滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 27|回复: 0

[荷兰] 【详细攻略,值得你收藏】怎样能顺利获得荷兰签证?

[复制链接]

146

主题

167

帖子

728

积分

积分
728
注册时间
2017/12/13
最后登录
2018/9/21
发表于 2018/7/10 11:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
荷兰的签证一共有4个不同的种类一,申根签,短期居留签和旅游(探亲)签
持有这种类型的签证,最多可180天内在荷兰停留90天。
荷兰属于申根国家,如果你因度假,出差,拜访亲友而需要到荷兰待一段时间,而你的国家又不在免签的名单里,那么你就需要申请短暂停留签证。
申根签同时也称短暂居留签,可以在申根地区包括荷兰停留不超过90天,周期为180天。这180天的周期是从你踏入荷兰或其他申根国家的那一天开始算起的。




什么是申根地区?
申根地区是由26个欧洲国家组成,他们相互取消了边境管制,并实施了相同的签证制度!
申根国家列表
奥地利 比利时 捷克国和国 丹麦 爱沙尼亚 芬兰 法国 德国 希腊 匈牙利 冰岛 意大利 拉脱维亚 列支敦士登 立陶宛 卢森堡 马耳他 荷兰 挪威 波兰 葡萄牙 斯洛伐克 斯洛文尼亚 西班牙 瑞典 瑞士
单次或多次入境
短暂停留签可以有两种不一样的使用方法:你可以选择一次性待90天,也可以选择在180天内分成多次入境,但总时长不超过90天。
如果你想要分成多次入境,你需要申请多次入境申根签。你在申请签证的时候就可以选择需要单次或多次入境。
比如说在你的旅行期间你要去英国玩,那么你就需要申请多次入境签,因为英国不是申根国。 如果你要连续居留90天,那么在申请签证之前你需要在荷兰和其他申根国以外的地方待至少90天。
申根签的计算
如果你需要在申根国多次出入境,那么你就需要计算在申根国停留的总天数以确保不超过90天的限制。使用申根签计算器你可以查看到你在申根国家已经待了的总天数和剩下的天数。
申根签所需文件
当你提交完你的签证申请后,同时还需提供一些指定的文件。
申请申根签所需的材料:
- 有效的护照或旅行证件。
- 两张护照照片。
- 计划旅行证明,例如旅游中介的预订。
- 在申根地区有效的医疗旅行保险证明,保险金额至少为30,000欧元。
- 能证明您有理由返回您居住国的文件,如老板的声明,租赁协议,您孩子上学的记录或房子的所有权证明。
- 证明您旅行目的的文件,例如酒店预订,荷兰公司的商务邀请或您访问的人(赞助商)的邀请信。
- 您在荷兰停留期间的财务独立性或资金支持证明(每人每天至少34欧元),例如银行对账单,现金或来自赞助您逗留的人的合法声明。 此人还必须达到最低收入水平。
二,过境签
过境签证或机场过境签证(A-visa)适用于前往申根地区以外的目的地,且需要在荷兰或另一个申根国家的国际机场(例如史基浦)停留的乘客。
有过境签证,你不能离开机场。 如果你想离开机场或继续乘汽车,火车或公共汽车去另一个申根国家,那么你需要申请申根签证。
三,往返签证
往返签证(Return-Visa)适用于在荷的非荷兰籍外来居民,用于在没有有效居留证明(ID卡)的情况下需要紧急离境并返回荷兰。
四,MVV短暂居留证
如果您需要在荷兰待超过90天,首先您需要申请申根签,然后您在出行前需申请MVV和居留许可证(TEV程序)。
严格来说,MVV(Machtiging tot Voorlopig Verblijf)只是类似于签证,允许您进入荷兰,但它实际上是临时居留许可证。
MVV允许您作为潜在的居民而不是游客进入荷兰。也就是说,当你的居留许可申请正在处理中的时候,MVV可以让你合法的留在荷兰。




不需要荷兰签证的情况
是否需要荷兰签证才能入荷兰境内,首先取决于您的国籍。
荷兰政府和很多国家都有互惠协议,那些国家的居民进入荷兰都是免签的。
如果您的国家在不需要申根签的国籍名单上,您可以免签进入荷兰并可以在180天的期限内在荷兰停留最多90天。
如果您想要在荷兰待超过90天,您就需要去申请荷兰的居留证。
欧盟成员国的合法居民进入荷兰也不需要荷兰签证或是居留证。
需要荷兰签证的情况
如果您的国家没有在免申根签的名单上,那么您需拥有荷兰签证方可入境。
如果您在荷兰待不超过90天,你必须申请申根签或短期停留签证。如果你需要在荷兰待超过90天,那么你就必须要去申请居留许可证且需要有MMV。




去哪里申请荷兰签证?
你必须在你所居住的国家的荷兰大使馆或领事馆申请你的签证。如果你居住的国家没有荷兰大使馆或领事馆,那你就需要在其他相邻的国家申请。
签证申请预约首先您需要跟荷兰大使馆或办事处预约一个时间去提交您的签证申请。在提交申请的时候,需要带上所有相关的文件。
现在在中国申请荷兰签证,必须通过签证中心进行预约。
如果荷兰大使馆通过了您的申请,他们会在您的护照里面贴上签证贴纸。
资料齐全的话,可以快速顺利拿到荷兰签证哦!
荷兰护照办理全家,可携带成年子女27岁下!!!!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/9/24 06:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表