滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 15|回复: 1

[移民] 德国永居和欧盟永居有什么不同?

[复制链接]

51

主题

64

帖子

418

积分

积分
418
注册时间
2017/12/13
最后登录
2018/7/20
发表于 2018/6/12 15:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
奥地利的居留种类都在这里,你和你家属办的到底是哪种居留,欢迎按图索骥 (一) 普通居留(Aufenthaltsbewilligung,简称AB) 1. 以下居留可以办理家庭团聚 · 普通居留-跨国公司雇员(AB–Rotationsarbeitskraft) · 普通居留-艺术家(AB–Künstler) · 普通居留–特殊从业人员(AB - Sonderfälle unselbständigerErwerbstätigkeit) · 普通居留-科研人员 (AB–Forscher) · 普通居留-大学生 (AB–Studierender) 2. 以下居留不能办理家庭团聚 · 普通居留-公司特派员(AB-Betriebsentsandter) · 普通居留–自由职业(AB-Selbständige) · 普通居留-公益服务人员(AB – Sozialdienstleistender) (最多12个月不能延长) · 普通居留-学生(AB–Schüler)
(二) 定居居留(Niederlassungsbewilligung,简称NB) · 定居家属(NB-Angehöriger)---颁发给奥籍的成年子女、父母及其他亲属 · 家庭成员(Familienangehöriger)---颁发给奥籍配偶和未成年子女 · 定居不准从事任何工作(NB-ausgenommen Erwerstätigkeit)
(三) 长期居留(也有人称之为永居,或者绿卡) · 长期居留-欧盟(Daueraufenthalt-EG) · 长期居留-家庭成员(Daueraufenthal-Familieangehöriger) 注意:所谓的长期居留(永居或者绿卡)只有这两种。
(四) 红白红卡 红白红卡(Rot-Weiß-Rot Karte)---有效期一年,可以从事经过劳工局批准的工作 高级红白红卡(Rot-Weiß-Rot Karte Plus)--- 有效期一年,,可以在奥地利从事任何工作

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

51

主题

64

帖子

418

积分

积分
418
注册时间
2017/12/13
最后登录
2018/7/20
 楼主| 发表于 2018/6/29 10:10:45 | 显示全部楼层
德国蓝卡申请条件:
蓝卡申请条件:
1)本科及以上学历,有学历学位证书
2)22-55周岁
3)两年及以上的企事业单位工作经验,并有至少两年的社保缴纳记录,缴纳金额不限。
4)无犯罪记录。
备注:蓝卡为主申请人申请并获得,随行的法定配偶和17周岁子女在6个月以后可以申请家庭团聚,其福利待遇等同于蓝卡待遇。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/7/20 11:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表