滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 203|回复: 0

[留学经历] 新移民或将不能领福利!父母移民福利消减!配偶移民技术移民均受影响!

[复制链接]

935

主题

1万

帖子

4万

积分

积分
45630
注册时间
2010/2/8
最后登录
2018/10/19

滴答大水王滴答新人王滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子滴答和平之星兔子超人:2011好运来

发表于 2018/9/3 16:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家还记每财年年底的时候(大概5月),澳洲政府都会出下一财年的预算吗?今年的财年预算大家还记得吗?在预算中,政府明确表示,新移民的福利将会有更长的等待时间,但具体怎么实施,何时实施还没有定论。但现在,这事终于还是来了。。。

在移民局官网中,赫然发布了新的移民新政:鼓励新来的移民自给自足!新移民福利将延期发放!

这项措施宣布从2018年7月1日开始。但由于立法尚未通过议会,因此该日期尚未得到确认。
在2018-19年预算案中,政府宣布将进一步延长新来港定居人士的等候期(NARWP)。
在当时的财年预算新闻中,澳洲SBS网站大幅头条说明了新的一年澳洲政府对于移民的政策:新移民将等待更久拿到福利,而澳洲难民将面临更长的等待救助时间。

“从2018年7月1日起,新到的移民还将等待更长时间才能获得某些福利待遇。他们现在将等待四年,而不是现在的三年,这些福利包括带薪育儿假,照顾者津贴和家庭税收的优惠。这将在五年内节约预算约2亿澳币。”

根据目前移民局网站上所说,在立法通过之前,NARWP将延长至四年,适用于某些家庭签证的当前保障支持期限也将增加到四年,与NARWP的福利金一致。
在网站中也详细说明了此项改变会涉及到哪部分人群:

  • 该措施仅适用于在开始之日或之后获得永久居留权和一些临时签证的人。


  • 在开始之前已经获得永久居留权的移民不会受到这项措施的影响。


  • 新财年将维持一系列现有豁免,以确保为可能易受伤害的移民提供适当保护。(比如:难民,家庭暴力受害者等弱势群体)


另外,在网站中小编还发现了对父母移民的一些更改:


根据以上政府的文件,可以看出2018-19的预算中,政府宣布将进一步延长新定居移民的各项福利等候期。这项措施宣布于2018年7月1日开始。但由于立法尚未通过议会,因此该日期尚未开始。其中需要特别指出,技术和家庭移民的新移民,各项福利中包括带薪产假,需要等待4年。部分父母移民的AOS期也因此从2年延长到4年。

什么是AOS
AOS是指澳大利亚的居民或组织同意在经济上支持签证申请人,表明下签后的AOS期内,申请人不需要依靠澳大利亚政府Centrelink的福利金生活。根据签证类型不同,AOS期可能是1年、2年或10年。

AOS期的作用
完成AOS的申请,是需要担保人存一笔担保金到CBA银行,金额从$5,000-20,000之间不等。如果在AOS期内,澳大利亚政府向申请人支付了某些福利金,那么这部分钱就要从担保金里被扣除,就是说,AOS期内,签证申请人不能领取部分福利,如果有,也是从担保人存入银行的担保金里支出的。这部分福利包括:
  • Austudy Payment(澳洲学习补助)
  • NewstartAllowance(新起点补助)
  • ParentingPayment (Partnered)(双亲育儿金)
  • ParentingPayment (Single)(单亲育儿金)
  • SicknessAllowance(疾病补助)
  • SpecialBenefit(特殊福利)
  • WidowAllowance(孀妇补助)
  • Youth Allowance(青年补助)


目前各类父母移民的,请见以下截图

目前143父母移民的审理时间90%的case是41-44个月

而103父母移民,根据官网的排队计算器显示,2005年1月1日收到排队号的103父母移民还没有排到

下面我们就来回顾一下,自2018年4月1日起对AoS的变更:

父母移民保证金要求(包括保证人的收入门槛)恢复到2018年4月1日之前的设置,并从4月1日开始实施。

要有资格成为AoS保证人,必须是18岁以上的澳大利亚居民,并且符合以下收入要求:
  • 保证人收入门槛达到标准
  • 保证人的收入要求取决于保证人数量,被保险人的数量,被保险人的受抚养子女数量。(简单点说就是你要担保多少人就要相应有多少钱,担保一位老人和担保两位老人一定钱是不一样的)
  • 收入要求适用于当前和上一个财政年度,或者如果当前年度和最后一个财政年度不可用。


对于缴费型父母签证(10年AoS):
  • 主要签证申请人为$10,000,副申请人为$4,000
  • 其他签证,如非缴费型父母签证(2年AoS):主签证申请人为5,000,副签证申请人为$2,000。



对于提供AoS的公司和非法人团体,债券金额为:
  • 缴费父母签证(10年AoS):$20,000(最多2人)
  • 其他签证,如非缴费型父母签证(2年AoS):$10,000美元(最多2人)。


根据签发的签证类型,移民可能需要一年,两年或10年的AoS:
  • 一年期酌情AoS适用于社区支持计划下的人道主义参与者。
  • 两年强制性AoS适用于非供款父母签证持有人。
  • 10年强制性AoS适用于供款父母签证持有人。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/22 05:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表