滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[生活百科] 聊聊自己在墨尔本修车血泪史

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我有台陪我较久的老车雷克萨斯LX470 但一直情况不错 每10万公里准时做正时皮带 去年年底听朋友介绍来到nunawading一家Jame修车换了正时皮带一出门开出没多久 悬挂系统全挂了 回去找老板 一顿不认帐 说他就换皮带 悬挂避震和他没关系。说实话朋友介绍的 我也不想伤和气就走了.中国人吧 就是特别信华人自己的推荐 后来又相继推荐去了不少华人车行 不知道是看我车老还是不会修 反正就是一个个每次收200左右检测费 也说不清我车到底问题在哪儿 这样的血泪史让我也蛮痛苦的.这车开不了 也不能就废在那里吧.所谓的朋友介绍都不靠谱 那我试试自己找.上google墨尔本修车找到一家评分很高4.9的打电话去 接电话的是个女人 说了大致的情况 怕女人不明白 让她找个大师傅 她倒是一点儿不客气 回复我 \"我肯定比你懂车\"这是我对这店第一印象 真去了才知道原来那女人是老板娘 我的车他们检测完 时间到不久 一分没收 让我先把避震坏了的换了 再做深度检测 因为他们判断除了避震 我车的悬挂系统 由一个总泵四个分泵组成 必有之一损坏.目前检测免费 要确定更精确 要拆总分泵了 因此会涉及到检测费 报价也不便宜 那店门面还挺大 员工蛮年轻的 老板还是个女人 实在不放心 虽然没付钱但也将信将疑 趁没付费走吧。但临走前 老板来了句 你启动马达不太好 我也没在意.为了修老毛病 继续奔波着.二周左右 毫无预照 车启动不了了.想到了老板娘的提醒 问了好几家车行 换个启动马达多少钱 毕竟要拖车 比较下会放心点 几乎都说我车配件少 听下来全部1500至2000.打回女老板那店 那人说 都那么老车了 能修就别换 信则用 我没什么报价给你 也别在我看车前问我价格 报不出来.虽然是这态度 但我和我媳妇儿就是有种感觉想试试这个 所以最后我们决定把车拖去他们家.不负所望 650刀 启动马达 他们当着我面让我确认了烧坏的组件 帮我避免了一次大更换.同时在那儿修启动马达的三天中 他们还查清了我悬挂的问题并没有再增加费用.这老板娘 我理解吧:应该是个很直爽的人 这脾气 店里还那么多客户 也挺让人惊讶的.说话不是很客气 哪些必须修 哪些要注意 喜欢有理有据和客人说 他们家修车应该不算便宜吧 但这品质和服务 我反正是认了 不象其他店 收了钱之后问啥一脸不认 修完避震悬挂后:基本有点问题都会请教她 我太太车被撞了 也是大半夜她来帮处理的 当时我不在墨尔本 虽然搞了一圈 我太太车报废了 修车厂也没赚钱 但从来没有什么额外费用.来到异国开始新的生活不易 有这样有诚信 为我们维修成本考虑的公司真不多了. 在墨尔本  衣食住行离不开车和医院 有个让自己放心的家庭医生和修车行 是必不可少的。这也是我在墨尔本生活8年的最大感受

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

标点和分段可以多搞点

查看T币奖惩记录

查看T币奖惩记录

头像被屏蔽

查看T币奖惩记录

签名被屏蔽

我在国内开修车,儿子在悉尼新南读书,我想来澳洲开修理厂一家人移民过来,不知道哪个城市好,谢谢大家指点

查看T币奖惩记录

我儿子在新南读书,我 在 国内开汽车修理厂,我们想举家移民澳洲,不知道哪个城市环境好,拜托大家指点一下

查看T币奖惩记录