滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 88|回复: 0

澳洲财政部明确指出政府不会削减19万移民配额!TAS州担保双移民路线再引关注!

[复制链接]

785

主题

4718

帖子

1万

积分

权威澳洲移民留学机构

积分
13808
注册时间
2013/7/17
最后登录
2018/10/15
发表于 2018/5/10 08:56:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
澳洲移民周刊,实时更新最新移民消息,如下请看本周移民要闻回顾:
  • 各大工会及商会历史性联合抵制“削减移民配额”
  • 绿党决议在下周议会中再次就父母移民AOS新政提出动议
  • TAS州担保双移民路线或略胜ACT州担保
  • 国际留学生工作权限及工作环境引起澳洲政府重视
  • 悉尼PTE考试增设第六考场
  • CCL首场考试反馈及2018所有考试时间
  • EOI邀请及审理进度
  • 本周签证下签及审理进度
  • 本周职业评估完成及审理进度


本期周刊详细报道
1. 各大工会及商会历史性联合,强烈抵制“削减移民配额”
在本周五,澳大利亚财政部长Mathias Cormann指出政府没有任何计划削减每年19万移民配额,我们已经很清楚的指明,我们不会削减19万移民配额,19万是我们设定的移民上限,而不是目标数字”。

澳大利亚工会及商会联名抵制任何“削减移民配额”的移民政策,并坚持应维持当前每年19万移民配额。ACTU澳洲工会,AIG澳洲工业团队及其他国家重要团体极少在政策上达成一致,而就移民问题发动集体声明,“澳洲移民政策对于澳洲的社会及经济发展至关重要,坚决反对任何削减移民配额的相关计划及政策”。澳大利亚每年19万的移民中,2/3的部分来自于技术移民者,1/3的部分来自于家庭团聚型申请者。另外,今年其人道主义相关移民政策申请配额约1.6万。在近几个月中,公众及政党就移民问题的争论症结主要集中在移民政策给城市的基础设施建设及住房带来的压力。在移民政策的制定中,联邦政府与州政府具有不同方面的考量。联邦政府认为移民政策的制定主要基于宏观经济,而州政府关注的是移民政策导致社区人口上涨而对基础设施建设带来的压力。


澳大利亚财政部及内政部在上个月的联合研究报告中引用到国际货币基金会的一项预测,即,澳洲的民计划从2020年至2050年会为澳大利亚每年平均GPD的增长做出1%的贡献这主要是因为处于极佳工龄的技术移民者降低了澳大利亚人口老龄化给经济带来的负面影响。

新州州长Gladys Berejiklian在本周四晚的一次讲话中强调,她认为当前的移民政策中移民配额的设定是正确的但同时也要考虑当地的基础服务及基础设施建设。她建议明年澳大利亚政府委员会应该就移民规划进行更为专注的深入探讨,澳大利亚需要对自己的未来做出合理规划。

在过去的20年中,澳大利亚的移民飞速增长,其中技术移民者占多数。同样,临时签证持有者的人数也有明显增加,其中主要是临时工作签证持有者及学生签证持有者。同样,进行“两部走”移民者的数量也有明显增加,他们通常先通过持有临时居住签证而转入永居签证。在2017年的移民者中,据统计,印度移民数量居首位,中国移民者居第二位,而位居第三位的是英国移民者。


2. 绿党决议在下周议会中再次就父母移民AOS新政提出动议
澳大利亚绿党将在参议院发起动议,决心推翻联邦政府于今年4月1日起实施的父母移民签证新政。
财政年由每年七月一起至次年六月末止。目前AOS要求的最近三个财政年可分为Current  financial year, First financial year 以及 Second financial year. 对于担保人来说,你的current financial year就是递交AOS申请的财政年当年部分。First以及second则是向前倒推的两个完整财政年。举例说明,担保人在2018.10提交AOS申请,则currentfinancial year需提供2018.7至2018.10的四个月的收入证明,First以及secondyear共需提供2016.7至2018.6完整两年的收入证明。
因此最近三个财政年落实到大家身上,根据递交申请的时间不等,需要收入证明的时长为两年至三年均有可能。在新政中,工资收入要求大幅提升。

143资金担保在提供收入证明的同时还需要担保人向Centrelink交付押金。目前的金额为父母一人$10,000,双人$14,000.这笔金额虽然为押金但是十年之后才会退还至担保人账户因此也要被视作当下的一笔重大支出。新政下2019.4后支付的押金将增长为:父母一人$15,000,双人$21,000
绿党参议员Nick McKim表示,如果联邦工党参与并支持,那么该法案将获得足够多的少数党票数,推翻联邦政府实施的这项新新规近在咫尺工党此前也发文抨击父母移民新政,谴责Malcolm Turnbull政府针对勤劳工作的移民家庭进行新一轮“秘密攻击”其中提到该政府“在没有进行任何辩论或告知情况下”,对移民家庭“支持保证”作出彻底改变。这项于4月1日起实施的新政对父母移民签证担保人的收入水平和年限提出了更高的要求,此前提交的数千份申请也在被影响之列。澳大利亚华人社区的众多家庭也受到影响,当事人甚至表示后悔离开父母来澳发展。

3. TAS州担保双移民路线或略胜ACT州担保
在当前移民政策缩紧的情况下,澳洲境内申请人仍然可以通过一定的努力获得永居签证州担保途径获得移民的方式在目前看来还是受到当地州政府的欢迎,尤其是偏远地区州政府,如TAS此种努力方式并不会让很多申请人觉得如冲刺PTE考试8炸一样筋疲力尽,而只是需要大家暂时远离世俗的笙箫而已
无论申请哪一个州的州担保,申请人都必须满足以下基本要求:
  • 年龄不能超过45岁
  • 自身的提名职业必须在移民清单列表上,且获得提名职业的职业全评估
  • 英语语言要求(IELTS A/G 4个6 or PTE 4个50)
  • 移民分数至少有60分(当然,如果拿到州政府的邀请,申请人会有5分加分,这就意味着申请人在申请州担保时持有55分即可

在审核自身是否符合以上条件外,最需要关注的即是各个州的州担保基本要求,进而递交州政府担保申请。


与其他州州担保政策相比,目前备受青睐的应属澳洲首都领地(堪培拉ACT)和塔斯马尼亚州(TAS),因为其两者的州担保政策中对于工作要求方面要远低于其他州而就这两个州的州担保政策而言,其各有千秋,这也是很多申请人犹豫不定的主要原因。大家目前最为关注的主要包括三个方面:时间成本及相关费用,工作要求及政策稳定性在以下对比中,我们以境内两大主流签证—500学生签证和485毕业生工作签证持有者为例。

与TAS州担保190移民方式相比从时间成本上来说,ACT Stream相对较快,仅需一年即可开始准备州担保的申请,而TAS需要两年时间,这样在学费方面也会节省一笔不小的开支;从工作要求方面来说,虽然ACT Stream的工作要求并不高,但TAS Stream对申请人却无工作要求从政策稳定性上来说TAS Stream刚刚经历政策变更可能会稍许稳定而ACT正处于政策变动潜伏期也许不久将会有所行动有些同学可能会问,ACT的州政府会不会像TAS州政府一样人性化,在实施新政策的时候仍然会保护某个时间点之前的申请人的利益?针对这样的疑问,我们诚恳的说,无法给出准确的回答,毕竟ACT是澳洲的首都地区,也许在实施新政的时候未必那么宽容。除上述情况之外,TAS Stream对于许多申请人来说还有另外的一个福利即,澳大利亚两年偏远地区读书5分加分,这对于189独立技术移民来说也是至关重要的5分

TAS移民路线二---【TAS 489】
与ACT相比,TAS还有另外一款通向澳大利亚永居的方式,即,489偏远地区州担保489签证是邻居签证,其基本申请要求略低于190签证,申请人必须满足以下基本要求:
  • 年龄不能超过45岁
  • 英语语言要求(IELTS A/G 4个6 or PTE 4个50)
  • 自身的提名职业必须在移民清单列表上比190签证申请的移民列表多一份偏远地区移民列表(列表中包括翻译专业),且获得提名职业的职业全评估
  • 移民分数至少有60分(当然,如果拿到州政府的邀请,申请人会有10分加分,这就意味着申请人在申请489州担保时持有50分即可

申请人在获得489签证后将有4年的有效期。如果申请人可以在偏远地区居住满两年,且至少有一年全职工作每周满35小时(可以是非提名职业工作,且可以多份兼职拼凑),即可申请887签证拿到澳大利亚永居

TAS 489 偏远地区州担保对于境内申请人来说,有两种申请途径:
  • 塔州毕业生途径:申请人必须全职上课完成一个注册课程,课程至少Level C3(对应ANZSCO Skill Level 2-3),课程时长至少40周,且要在TAS住满12个月。
  • 塔州工作途径:递交申请前,需要提供至少三个月的TAS工作证明,每周至少35小时(可以是一份全职工作也可以是多份兼职工作),可以是非自身提名职业。另外,TAS州政府要求雇主需要在过去12个月内正常运营,并对申请人职位的真实性及必要性给出相关证明。如果申请人的工作职位是ANZSCO Skill Level 4及以下级别的工作,则需要出具证明无当地劳动力可以胜任此工作职位。

综上TAS 489也是一份不错的移民备选方案。此种签证类型一直受到偏远地区州政府的青睐,因为489签证可以引入技术型人才(489签证两年后转887永居签证),且拿到489签证之后距离后面的887签证从移民政策稳定性来说,几乎可以说是十拿九稳了从此方面来看,也许偏远地区489签证是相对比较稳妥的移民途径

4. 国际留学生工作权限及工作环境引起澳洲政府重视
SBS新闻报道,澳洲生产力促进委员会在9月份敦促政府对国际学生的工作权利进行公开调查,以改善学生签证的工作环境。助理移民部长霍克也表示,“政府支持国际学生有选择的工作,获得专业和文化经验,并提高英语技能,学生签证的工作环境是我们全球竞争力的一部分,特别是吸引高质量的学生进行适当的学习后工作安排”。
然而移民部门此前一直忽略了对国际学生工作情况的追踪,导致对于国际学生的工作现状不甚了解,对于国际学生对澳洲劳动力市场带来的影响也知之甚少学生签证工作条例目前尚未出台改革计划。


澳洲统计局调查显示,截止2011年人口普查时,每三名外国学生中就有超过一人申报工作,其中大约15%是招待员,11%从事清洁业,10%是销售人员,8%从事食品加工工作在对学生签证工作权限进行调查中发现,多数学生认为他们来到澳大利亚不仅仅是收到良好的教育,同时他们希望可以融入当地文化,参与到更多的工作环境中来提高自己的生活技能及语言能力在工作中学习语言是一种较为直接与纯粹的方式,并且这样学生也可以丰富自己的课余生活。一些学生认为,如果澳洲政府对留学生实施更多的工作权限限制,他们将重现考虑他们的留学规划而离开澳大利亚

5. 悉尼PTE考试增设第六考场
PTE的火爆程度,让澳洲的PTE考生们心急如焚,想考,但是报不到近期的考位。培生已经在新南地区增设了第六个考场:UNSW Global Pty Ltd
目前5月份考位刚刚放出,想尽早考试的同学可以即刻预定考位奔赴考场。大家可以根据自身的情况合理安排时间,除周日外,每天都有考试,每天三场考试时间分别为9am, 1pm和5pm。
具体地址:
Shop 1 Unilodge Building

159-171 Anzac Parade

Kensington, New South Wales 2033

Australia


6. CCL首场考试反馈及2018所有考试时间
2018年史上首场CCL第一场考试在3月23日落下帷幕不同于以往二级口译考试,本场考试在3月19至3月23日的一周内举行。CCL到底难不难?!很多考完的考生都表示很简单!那么也就意味着Naati这5分又“起死回生”了其实理论上,如果能够在有充足的备考准备的情况下考试并不会是太大的问题。可问题就在,如何去充足的备考?因为CCL作为一个新考试,在题型,考核方向,和推陈出新的方面都不会在一开始就完全显露出来。这,也就成为了在今后同学们备考过程中最值得思考和修行的一个点!
CCL是NAATI改革后的新名词,CCL是Credentialed Community Language的缩写,经认证的语言考试根据澳大利亚移民局的要求,通过NAATI认证社区语言考试的个人可以在签证申请评分中获取相应的分数(有时被称为“5分加分”)。强调:CCL只有口译,没有笔译可选,考两篇对话!考官会播放提前录制完毕的录音,然后需要考生根据所播放的录音进行翻译。有两段对话,每段对话不超过300字!像雅思口语考试一样,考生的回答将被全程录音。涉及到的场景包括医学,教育,商业等各个领域。医学和法律类应该是考试的难点。大致的考试流程为:Examiner: 录音(英语),考生:翻译成中文;Examiner: 录音(中文),考生:翻译成英文。
2018 CCL后续考试时间:
5月14--28,  6月18--22, 8月13--17,  10月22-26, 12月3--7


7. EOI邀请及审理进度
目前EOI的发放仍然相对比较保守,189签证 EOI的获邀分数仍然偏高,多数职业分数仍需要处于70分或75分,甚至会计和审计85分的获邀分数但值得欣慰的是,190州担保的EOI邀请还是比较人性,分数相对低很多。因此,在当前移民形式不明朗的情况下,大家可以将重心放在州担保途径上,同时准备各分数项的冲刺。





8. 本周签证下签及审理进度
189签证的审理进度基本维持在5-6个月,不过境内申请人在上一款签证到期后,持有过桥签证BVA仍然可以合法留在境内等待下签,且在此过程中可以向福利署申请Medicare,并且具有全职工作的权利。当然,如果需要安排离境,一定要提前至少10天左右通知到Monkey King的顾问团队因为我们需要为大家在离境之前拿到过桥签证BVBBVB授予的常规离境周期为3周左右,但有其他特殊原因可以延长至6个月甚至更长时间。

对于500学生签证,485毕业生工作签证,600旅游签证,配偶签证及父母签证表格中为大家选出具有代表性的常规案例来统计当前审理进度。如若有部分申请人尚未在表中列出的最长审理时间拿到签证,也无需惊慌,在众多申请案例中也属正常。




9. 本周职业评估完成及审理进度
目前几大热门职业会计,IT及工程职业评估审理速度仍属正常。



签证过期,逾期滞留还会产生哪些后果呢?

1. 你将会被扣留并驱逐出澳洲
2. 你可能需要向澳洲政府支付相关遣返费用(对你被遣送钱你自己出)
3. 三年内你将禁止进入澳洲境内!!!
如果你的签证过期超过28天,请紧急联系补救!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
【Monkey King 移民|留学】——澳洲权威移民留学机构
澳洲移民|澳洲留学|教育培训|CCL  |PY|技术移民|雇主担保      澳洲注册移民代理(MARN:1382072)
悉尼(总部)                               墨尔本 (分部)                               阿德莱德(分部)
电话:02 9212 0099                     电话:03 9606 0666                     电话:08 8232 6669
手机:04 6899 8798                     手机:04 8886 6858                     手机:04 8886 6806
地址: Level 7, 309 Pitt St   地址: suite 1 Level 7, 488 Bourke St          地址: Room2, L4, 44 Gawler Place
        Sydney, NSW, 2000                      Melbourne, VIC, 3000                    Adelaide, SA, 5000
Email:info@monkeyking.com.au      Email:admin@monkeyking.com.au   Email:info@linghang.com.au
官方新浪微博@MonkeyKing学生服务中心     官方微信号:monkeykingaus
QQ:2378208287,1690816375 QQ:1944573003(457及雇主提名专用)
更多精品文章进入:www.monkeyking.com.au
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/16 01:39

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表