滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 163|回复: 0

[移民入籍] 在偏远地区呆了两年结果没拿到PR?避免杯具,489转887问题大汇总!

[复制链接]

581

主题

8290

帖子

2万

积分

积分
22407
注册时间
2009/4/9
最后登录
2018/10/18

脱光勋章圣诞节勋章

发表于 2018/9/17 12:41:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本文主笔:

Stella:
指南针移民留学的留学移民顾问(持牌)兼NAATI认证三级翻译。曾经在澳洲知名律所工作的经验,常能另辟蹊径为客户解决疑难问题。从事留学移民行业近三年,用专业知识和丰富经验为近千名客户提供了移民和留学咨询服务。

Rebecca:
指南针移民留学的留学移民顾问(持牌), 专精疑难签证和塔州州担489/190,擅长塔大及各类tafe院校各专业

移民往偏远地区走渐渐成为一个趋势,很多想移民的朋友也开始渐渐关注偏远地区州政府担保。但是在偏远地区学习生活了,就一定能拿到PR吗?不见得!朋友们要注意一些问题,避免在偏远地区学习工作了,但是无法转PR的杯具。

首先我们来看一下,最近问的很多的问题:489是不是一定要在你申请489的偏远地区生活和工作才能转887呢?如果换另一个偏远地区生活工作可以转887吗?
移民法中规定,489的持有者想要转成887,必须满足以下条件:


  • 首先需要在指定的偏远地区居住满至少两年;


  • 第二,需要在指定的偏远地区全职工作满一年;


  • 第三,489的下签信上一般都会有condition8539或8549, 这两个条款规定489签证持有者必须在指定的偏远地区居住并且生活。

但是,虽然移民法没有明文规定489签证的持有者下签后必须在为其提供担保的地区工作并且生活,这并不代表申请人就可以离开该地区去其他地方因为在递交489签证申请时,一般都会要求申请人签署对于该地区的commitmentletter,以表明申请人在当地居住的意愿,这是获得地方州政府提名以及489签证的前提条件。
以新州orana地区为例,该地区要求申请人在申请489签证时,声明其下签后仍愿意在orana居住并且生活,具体可见下方的commitmentletter标红处。

由此可见,州政府是非常重视签证持有人对于当地的贡献以及承诺的。这种情况下,我们不建议持签者擅自离开担保的地区去其他地方(当然,合理的暂时性的旅游或是探亲访友等还是ok的),如果真的有特殊情况不得不离开提供担保的地区,需要给州政府写信说明原因并获得批准,不然的话在之后申请887签证时可能会有被拒签的风险。
如果你对新州489感兴趣,可以咨询指南针顾问:
还有一些489转887的问题,可能同学们目前还没有想到,但是指南针根据多年经验,为大家总结出了容易出现的问题,以下Q&A供大家参考:

1.申请887的时候还要另外缴费么?如果有配偶的话2个人都要交么?
是的,申请887的费用是$385。大于18岁的附申$195,小孩$100.如果配偶在下签前没有雅思均分4.5的话,要交$4890。
2.  两年生活1年工作如何要求?当中能离开吗?
申请人在拿到489的Bridgingvisa后,满足在偏远地区生活2年,工作1年即可。
短期的度假旅游或者出国都没有影响。比如说申请人在2005年10月拿到了489,2007年11月申请887签证。在过去的2年内,2006年去3周的度假,2007年又去国外度假了3周,是可以接受的。只要申请人不是长时间持续性的离开,都可以。
3.两年居住一定要连贯么?期间超过半年出境可以吗?

法条中并没有名目规定申请人一定要连续2年在偏远地区。这2年可以是加起来的2年。比如说申请人一开始在塔州住了10个月,后来又回国了半年,然后继续在塔州住了14个月。那么这两个加起来的24个月就能满足2年居住条件。
4.一年工作有什么要求? 什么类型的工作可以被认可?
工作性质没有任何要求,申请人可以是被雇,也可以自雇。
如果被雇,要提供雇主信,合同,交税单,养老金,工资单等。
自雇的话,必须提供ABN, 上班的logbook等
5.如果是自雇,对营业额/收入有没有要求?
法条并没有规定要达到多少收入额,相关policy也指出重要的是工作的小时数。只要满足1周35小时的证明就能被认可。
      
                    
6.怎么才算全职工作?一周要几小时?
一般来说全职要满足每周35小时,有部分特殊性质的工作,全职可能会小于30小时。签证官会根据具体情况审核。但是任何小于30小时的工作都不属于全职。
7.全职工作很难找,拼凑2份或多份工作可以么?
拼凑几份兼职或者临时工作,凑满1周35小时都可以被认可。只要能提供出相应的证据证明。
8.我的工作base在塔州,但是每个月都要飞去悉尼墨尔本培训/开会,可以吗?
如果在塔州工作,但是公司总部在别的地方比如悉尼,每个月要去悉尼开会是可以的。一次商务旅途或者培训都可以,只要公司开具出证明就行。
9.自雇的话要准备什么什么材料?
可接受的证明有ATO税单,superannuation records,雇主证明, 合同和工资单。
If you have been self-employed,provide evidence of self-employment:
  • auditedfinancial statements for the relevant period
  • company registration documents
  • taxation documents
  • examples of major contracts
  • advertising and marketing material
  • company profile or prospectus
  • memberships of any business or professional associations.



10.拿了州担必须要在specific low-population/designatedarea待2年,拿了塔州的州担,能不能去别的偏远地区?
489的下签信上一般都会有condition8539;如偏远地区亲属担保则有8549, 这两个条款规定489签证持有者必须在指定的偏远地区居住并且生活。但是,虽然移民法没有明文规定489签证的持有者下签后必须在为其提供担保的地区工作并且生活,这并不代表申请人就可以离开该地区去其他地方,因为在递交489签证申请时,一般都会要求申请人签署对于该地区的commitmentletter,以表明申请人在当地居住的意愿,这是获得地方州政府提名以及489签证的前提条件。


11.申请887要2个人都要工作么?如果之前是我作为主申请人,2年内我没有工作但是配偶有,可以么?
可以。在申请887阶段,只要有一方能满足1年工作要求,则可做为主申请人申请887。Policy中也提及了主申请人有全职工作就行。

12.目前处理887签证大约需要等多久?
递交签证后9-12个月。
如果对塔州的489感兴趣,可以咨询指南针顾问:
[url=][/url]


查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/23 04:38

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表