滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 56|回复: 0

[移民] 敲黑板!加拿大父母团聚移民申请步骤

[复制链接]

124

主题

169

帖子

414

积分

积分
414
注册时间
2018/5/14
最后登录
2018/10/17
发表于 2018/8/28 15:35:18 | 显示全部楼层 |阅读模式



很多朋友通过各种方式成功移民加拿大后,会考虑接父母过去养老。父母辛苦了一辈子,退休换个环境养老也是不错的选择。


那如何实现团聚父母呢?


加拿大父母团聚移民申请步骤:


1、资格评估:


担保人向加拿大境内的处理中心(PROCESSING CENTER)提出经济担保申请,处理中心对其资格进行评估。


2、获得批准书:


担保资格获得批准后,担保人将批准证书、父母的移民申请表和相关的支持文件递交加拿大使馆或领事馆。


3、开始申请:


申请父母家庭团聚移民,通常情况下不需要面试。但一定要做体检。被担保人按要求做完体检并通过审核后,才可获得移民纸。





注意:加拿大移民部从2017年对团聚移民要做出改革:加拿大的父母、祖父母团聚移民将采用“抽签”形式,之前先到先得的运行模式将被取消!


从2017年1月3号起,加拿大移民部的父母团聚申请系统将会开放,担保人可以在30天内在网上预先填写表格,表达自己想为父母或祖父母申请的意愿。


在线申请表格从2017年1月3日开始就能获取,截止到2月2日关闭。申请成功提交之后,系统会发一个确认号码。申请者要保存这个号码,之后可以使用它查询进度。接下来,移民部会随机抽取1万名填写了表格的人士,他们将有资格直接递交完整的申请资料。


没有被抽到的申请者,则只能在下一轮抽签中继续开始申请。


但是如果没有被抽到也不用过度担心。因为,即使摇不到号码,父母也可以申请加拿大超级签证。超级签证一次可以在加拿大居住2年。对于需要父母照顾儿童或者探亲,完全可以满足需求的。缺点是超级签证持有者不享受加拿大福利。


超级签证——长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。 当然,申请超级签证的父母和祖父母必须满足体检合格、享有有效健康保险、获子女或孙儿财政担保等等条件。加拿大驻各国的签证办事处均可接受父母和祖父母来加团聚“超级签证”(Super Visa)的申请。




更多加拿大移民申请:177+639=67067 联合 sunny

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/21 09:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表