滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 322|回复: 11

[入籍] 绿卡、入籍咨询

[复制链接]

15

主题

107

帖子

545

积分

积分
545
注册时间
2009/4/28
最后登录
2018/10/23
发表于 2018/8/27 07:34:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
绿卡多久可以申请入籍?在美国留学时间能否计入居留时间?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

13

主题

432

帖子

1470

积分

积分
1470
注册时间
2015/12/8
最后登录
2018/10/24
发表于 2018/8/27 09:37:12 | 显示全部楼层
在入藉前(在持有绿卡情況下)的五年中, 每年有超过半年时间在美居住, 而五年都有报稅, 可以申请入藉.

留学如果你是持学生签证(非移民类签证), 是不计入上面五年內.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
F2B, 优先日2013年6月22日
QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)

15

主题

107

帖子

545

积分

积分
545
注册时间
2009/4/28
最后登录
2018/10/23
 楼主| 发表于 2018/9/3 10:44:06 | 显示全部楼层
谢谢回复!
如果亲属移民,已经有绿卡,结婚后几年可以申请入籍呢?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

15

主题

107

帖子

545

积分

积分
545
注册时间
2009/4/28
最后登录
2018/10/23
 楼主| 发表于 2018/9/3 10:45:50 | 显示全部楼层
谢谢回复!
如果亲属移民,有绿卡,结婚后几年可以申请入籍?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

13

主题

432

帖子

1470

积分

积分
1470
注册时间
2015/12/8
最后登录
2018/10/24
发表于 2018/9/3 11:06:26 | 显示全部楼层
rjw915 发表于 2018/9/3 10:45
谢谢回复!
如果亲属移民,有绿卡,结婚后几年可以申请入籍?

任何绿卡持有人, 不管是你或是你配偶, 都是以我上面说的入藉方式.

不管你配偶得到的是兩年绿卡或十年绿卡, 年期只是在于要不要去更新而已, 绿卡就是绿卡.

申请入藉前的五年间, 每年最少住滿183天以上, 连续五年, 而且每年都有报稅. 上面是入藉最基本及最核心要求.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
F2B, 优先日2013年6月22日
QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)

15

主题

107

帖子

545

积分

积分
545
注册时间
2009/4/28
最后登录
2018/10/23
 楼主| 发表于 2018/9/3 11:28:26 | 显示全部楼层
manyam 发表于 2018/9/3 11:06
任何绿卡持有人, 不管是你或是你配偶, 都是以我上面说的入藉方式.

不管你配偶得到的是兩年绿卡或十年 ...

谢谢回复!看来五年报税是硬条件了,谢谢了。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

15

主题

107

帖子

545

积分

积分
545
注册时间
2009/4/28
最后登录
2018/10/23
 楼主| 发表于 2018/9/3 11:33:05 | 显示全部楼层
有工作慢慢干着,把税交好了,时间到了再申请入籍。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

15

主题

107

帖子

545

积分

积分
545
注册时间
2009/4/28
最后登录
2018/10/23
 楼主| 发表于 2018/9/10 15:01:19 | 显示全部楼层
manyam 发表于 2018/9/3 11:06
任何绿卡持有人, 不管是你或是你配偶, 都是以我上面说的入藉方式.

不管你配偶得到的是兩年绿卡或十年 ...

我看了网上介绍,美国移民法规定:美国公民配偶绿卡满三年就可以申请入籍申请。想问问你:是满三年再申请?还是可以提前6个月(即2.5年)申请?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

15

主题

107

帖子

545

积分

积分
545
注册时间
2009/4/28
最后登录
2018/10/23
 楼主| 发表于 2018/9/11 07:59:20 | 显示全部楼层
等待回复。。。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

13

主题

432

帖子

1470

积分

积分
1470
注册时间
2015/12/8
最后登录
2018/10/24
发表于 2018/9/11 09:33:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 manyam 于 2018/9/11 09:37 编辑
rjw915 发表于 2018/9/10 15:01
我看了网上介绍,美国移民法规定:美国公民配偶绿卡满三年就可以申请入籍申请。想问问你:是满三年再申请 ...

  美国公民的配偶自绿卡批准日起(结婚不到2年的自临时绿卡起,结婚满2年的自永久绿卡起)3周年后可考虑申请入籍。
  一.申请前提
  1.自绿卡批准日起满3年(此日期绿卡上有)。
  2.你的配偶是美国公民已至少3年
  3.你和同一美国公民的配偶持续保持婚姻关系并生活在一起至少3年
  4.在过去的3年里没有离开美国超过半年的记录(除非你能证明在这超过半年且不到一年的时间里你和你的家人仍在为美国工作并和美国保持联系,能提供连续3年的税单)。
  5.在过去的3年里在美国累计居住18个月以上
  6.在以下任一条件下你可以不满足上述要求,只需持绿卡即可,你的配偶是美国公民,并且他是:
  A.美国军队的成员。
  B.美国政府的合同雇员。
  C.被Attorney General 认定的美国研究机构的雇员。
  D.美国人所开办的对外贸易公司的雇员。
  E.美国为成员之一的公共国际组织的雇员。
  F.在海外履行职责的宗教团体的人士。

  二.文件准备
  1.完成的N-400表。
  2.2张移民局申请正面照,用铅笔在背面写上你的姓名和A#。
  3.绿卡正面及背面的复印件。
  4.你的配偶的美国护照或出生证或入籍证的复印件。
  5.结婚证,离婚证或死亡证的复印件。
  6.你与配偶真实婚姻的证据,如最近3年的税单、银行帐户、租借或担保合同、子女出生证等。
  三.何时申请
  可以在届满3年的前90天内提早提出申请。
  四.申请费用
  申请费$260,打指印费$50,以支票或money order随申请一起寄往BCIS服务中心。
  四.在何处申请
  管辖你所居住地区的移民局服务中心,你必须在此地区至少居住3个月以上。
  五.审批程序
  1.递交申请。
  2.打指印。在收到你的申请后,BCIS通知你在指定的地点和时间打指印。
  3.面试。在收到面试通知后,带上你的绿卡、中国护照(包含进入美国的签证页)、任何重新进入美国的允许证如离境请假证AP等到当地BCIS办公室,回答问题并完成英语和公民课程考试。你必须能读、写、说基本的英语,并掌握关于美国历史和政府的基本知识,你可以到当地BCIS办公室或BCIS网站索要或查询入籍指南,内有样题。
  4.宣誓。宣誓完,交回绿卡领取入籍证书。
  六.关于从中国带到美国的子女的入籍问题
  1.如果你打算申请入籍,在你入籍申请批准时,子女能随你的入籍自动入籍,但须满足以下条件:
  A.你的配偶是美国公民,或你的配偶已死亡,你是子女的唯一瞻养人,或你已离婚,你是子女的监护人。
  B.子女在你入籍时未满18岁。
  C.子女在18岁前已持绿卡。
  2.如果你不打算入籍,因你的配偶是美国公民,在满足以下条件时,你的配偶可以为你的子女申请N-600取得公民证书。
  A.你与配偶都健在并保持婚姻关系。
  B.子女在宣誓日时不满18岁。
  C.子女持绿卡。
  3.如果你的子女以上两种情况都不符合,他已经超过了18岁,则需要单独申请入籍了。需要提醒的是:
  A.18-26岁的男性,在申请以前,必须向美国军役注册机构报名注册,否则申请可能被拒。如果没有注册,移民局办公室可在面试前催促其去注册,如仍不注册,申请将被拒。
  B.26-31岁的男性,如果在26岁以前没有注册过,申请将被拒。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
F2B, 优先日2013年6月22日
QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/24 09:35

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表