滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 100|回复: 0

[留学经历] 续签高峰!如何查自己的签证有效期?

[复制链接]

971

主题

1万

帖子

4万

积分

积分
45990
注册时间
2010/2/8
最后登录
2018/11/15

滴答大水王滴答新人王滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子滴答和平之星兔子超人:2011好运来

发表于 2018/7/4 12:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时光飞逝,岁月如梭,每年的8.30日学生签证到期日正在逼近


临近毕业的小伙伴们注意了,如果你是:

  • 本科学习即将结束想要读master的学生
  • 专业为非移民专业,但想要读一个移民专业凑分移民的学生
  • 毕业后想要续工签的学生
  • 个别科目需要重修的学生


那么提前确定好自己签证的到期时间,熟读并背诵续签注意事项。

首先给大家说一下续签高峰前的几大注意事项
1.   确定自己签证到期时间
一定检查好自己签证到期的时间,确保在现有签证过期之前递交新的签证申请。记得提前联系我们指南针,表像final那样临时抱佛脚
2.   确定自己COE的时间
挂过科的小可爱,你有比补考更重要的事情,那就是检查自己的COE所剩时间能否cover所需要的学习时间,如果COE剩余时间不够的话,则需提前联系学校更新自己的COE
3.   确定自己保险到期时间
一般的学生保险是买在学生签证到期后的2个月左右,如需要续签,请注意保险问题。记住:no保险 no签证。 另外,如果是需要申请工签的同学,需要的保险是和学生签证时候的有所不同哦~
4.   体检问题
大家申请学生签证时候都体检过,但是体检的有效期为1年,超过一年则意味着需要重新体检。同时,Joanna在这里为大家温馨提示:怀孕期间不能进行X光胸透,产后哺乳期则根据个人身体状况决定体检时间即可
5.    配偶问题
续签时,同学们需要提供婚姻状态,包括未婚,同居或者是已婚。如果同居的同学,在以后申请TR或PR时想要带上自己的配偶,在续签时一定要提前告知负责你们的顾问,同时需要提供配偶的护照信息。
6.   其他
我们在帮大家续签时,需要同学授权一张自己的信用卡用于交续签申请费。所以,务必保证这张卡中有足够签证费的钱,不然在递交的最后一步上摔了跤就得不偿失了
好嘛~大家看完注意事项,可能要问了,
“肿么查我签证有效期?”

1.     同学们在之前申请签证的时候,一定会收到移民局发给大家的一封Visa Grand Letter(下签信)。找到当时移民局发给你的下签信,上面会有详细的签证时间的信息(Grand Details),包括签证到期时间

2.     注册移民局的在线签证查询系统即VEVO,也可下载他们的app- myVEVO进行查询

另外,还想提醒大家两点:
①    签证在递交上去之后,会自动收到过桥签证,所以哪怕你现有签证过期了而新签证还没下来,你也仍然可以留在澳洲境内;
②    你获得的过桥签证类型为BridgeVisa A,此类型可以让你留在澳洲,但如果需要出境(回国),则可以换成Bridge Visa B,大家切不可贸然离境哦~
指南针原创文章 严禁抄袭转载
如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/11/16 19:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表