滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 173|回复: 0

[留学经历] 澳洲188A投资移民全解析!投资成败的关键你知道么?

[复制链接]

926

主题

1万

帖子

4万

积分

积分
45540
注册时间
2010/2/8
最后登录
2018/10/15

滴答大水王滴答新人王滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子滴答和平之星兔子超人:2011好运来

发表于 2018/5/8 12:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,2012-2017各个财年澳洲商业投资移民类签证统计数据火热出炉,其中明确给出了澳大利亚188签证在每财年的获批数量和拒签数量
移民数据显示,从2012年到2017年,澳洲188A类签证申请量一直呈现上升的状态。尤其是在2017年,迎来了急剧增加,从2016年的1478个申请增长到2017年的2445个。移民申请者的急剧增加,证明了海外人士投资移民澳洲的热情持续升温。

一直以来,较快的移民速度是澳大利亚移民的一大特色和优势。然而,随着澳洲商业投资移民申请数量的暴增,其审理周期也有所延长。以前,澳洲188A签证的平均办理周期都是一年之内,而现在大多数移民申请者都需要等待超过一年的时间。来自澳洲移民局公布的最新签证审理数据显示,75%的188A签证需要14个月才能完成审批;90%以上的申请者需要等待18个月才能获得批准。

每年一到7月,澳洲都会迎来新财年,澳大利亚移民局也会发布一系列政策,其中便涉及移民改革。面对供过于求的移民申请者,澳洲移民局必定会采取优中取优的原则,提高审批门槛,最终来挑选出优秀的申请人。如今,距离新财年仅剩2个月左右的时间,澳洲会出台什么政策来应对移民申请过热的盛况,我们不得而知。在此,指南针提醒您,随着投资移民类申请难度的加大,申请人一定要尽早准备。目前澳洲188A商业创新签证项目的政策仍保持不变,对审计要求较低,投资方式可灵活变通,投资金额要求也不高。但随着7月1日逐渐临近,旧政留给您的时间已经不多了。

【投资移民的优势】
1. 一举两得:获得澳洲永居身份即可享受新西兰永居待遇
2. 福利优厚:从摇篮到终老的全方位福利待遇
3. 宜旅宜居:全球最宜居城市,气候宜人,世界花园
4. 轻松易得:无语言学历要求,14个月左右快速拿到身份,并可带23岁以下的孩子
5. 教育强国:一流教育资源,世界第三大留学国家
6. 移民大国:1981年实施商业移民政策,每年接收数十万移民,政策悠久项目稳定
7. 成功率高:资金来源解释相对宽松,文件准备更为符合中国实情

【188A签证基本要求】
1. 主申请人年龄55周岁以下,无犯罪记录
2. 夫妻名下个人及家庭净资产80万澳币以上
3. 过去四个财年中的两个财年,公司实现50万澳币以上的年营业额
4. 过去四个财年中的两个财年,夫妻名下持股比例超过30%(上市公司10%)
5. 商业甄选系统(EOI)打分不低于65分

【188A签证评分表】


【188A签证申请流程】
1. 评估申请人条件并签订合同,缴纳服务费
2. 收集和整理全套移民申请资料(1个月)
3. 进行EOI筛选和获州担保(1-2个月)
4. 完成资产审计(1周-1个月)
5. 递交移民申请资料
6. 免/面试,补件
7. 体检/交雅思费(1-3个月)
8. 获得188A移民签证(2周)
9. 赴澳洲创业和经商
10. 申请转888永久移民签证(2年后)

【188A签证转888永居签证条件】
1. 递交申请前在澳洲生意里(至多2个生意)拥有股份并参与日常管理
•年营业额少于40万澳币,至少拥有51%的股份
•年营业额大于或等于40万澳币,至少拥有30%的股份
•上市公司,需要至少拥有10%的股份

2. 递交申请前12个月,生意年营业额至少达到30万澳币(不包含GST增值税)

3. 递交申请前12个月满足以下3个条件中的2条
•雇佣了2名澳洲PR/CR身份的全职员工(不能为申请人直接家庭成员)
•在澳洲的生意与个人净资产至少为60万澳币
•生意净资产至少30万澳币

4. 四年内累计在澳洲居住两年
由于188A签证是以家庭为单位申请,因此,申请家庭的夫妻双方中,可以一个人在澳洲居住并管理生意,一个继续在国内打理原来的生意

5. 获得州担保

【常见问题汇总】

1. 需要什么时候从中国把钱汇到澳洲来?
我们一般建议188A的申请人在生意开始的前11个月内转不少于70万澳币的钱到澳洲申请人个人的账户上,如果生意需要用钱,从个人账户再转到生意(公司)的账户里。凡是生意做满4个季度的客户一定要联系律师和会计师检查财务报表,确定个人净资产不少于60万澳币,生意净资产不少于20万澳币。请注意购买房产时需要交的印花税部分是不能算成个人净资产的。

2. 888生意什么时候算是正式开始呢?
实体店的生意一般以交割日期为准,交割日期可以在生意购买合同和律师交割信上看到;贸易的生意,出于保险,我们都是建议客人从拿到第一笔货款算起。如果客户的生意开始是月初,我们一般建议客户做到24个月的月末。比如客户生意开始的时间是2014年7月10日,我们建议客户做到2016年7月31日交案,因为这样签证官看了也会很舒服。

3. 什么样的生意可以做?
按照移民局和州政府的规定,非法的生意(毒品麻醉品),仿货水货,大宗商品(铁矿石,铜矿石,煤矿,羊毛)和废铜废铁出口的生意不可以申请888签证,除此之外的其它生意都是可以的。如果是与食品(熟食)相关的生意,比如中餐馆、外卖店、寿司店、鱼薯店、烤鸡店一定要重视店是符合市政食品安全标准的,签证官现在越来越重视这点了,如果店的卫生不能达标,签证官会认为申请人没有对店进行有力的管理。

4. 签证官喜闻乐见的生意包括哪些?
根据我们的经验,签证官希望看到的生意是一个有灵魂的生意,并且符合以下几点:
•申请人具有管理这个生意的能力;
•生意是一个赚钱的生意,因为微利或是亏钱的生意是不会维持很久的;
•自建或是进出口贸易的生意;
•大型或是中型的实体店;
•签证官希望申请人的生意可以增加本地就业,市场竞争力和增加政府税收。

指南针原创文章 严禁抄袭转载
如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/16 01:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表