滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 125|回复: 0

[移民生活] 美国移民的方式都有哪些?

[复制链接]

64

主题

64

帖子

376

积分

积分
376
注册时间
2018/6/26
最后登录
2018/7/19
发表于 2018/7/6 15:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
美国移民的方式都有哪些?[color=rgb(96, 99, 98) !important][size=1.12]
对国外一无所知的我们想要办理出国留学,一般都是通过网络来获取最新的留学资讯,近日在留学生家长圈中流传起了选择美国高中要选对地方,孩子从高中留学毕业后就能够享受跟持有绿卡的美国人同等的待遇,在这里我可以告诉各位这是一种错误的说法,除非各位已经取得了美国国籍和绿卡,由此可见美国绿卡的重要性,那么在美国就读的留学生申请移民的方式都有哪些,容易申请吗?下面让我们一起来看看吧。
最近有不少家长神神秘秘地说,选美国高中,要看准地方,瞄准dream school的所在州,这样孩子从当地高中毕业,可以和当地学生一样享受录取政策的低廉的学费。我只能摇摇头说,na?ve,好好读书,别想太多,不要听信谣言。除非你有美国国籍或美国绿卡,否则,别想。
美国绿卡很诱人,但是你最好了解清楚获得绿卡的方法。
获取美国移民和绿卡的方式都有哪些:
1.美国公民或绿卡持有者的配偶、直系家属、未婚夫/妻;
2.工作移民/技术移民,由你的雇主为你申请,拥有特殊技能的可自行申请绿卡;
3.投资能给美国创造工作岗位的项目;
4.寻求政治避难,或难民庇护。
5.另有一些和你八竿子打不着的途径,比如:
6.在阿富汗或伊拉克战争中帮助过美军的翻译或其他人士;
7.越战、韩战、太平洋战争中美军士兵在当地的私生子;
8.巴拿马运河劳工;
9.海地地震难民等
(以上左右内容整理自美国美国国土安全局移民署网站,申请美国绿卡的条款非常详细和复杂,我就简单粗暴总结,详细内容请查询官方网站)
美国留学申请移民和绿卡都存在着哪些误区:
误区一:我在美国合法住满五年/七年就可以申请绿卡
美国没有任何类似于“居住满X年可以申请绿卡”的政策;
部分国家移民政策包含“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”条款,但留学[微博]时间不算;
极少部分国家移民政策允许“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”,且包含留学时间。
若有移民意愿,请详细研究各国移民政策,或寻求专业帮助。
美国绿卡持有者在美国居住满五年,可以申请美国国籍。
误区二:我在美国留学[微博],可以走技术移民申请绿卡
美国移民政策中确实有针对特殊技能或杰出才学人员的相应条款,但对99.9999999%的留学生都适用。
针对杰出人才的移民要求,至少要到达高级教授级别,且你研究的领域是对美国有用的。一个小小的留学生,最多读到博士,甚至连论文都可能没发表过,是没有可能通过这一途径移民美国的。当然,如果你很牛,在学校做个实验一不小心拿了个诺贝尔奖,这也是有希望的。
特殊人才技术移民还包括在文艺或体育界有突出表现的,高级会计师、建筑师;工作能力达到跨国工作CEO级别的等其他才能。
误区三:在美国买房,就可以移民
买房移民的说话这不可能。
投资移民确实是一种移民方式,但你所投资的项目必须能为美国创造一定量个工作岗位,房产是不在其列的。
误区四:啥都不行我还可以靠运气,每年不是有抽奖嘛
为了保持社会多样化,美国政府每年靠抽签选出5万人发放美国绿卡,其中大部分人都不在美国本土居住,只有一小部分人以合法身份暂时居住在美国,也可以被抽中。
注意,抽奖移民是为了平衡美国社会多样化,因此,部分国家,比如中国、印度、墨西哥等国家,已有大量居民移民进入美国,因此这些国家的居民不在抽奖范围之内。
不过香港和台湾都在列。
误区五:移民申请可以到天荒地老
不同途径的移民会有相应不同的政策和执行方式,但他们都有一个共性,即如果你有过申请移民失败的案例,之后的申请会更难通过。
某些移民方式比如通过政治避难途径,是一次性的,如你申请失败,可能这辈子能没有机会再申请美国移民,甚至可能不能再进入美国境内。
这有就是许多技术移民没有十足的把握不轻易申请的原因。
持有美国绿卡能够享受到哪些福利:
--可以享受公立学校免费或低廉的学费;
--可以申请联邦政府奖学金及助学金;
--可以合法在美国工作;
--可以享受各项医保、退休、失业、补贴等福利等其他各项福利
那么在美留学生要如何取得绿卡和移民的机会:
1.工作,then移民
在美国留学,并获得好成绩,对于在美国找工作非常有帮助,但这并不是必须的,如果你有才能,可以直接去美国工作。留学和绿卡没有直接关联。
合法的工作才是取得绿卡最常见的方式,你可以通过雇主或自己申请绿卡,从申请到获得,可能需要几年的漫长等待,等待期间,你很可能面临不能换工作、不能回国等风险。因此,优秀、耐心和忍耐力是走这条路必备的素质。
2.投资,then移民
如果你有钱到能够投资移民的话。
3.结婚,then移民
这曾经是一中常见的移民方式,不论结婚的真假。你需要几年的时间来证明那你结婚的有效性。
好消息是,自美国最高法院判断同性婚姻合法,同性婚姻伴侣也可以成功移民,你准备好了么?
因此,如果学生想要在留学阶段享受本国或本州学生待遇,基本只有投资移民这一种途径了,少部分人可以选择结婚或投胎的方式,提前去美国上高中、初中,瞄准dream school所在州,都没有任何卤蛋用。
办理常规移民


查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/7/19 21:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表