滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 59|回复: 0

排队类和贡献类父母移民对比,为父母移民作担保你该知道的事

[复制链接]

971

主题

1万

帖子

4万

积分

积分
45990
注册时间
2010/2/8
最后登录
2018/11/15

滴答大水王滴答新人王滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子滴答和平之星兔子超人:2011好运来

发表于 2018/7/6 15:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
千辛万苦拿到了PR留在了澳洲,生活也步入了正轨,此时想让爸爸妈妈也来澳洲并且拿上PR一家团聚,我需要知道些什么呢?

敲黑板!父母移民这个签证办理说不上复杂也说不上简单,千万不要只参考身边同学朋友的建议就自信递签!大多数同学都没有办理的经验,出错的几率非常高!今天小编就给大家科普一下,父母移民到底是什么?需要注意的地方有哪些!
首先作为申请人,我的父母要满足哪些条件?
-子女必须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民;
-通过家庭平衡测试,有一半或一半以上的子女稳定居住于澳大利亚;
-申请人及附申请人均满足健康和品质要求。
是不是我有PR,就能给父母担保了?
划重点!这里还涉及到你是不是一个合格担保人的问题。什么是经济担保人(Assurance ofSupport,AOS)?
-经济担保人可以是申请人的子女、其他人或其他机构,至多可有3个经济担保人做联合担保。
-年龄在18岁以上;必须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,并且是澳洲稳定居住两年以上的居民(SettledResident)。小编提示:这个两年可以是你拿到PR之前学习时间也算在内。所以大部分拿到PR的同学都满足这个居住时间。
-能够提供连续两个财政年的收入(TaxableIncome)。
这里给大家一个CentrelinkAOS的官网给大家:
https://www.humanservices.gov.au/individuals/services/centrelink/assurance-support
担保人去前两个财政年的收入(Taxable Income)要达到多少呢?
今年4月闹得沸沸扬扬的AOS担保人资格上涨的情况,着实让各方都捏了一把汗,现在经济担保人的要求终于调整回到了以前的要求。
大家现在可以直接去福利署官网输入相关的数字,会直接计算:
https://www.centrelink.gov.au/custsite_aoscalc/aoscalc/financialCalPage.jsf?prg_id=9ce715aa6a634fdd8f945645811f2cf2&wec-appid=aoscalc&page=1C0EADC1A5804952B374580CFFB9BDFD&wec-locale=en_US#stay
会出来这样的一个计算器
现在列的两种常见的情况,其他的情况大家可以用计算器算~
一位子女担保父母其中一人
一位担保父母二人
这样看来,如果是一个孩子担保父亲或母亲一人的要求为年薪税前为$30,206;担保父母两人的要求为年薪税前$45,309。

所以呢~这里总结了三种类型就是103,143,173签证,现在大家可以看下哪一种签证更适合自己的家庭呢?
*以上数据截止2018年7月,通常来说申请费和贡献金数额每年都会有不同程度的上涨。
​在实际的操作过程中,运气好的103排队移民可能需要12-13年左右。但是官方数据现在是30年!所以大多数的同学都会选择付费移民,因为排队移民的等待时间太久,爸妈年纪也大了,等二三十年实在没有意义。
所以如果是贡献类父母移民,各部分的费用要在什么时候交?哪些费用又可以退回来?

1. 首先第一笔要交的钱是签证申请费,需要在递交申请的时候缴纳。
2. 申请递交之后,经过漫长的审理过程,移民局会通知去进行AOS经济担保人测试并补上体检等材料。
3. 递交Centrelink的测试结果,并在所有审核通过之后,移民官会通知申请人去交贡献金,即担保金和捐助金。
4. 十年之后,如果担保金没有被支取,会退还给担保人。但是如果一旦支取过社会福利,则从担保金扣除,如果担保金扣完,则从担保人的银行账户中扣费。
5. 担保金,经济担保人需为申请人支付担保金,目前主申请人的担保金为澳币$10,000,每位成年附属申请人的担保金为$4,000。担保金会在申请人签证获批10年后退还。
父母移民签证申请的流程和周期
-我们会对申请人和担保人做初步评估
-评估通过,根据我们的指示准备材料,详细的讲解材料
-递交签证申请,获得档案号,等待移民局进一步通知
-收到签证官的交费和提供进一步材料的通知
-通过健康检查和品质要求
-通过AOS审查并且向社会福利署Centrelink提交押金
-移民局全部审核通过,贡献类移民的客户提交贡献金
-签证获批,一家团聚

小贴士

Q:贡献金是一个申请人43,600澳币,那父母一位做主申请,另外一位做副申请,也是要付两份贡献金吗?

是的。每成年申请人澳币43600的贡献费。但是如果要带上18岁以下的副申请的贡献金则减一半左右。
Q:如果不想等待太长时间,已经递交申请排队类父母移民,可否转为捐资类移民?
若103排队类想转143贡献类,则需要先撤销排队类父母移民的申请,再重新提交贡献类父母移民的申请并交纳申请费。父母此前递交的排队类父母移民申请的等待时间,移民局会酌情纳入审理考虑范围,优先处理。
Q:父母曾经再婚,有继子女,需要算在家庭平衡测试中吗?可以担保我的继父母吗?
家庭成员平衡比例测试中所涉及的子女包括:父母双方的子女,包括以前的婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女;作为担保人可以担保继父母。
Q:父母获得永居后多久才能领养老金?
社会福利署Centrelink对于领取养老金的居住时间要求如下:
-65岁以上并且在澳大利亚连续住满10年;如果不连续,可按照累积计算,但其中至少有一次居住时间连续超过5年。
(关于养老金的更多信息,可以参考centrelink的官方网址:https://www.humanservices.gov.au ... trelink/age-pension)
Q:听说还有年迈类的签证,如何判断选择年迈类还是非年迈类签证?
贡献类移民另外还有年迈类别的父母移民签证(804/864/884签证)。选择年迈类别还是非年迈类别,主要是看主申请人的年龄。只适用于65岁半以上的父母。关于年龄Centrelink官网上有详细的说明。目前规定的是65岁半,之后每两年会提高半岁。

年迈类父母移民签证的优势就是可以在境内递交,递交签证后可以持有Bridging Visa(过桥签证),可以一直留在境内等待签证获批。

指南针原创文章 严禁抄袭转载
如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/11/16 19:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表