滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 28|回复: 0

[入籍] 2018年到美国生孩子办理签证,哪些资料需要准备

[复制链接]

21

主题

21

帖子

210

积分

积分
210
注册时间
2018/5/17
最后登录
2018/6/6
发表于 2018/5/30 15:39:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对于那些打算到美国生孩子的孕妈来说,在拿到签证前,心里总不踏实,老是担心万一被拒了怎么办。这种担心不难理解,因为到美国生孩子这事盘算了很久,一旦被拒,意味着整个计划泡汤。尽管说有担心可以理解,但也没必要过分担心。总的说来,美国政府对中国人民还是相当友好的。据统计,中国公民首次签证的通过率高达80%。那20%的倒霉蛋大部分都因为有特殊原因,另外有一部分是资料没准备齐全。对咱们中国人来说,只要你有**,有一定的收入,不至于让签证官怀疑你会赖在美国不回来,基本上就会给你批下来。

到美国生孩子,签证其实不需要特别担心
有的孕妈担心自己申请的是旅游签证,而实际上是跑去那边生孩子,签证官对此会不会有意见,其实这也是杞人忧天。近年来去美国生孩子的越来越多,随便哪个中国孕妈,去一趟的花费都相当不菲,也就是说,咱们在国内攒下来的好大一笔银子,去美国生一趟孩子后,就哗啦哗啦流进了那些老外的口袋,变成他们的钱了。咱们去了他们就有钱赚,这样的好事,精明的美国人当然不会拒绝。要不是有这么多中国孕妈过去,美国的好多医院都会关门,医生不改行就只有喝西北风。

可以肯定地说,美国人对咱们中国孕妈去他们那边生孩子这事,基本上是来者不拒。当然也不能说百分之百的放行,假如眼看着就要生了,你这时候才挺着个大肚子去见签证官,他肯定要对你说NO。但不是因为你去生孩子这事让他不爽,而是他觉得,出于安全考虑,你这个样子经不起飞越重洋的折腾。
前面说过,中国公民首次签证的通过率高达80%。这也就是说,就算第一次被拒,找到被拒的原因,还有第二次,甚至第三次的机会。假如你该准备的资料都准备了,客观条件也符合,就不用担心被拒。假如真的被拒了,那唯一的解释就是你当天碰上的签证官刚跟老婆吵了架,气还没有顺过来。也就是说,确实有因为签证官的主观原因导致被拒的情况,但这毕竟是小概率事件,你没必要担心自己真的就这么倒霉。放心走你的路,别老是担心别人窗台上的花盆掉下来砸破你的脑袋。

中国公民首次签证的通过率高达80%,只有20%的倒霉蛋被拒,这20%被拒的,有好些是因为资料没准备齐全。不同类别签证需要准备的资料有所不同,具体到孕妈们来说,需要准备的资料可以分为两类。一类是必不可少的;一类是最好有,但没有也没啥大不了的。

为了尽量减少人为因素的影响, 美领馆明文规定了不同类别签证需要的资料。不管怎么说,办签证也是很严肃的事,假如你连人家明文规定的资料都没准备齐全,你千万别怪人家签证官给你甩脸子。假如你因此被拒,那是因为你根本没把这事放在心上,请恕小编无礼,在此要说一声活该。

必备的资料绝不能含糊
那么具体对孕妈们而言,哪些资料是必不可少的?看好了,是下面这些:
1、护照。这算是中国政府给你颁发的国际身份证,到国外时时处处都要用到,并且也是中国政府同意你离境出国的证明,同时还表明,不管你在国外的哪个地方,有什么麻烦,都有强大的中国政府罩着你。
2、照片。不管办什么证件,都少不了照片,这是常识,大家也能理解。这里要特别注意的是,这个照片也有严格的规定:一定得是彩色免冠照片,尺寸必须是51X51毫米;数量是两张;特殊要求是背景必须为白色,并且必须露出耳朵。作这么细致的要求,为的是好辨认,所以美颜相机照出来的,或者经过PS处理的,或者照相前精心打扮照出来的,肯定都不行。这是严肃的事,别耍性感,别玩儿艺术,别展示个性,老老实实最好不过。
3、家庭关系证明。身份证复印件,这是证明你身份的东西;全家户口本原件、复印件,这个可能证明你上有老,下有小,虽然跑出去了,家里的人都指望你回来,签证官就不担心你永远赖在美国不走。结婚证原件和复印件,对于结了婚的孕妈来说,签证官看到你的结婚证,就知道你不大可能把婚姻当跳板,到美国后找个人嫁了然后趁机移民。因为好多美国老光棍吃过这方面的亏,本来以为找了个漂亮的东方姑娘,还没高兴几天,人家又不跟他过了。因为那些姑娘已经通过婚姻关系如愿顺利移民,成功后就过桥抽板,那些美国老光棍又被晾在一边了。不过干这种缺德事的都是日本和韩国那些娘们儿,咱们中国姑娘正经得很,不会拿婚姻来开玩笑。
4、资产证明。金钱至上的美国,假如他知道你很有钱,过去会大手大脚消费,能顺便让他们把你口袋的钱赚走,那他们自然欢迎之至。要是你囊中羞涩,这时候资本主义的嘴脸就暴露出来了,他们会卑鄙地以为你是去蹭吃蹭喝,甚至生了孩子就想方设法赖在那里不走。虽然这完全就是以小人之心度君子之腹,但人家要那么想,你也管不了。所以,**证、**、信用卡这些资料,一定少不了。

可有可无的资料,能备上就备上
以上这四种资料,是绝不可少的。当然,你要咨询那些做签证业务的中介,他们可能会叫你准备一大堆,其实有些根本不需要,有些也只是可有可无,有固然好,没有也不是要命的事。那些中介之所以说得煞有介事,实际上是给你制造紧张气氛,以便趁机敲你的竹杠。有哪些资料有固然好,没有也不要命呢?
1、学历证明。其实这算是另一种身份证明,要是你有一张签证官也听说过的中国著名大学的毕业证,他虽然不至于对你肃然起敬,但可能对你另眼相看,更容易相信你别的资料的真实性。另外,也能让他相信,你是有素质的lady,不是借此机会非法移民的心机婊。
2、工作简历。这个跟学历证明的作用差不多,对于很多待产的孕妈来说,可能都已经不在工作岗位上了。但如果你拿出的工作证明,是大型跨国公司或者国务院什么下属单位给你出具的,并且上面还说让你什么时候再回去上班,这就能让签证官相信,这个工作你舍不得,出去了准要回来。
除了以上这两种外,可能还有一些别的资料,有当然好,没有也无所谓。为确保万无一失,准备在那里当然不会坏事,至少是个心里安慰。

赴美生子政策、流程、报价,欢迎添加美福嘉儿顾问微信【15600813872】获取!
  
更多赴美生子相关内容,请关注微信号【mfje3872】

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/6/24 12:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表