递交
·        同居:同居需要有1年以上的关系材料,如果不满1年申请是有风险的,可以申请DefectoCertificate减少关系材料的时间。最短建议领同居证的同时也有10个月左右的材料,材料太少的话申请都是有风险的。同居证可以去Birth,Death, Marriage Bureau 处申请。

【关系材料说明】
常见的关系材料有下列几种:
·        结婚证/同居证
·        爱情信
·        证人888表格,朋友信
·        父母信
·        合影照片
·        共同账户
·        租房合同,共同地址信
·        共同财产
·        共同社交,旅游,参加活动证明
·        *担保人可以不提供经济担保证明,但是作为担保人,是有义务保证申请人在澳的生活开支的
·        具体附加材料可以加顾问Hazel微信详细讨论(微信号:znzsyd1)
·        820补料一般只会要求大家补上体检和无犯罪,只有关系材料特别少的情况下材料要求补关系材料。等到递交801的时候需要提交这两年来最新的关系材料哦。

【常见Bug】

【你造吗!!!!一个人一生中只能担保2位配偶!!】
作为担保人首先必须是PR或者citizen,一生中只有2个担保名额,并且5年内不能担保第二位。什么意思呢?请看下面的例子。

我是一个栗子
小明是一个凸凹ABC,前几年和小红爱的死去活来,准备担保小红。小红于2013年4月1号递上了配偶签证,于2016年4月30正式PR下签。不日,感情遭受骤变,他们不相爱了!转眼小明盯上了隔壁桌的小芳,确认过眼神,小芳就是对的人。小明又想担保小芳了,长相厮守,小芳想于2018年5月2日递交配偶签证,请问小明这样有触发5年条款吗?
希望大家在评论中踊跃回答,回答正确的小伙伴可以加顾问Hazel(微信号:znzsyd1)领取精美小礼物。正确答案将不久后放在置顶评论。如果懒得回答,也可以加顾问Hazel询问正确答案。

【你造吗!!!!309申请后是没有过桥签的!!!】
境外申请的签证都是没有过桥签的哦划重点了!上文说到309签证一般会于1-1.5年下TR签证,下了签证后才可以进出澳洲。如果在下签之前,申请人想来澳洲必须得申请其他签证,比如说旅游签证或者学生签证。
【你造吗!!!配偶签证和技术移民签证是可以同时申请的!!】
请问:某同学佩奇通过男友佩怪递交上了820签证,结果佩奇居然考出了4个8,一秒变成了会计85分,一秒受邀,一秒就要递交189了,可以吗???
小标题暴露了答案,你就说可不可以吧
【被担保人拿到pr后可以担保其他人吗?】
问:我是上文的佩奇,我发现原来我妹有考出8炸,原来是我做梦的!我现在还是那个820签证的选手,我不日就要下签拿到PR了,如果我和佩怪到时候分手,我可以担保我之后的男友吗,比如说佩瘤?
答:可以,只要时间对接的上,满足正常的关系材料。但是小编在这里建议尽量不要再一下签之后就立刻取消你们的关系,假不假你就说?严厉打假,大家可变动什么坏心思,还是按照正常流程来走哦。



大家千万不要忘了踊跃在评论里讨论今天的难题大boss,关于5年条款的,最先回答正确的选手可以来领精美小礼物哦~啾咪咪,掌声送给各位社会人!!



指南针原创文章 严禁抄袭转载  
作者:Hazel
责任编辑:Candice
如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!

微信直接输入以下数字,即可查看相关移民留学信息!
回复【eoi】:技术移民--在线评分自测
回复【01】:最新技术移民EOI筛选结果
回复【02】:189技术移民签证
回复【03】:190州政府担保移民  
回复【04】:学生签证(境内、境外)
回复【05】:技术移民职业清单(SOL列表)
回复【06】:工作经验加分   
回复【07】:配偶加分要求   
回复【08】:澳洲两年学习加分  
回复【09】:会计、工程、IT职业评估要求   
回复【10】:OSHC学生保险  
回复【11】:PSW和485TR签证解析   
回复【12】:PY、NAATI课程介绍   
回复【13】:指南针“绿色计划”
回复【14】:“八大”简介及录取要求



查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/5/24 04:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表