滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[F2B] F2B应该如何看排期表A和表B?

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教大家几个问题,我是2016年6月份递交F2B申请,因为父母在纽约,所以递交到加州,只收到申请费收据,就再没有下文,想了解几个问题:
1.移民排期表我应该看A表还是B表?
2.现在我未领结婚证,但生了一个小孩,我现在就应该通知移民局吗?若是递交什么表格和流程?
3.之前我是以父亲名义递交申请,我想再按照母亲名义递交申请,但我看到加州处理速度慢,能将申请递到其他州吗?我父母都在纽约。

烦请各位大大帮忙解答,谢谢!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

父母在紐約, 怎会递交到加州的?

1. 在国內等排期的都是看表A(根据你第一封收到的I-797C信上的Priority Date). 表B是P3日子, 到了代表NVC可以安排你的案子进行担保人及其他资料的递交, NVC审核过后, 就会发广领安排P4的面签(表A日子到后).

2. 在P3提交担保人及补充资料时, 会有一栏让你填写随行子女, 到时再填. 子女最好在排期到前一兩年先把护照做好.

3. "緑卡父母"申请已成年未婚子女, 不管是父申请还是母申请, 都是F2B, 都是要排七年左右的, 由收据上的优先日(Priority Date)作准. 你已等了兩年, 沒必要再另外申请一份, 再排七年.  唯一可以做的, 就是在未來5年內, 假如F1("公民父母"申请已成年未婚子女)比F2B快, 那可以让你父母入藉, 把案子转成F1. 但根据过去几年的情況, F1及F2B差不了多少, 現在F2B比F1更快了兩三个月左右)

NVC number (即GUZ号) 是在P2时期(USCIS完成初步审核后, 把案子转去NVC后), 由NVC发出的确认信, NVC不一定会发, 很多人都收不到.

你可以去 https://egov.uscis.gov/processing-times/ 去查看自己的WAC/EAC/其他处理中心最近处理排期. 如果未到, 请耐心等候.其实, 在初期有沒有GUZ号问题不大, 因为你除了等待什么也做不了. 当收上面地址确认信(P2.5及P3階段), 你也会在信上找到你的GUZ号. 但反之, 当你表A排期前3~4月前还沒收到地址确认信, 那你可能要拿你的WAC号(P1 I-797C信上的Receipt Number)去问NVC了...

查看T币奖惩记录

F2B, 优先日2013年6月22日
QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)

manyam 发表于 2018/5/31 09:30
父母在紐約, 怎会递交到加州的?

1. 在国內等排期的都是看表A(根据你第一封收到的I-797C信上的P ...

啊哈~我也不明白为啥寄到加州。。。我们DIY申请,所以不太懂。。。

查看T币奖惩记录

wendydu2015 发表于 2018/5/31 12:58
啊哈~我也不明白为啥寄到加州。。。我们DIY申请,所以不太懂。。。

我也是DIY的, 刚开始也弄不明白, 但之后看多了, 问多了, 現在比很多移民更专业.

查看T币奖惩记录

QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)

manyam 发表于 2018/5/31 15:01
我也是DIY的, 刚开始也弄不明白, 但之后看多了, 问多了, 現在比很多移民更专业.

那么纽约州是寄到加州申请吗?另外,是不是我递交I30的日期就是将来NVC的priority date呢?

查看T币奖惩记录

wendydu2015 发表于 2018/6/4 17:09
那么纽约州是寄到加州申请吗?另外,是不是我递交I30的日期就是将来NVC的priority date呢?

东岸的申请都是送到东岸中心處理, 很少会转到加州中心, 其实也沒大关系, 东岸中心人更多.
Priority Date是USCIS"收到你的申请后建档"的日期, 通常是你递交后的一兩周內, 在USCIS寄你第一封信(I-797C)上有写的.

查看T币奖惩记录

manyam 发表于 2018/6/5 09:32
东岸的申请都是送到东岸中心處理, 很少会转到加州中心, 其实也沒大关系, 东岸中心人更多.
Priority Date ...

啊哈~我还是没太理解。是意思是我2016年6月将I30表寄给移民局,那么priority date就会是2016年6月或7月,而不是等到approval后(假如5年后才approval),priority date是2021年吧?

查看T币奖惩记录

wendydu2015 发表于 2018/6/5 10:24
啊哈~我还是没太理解。是意思是我2016年6月将I30表寄给移民局,那么priority date就会是2016年6月或7月, ...

你已经排了兩年, 沒收过任何回信吗(I-797C收据-USCIS发出的, 或I-797收据-NVC发出的)?应该有吧, 不然你怎知道自己是加州中心(收据号是以WAC开头的)處理呢?
Priority Date(优先日)就是印在I-797C收据上面的呀.

这个日子基本上是永不改动, 你看排期也是看这日子的.

查看T币奖惩记录

manyam 发表于 2018/6/5 14:28
你已经排了兩年, 沒收过任何回信吗(I-797C收据-USCIS发出的, 或I-797收据-NVC发出的)?应该有吧, 不然你怎 ...

收到I-797啦~那我放心点啦,等待处理~

查看T币奖惩记录

wendydu2015 发表于 2018/6/6 17:25
收到I-797啦~那我放心点啦,等待处理~

耐心等待好好生活吧, 7年排期, 我也好不容易熬了5年了, 还差兩年; 你剩下的五年也很快会过的. 加油!

查看T币奖惩记录