滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 182|回复: 0

[签证申请] 【投资移民】澳洲188A投资移民签证及常见误区详解

[复制链接]

935

主题

1万

帖子

4万

积分

积分
45630
注册时间
2010/2/8
最后登录
2018/10/19

滴答大水王滴答新人王滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子滴答和平之星兔子超人:2011好运来

发表于 2018/8/28 16:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很多计划澳洲移民的申请人都被卡在了技术类或者雇主担保移民,对于学历、年龄、工作经验、语言要求等都有很高的要求。而投资移民对于这些要求相对宽松,这里,指南针针对澳洲投资移民签证中最火的188A签证做一个详解。


【什么是188A商业创新类签证】

188A商业创新类别签证是一个为期四年的临时居留签证。188A类签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。

188A商业创新类签证注重审核公司的营业额,是商业投资类签证中,对申请人个人资产要求最低的一个类别。这一签证旨在吸引真正有创新能力和生意经营能力的中小企业主来澳大利亚经商和创业。

188A签证的申请采取打分制度,计分方式(详见附表)不但考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标,更会针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线,递交EOI(移民意向书),才有机会获得移民局的邀请, 从而递交签证申请。


【188A签证的优势】

1.资金要求低。188A类签证的最低资产要求仅为80万澳元,这和188C类重大投资者500万澳元的资金要求相比,难度大大降低。然而,资金来源的证明是商业移民审核的重中之重,如何证明80万澳元的资金来源,相较于证明500万的资金来源,就变得轻而易举了。

注意!188A是在下签之后的4年内进行合法投资活动,在没有获得188A签证之前,申请人是不需要想澳洲实质性的进行投资的,188A的这一特性,就完爆美国EB5那种先行投资的投资移民方式。

2.188A转888类别签证,主副申请人可以互换。188A类签证获批之后,到888永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。最初的主申请人可以继续在中国经营自己的生意,改为由配偶在澳经营生意,并满足申请前两年内住满一年的居住要求,最终达到移民的要求。

相比于其它类别的商业移民签证,188A类别签证的优势凸显,目前仍然是最为普及,最受欢迎,也是申请和获批最多的商业移民签证类别。移民局的最新数字显示,188A签证的批签数量通常是是188C的2倍以上,188B的20倍。


【188A商业移民基本申请条件】

1.主申请人年龄在55岁以下或者由州政府豁免年龄要求;
2.申请人的生意和个人的净资产达到80万澳币;
3.申请人生意的年营业额达到50万澳币(最多两个生意);
4.申请人在生意中持有一定份额要求的股份,如下:
a.若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上
b.若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上
c.若为上市公司,持股比例在10%以上
5.申请人有成功的经商背景;
6.申请人有在澳洲持续拥有并参与管理生意的意愿;
7.申请人在提供专业性、技能性或者贸易性服务上花费的时间不能超过50%;
8.在批签后的两年里,申请人须陆续将至少80万澳币转移至澳洲。

【188A转永居888的基本条件】

188A澳洲商业移民转888永居的步骤是:

第一步,澳洲移民局批准移民申请后,发放为期4年临时居留签证,申请人及家庭成员进入澳洲生活并投资经营生意,可以是创业、入股或加盟;

第二步,在经营澳洲的生意至少2年,累计居住满1年以后,可全家取得澳洲永久居留权。通过投资餐厅、咖啡厅等小生意的途径移民澳洲是188A类创新投资类签证框架之下的,这些小生意属于投资类型,而不是独立的签证类别。申请人首先需要满足188A类签证对于申请人的资产、商业经验、所持有的公司股份、公司营业额等要求。

【关于188A签证的一些常见误区】

1. 年龄
188A申请要求主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下。包括EOI打分时也会有年龄的相应加分。那么这个年龄到底该如何计算?

移民局对主申请人年龄加分的规定是收到联邦移民局的邀请信,对随行子女的年龄规定是签证批准时不得超过23周岁。举个例子:客户A现在39岁(25分),再过2个月就过40岁生日(20分),并且客户为了达到65分的最低标准,必须加年龄25分。188A签证的材料准备周期和审理周期还是比较长的,因此,建议大家,对于自己的EOI分数要相对谨慎的规划,不要过分乐观。另外就是建议,如果计划办理就得尽早启动,以免申请延误,导致分数的下降。

随行子女的年纪,就需要考虑到案子的处理周期,倒推推算出目前的孩子是否可以随行。防止出现最后父母移民了,孩子没有移成的遗憾。

2. 财政年
188A要求主申请人公司过去4个财年中的2个财年,满足对应的股份和营业额的要求。这个财年如何界定?是按中国的财政年还是按照澳洲的财政年?

这个问题的回答很简单,看你用来提供证明的公司是在国内还是在国外,如果申请人的公司是在国内,那财政年自然按照中国的财政年,也就是1月1日到12月31日。如果申请人的公司在国外,那财政年必须按照所属国的财政年,比如说在澳洲,那财政年是7月1日至第二年的6月30日。


3. 营业额
移民局规定,过去4个财年中2个财年营业额要达到50万澳币。那么如何计算这50万澳币的营业额呢?

首先,营业额的计算是严格参照申请人最近4年的企业所得税纳税申报表。申请人的营业额必须以向税务局所报的数目为准,所有没有报的收入是无法计算在内的。

其次,申报表中的年度营业收入是人民币,需要换算成澳币。需要注意的是,折换成澳币必须参照当年年末移民局的指导汇率换算,而不能用当下的汇率,否则会出现很大的误差,更严重的可能会在达不到申请条件的情况下就递交了移民签证。

4. 股份  
移民局规定,过去4个财年中有2个财年,主申请人和其配偶名下持股不低于30%。这里需要注意的是,占股不低于30%必须是一个完整的财年。举个例子:客户张先生16年3月入股一家公司,占股30%,16年、17年公司年营业额都超过50万澳币,想申请188A。因为张先生是16年3月才入股,所以整个2016年对张先生来说不是一个拥有公司股份的完整财政年,所以16年不能算张先生是公司股东,相应的16年的营业额也不能作为申请的资格。

关于股份和营业额还得注意两点:
  • 股份的财年要跟营业额的财年保持一致。换句话说,客户如果用15年和17年的营业额证明达到50万澳币,那么15年和17年客户必须拥有完整财政年的股份。


  • 如果客户需要用两个公司营业额相加才能满足申请的要求,则这两个公司的股份和营业额必须满足:a. 股份大于51%,营业额可以小于40万澳币;b. 股份介于30%-51%,营业额必须大于40万澳币。



5. 生意背景  
移民局在打分表中规定了生意背景的加分,分别有过去5年中有4年有经商背景和过去8年中有7年有经商背景。那么如何界定经商背景呢?这就要把上面的股份和营业额结合起来看。不管客户用一家公司还是两家公司,都必须满足以下的条件:a. 股份大于51%,营业额可以小于40万澳币;b. 股份介于30%-51%,营业额必须大于40万澳币。举个例子,客户张先生2012年5月成立的公司,占股30%,13年-17年营业额分别是30万澳币、35万澳币、45万澳币、60万澳币、70万澳币。客户虽然16、17年的营业额达到了50万澳币以上,满足了营业额的基本要求;但是13-17年5个财年中,只有3个财年的营业额是超过40万澳币,所以无法加经商背景的10分。

6. 家庭资产
移民局要求188A的主申请人及其配偶名下有不低于80万澳币的家庭净资产。打分表中的规定是过去2年连续拥有80万澳币的净资产才可以加5分。这两点在实际的案例评估中如何运用呢?举个例子,王先生除去家庭资产之外的所有分数加起来已经超过65分了,所以就不需要靠家庭资产来加分了,只需要证明申请之前3个月内拥有80万澳币的家庭净资产即可。但是如果王先生除去家庭资产之外的所有分数加起来不够65分,比如是60分,则必须用2年连续拥有80万澳币的净资产来加这5分,凑够65分。

需要注意的是,这个两年是连续的2个完整的财政年。假如王先生有一套房子,是2016年3月办理的房产证,那实际上王先生只有2017年是完整拥有这套房子的,那么这套房子就不能作为加分的资产。因为家庭资产所涵盖的内容比较多,不仅仅限于房产,还包括现金存款、股票、公司资产等,在评估过程中如何界定各种资产的现金价值也是需要注意的问题。


7. 学历
移民局在打分表中对学历的分数规定海外学士学位加5分,商科、科学、技术专业的学士学位加10分。在实际咨询过程中,遇到很多机构的客户都拥有本科的毕业证,但是却没有学位证。这种情况下是不能够加10分的。如果本科毕业证和学位证都有的情况下,文科类的专业只能加5分,商科、科学、技术方面的专业可以加10分。

8. 其他分数
其他分数项中的注册专利、注册商标需要特别注意。移民局规定专利或商标必须在申请188A之前有1年以上的使用,在主申请名下或者公司名下,并且必须用在所申请的公司中,与生意经营密切相关。在实际咨询过程中,遇到很多机构的客户公司有商标或者专利,但是因为种种原因商标或专利没有续费过期了,或者中间转让了。那这种情况下是不能够申请加分的。还有的客户有很多个注册商标或者专利,但是并没有与所申请188A的公司有紧密的生意联系,也不能作为加分项。

如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/22 05:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表