滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 79|回复: 0

澳洲也有JD?——跨专业圆你律师梦,轻松获得澳洲永居,想要不?

[复制链接]

800

主题

4733

帖子

1万

积分

权威澳洲移民留学机构

积分
13958
注册时间
2013/7/17
最后登录
2018/11/15
发表于 2018/10/19 13:46:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

看见文章标题,同学们是不是疑惑了?
中国JD?




是不是三脸懵逼

今天要跟大家分享的是

澳洲JD
中国教育部认证Juris Doctor(JD)为"职业法律博士学位",但是归为硕士类学位,内容学的是本科内容
Juris Doctor本身是一个源自美国的概念,美国是不允许高中毕业后本科直接申请法律的,任何人都必须获得四年制学士学位之后才可以攻读。后来因为法律职业在美国变得愈发的专业化和精细化,从事律师职业的要求变得极其苛刻,甚至可以与从事医生职业相提并论,Juris Doctor(JD)学位这一名称最终产生,以表明法律教育的严苛。
关于【澳大利亚法律专业的三种常见课程】

1、Bachelor of Laws (LLB)
4年制法学学士         
2、Juris Doctor (JD)         
3年制职业法律博士   
3、Master of Laws (LLM)
1年制法律硕士         

澳洲JD的移民前景

作为少数几个无须相关工作经验就能通过澳大利亚独立技术移民职业评估(Skills Assessment)的职业之一,律师本应是炙手可热的职业。可实际上,澳洲律师的独立技术移民配额远比申请的人要多得多,始终处于长期紧缺的状态。

事务律师(Solicitor)是目前澳洲具有独立技术移民资格的职业,它的职业评估机构为SLAA(State Legal Admission Authorities),即澳大利亚各州或领地的法律职业准入机构。

在2016-17财年,Solicitor享有移民职业配额5154个,截止到财年结束,只被用掉了284个。
而在2017-18财年,Solicitor享有移民职业配额4161个,也只被用掉了95个。
可能有人会问,为什么申请律师职业独立技术移民的人数这么少?



其实,学习本就不易的法律,外加在国外攻读这个专业,导致了其在华人圈里的不瘟不火。毕竟JD大多是3年课程,学习兴趣不大或者毅力不够的自然都选择去读会计了。
然而,近年来的会计、IT、工程类移民分数高的可怕没有个75,80分都申请不了。于是,同学们一路艰辛考完CCL(CCL考试的全称是Credentialed Community Language Test,是2018年NAATI考试改革以后NAATI专门针对社区语言加分而举办的考试,通过该考试即可获得5分移民加分,但是不能从事职业翻译工作)和雅思或者PTE,再读个一年Professional Year(职业年),仍然还在焦心地等待着。


那么律师职业(JD)一般都如何进行技术移民,首要的通过职业评估。

职业评估

Juris Doctor
LLB (Bachelor of Law)
需要完成 JD&LLB SkillAssessment
完成JD / LLB(法学学士) - > PLT实习课程 - >实习75天(判例法国家) - >申请澳洲律师执照
主要具体流程:
学生们要特别注意一下,法学硕士是不能认证的。
•上实用法律培训Practical Legal Training (PLT)
比如法学院,并且获得颁发法律实践研究生文凭
Graduate Diploma of Legal Practice (GDLP)
   o PLT结构
          常规课程
          工作经验
          CPE(持续专业教育)

   o PLT实习要求(选一)
   标准模式
     •完成75天的工作经验 - 在您的课程作业部分
      之前,期间或之后
    PS:至少15天必须同时或之后进行course component(之前的 实习最多claim60天)
    短期模式
      •25天的工作经验
      •然后,完成实习经历模块(CEM)(写出四个工作经历的反馈+进一步技能会话
      PS:最多10天,完成CEM的最多2年前;最多60天,开始上PLT课程的最多2年前

•入读新南威尔士州最高法院(通过LPAB申请)
•*申请新南威尔士州律师协会颁发的执业证书(非移民需求,执业要求)
•不需要做额外的职业评估
PS:一旦您被录取为大律师和/或律师,您无需向SLAA申请技能评估,因为您在相关州或领地入学的证据(例如,经认证的入学证书)本身就构成了技能评定。

当然语言要求:通常职业评估语言要求较高,需要等同于雅思学术类4个7、的语言水平

当你们满足以上条件之后,就可以申请澳洲律师执照,正式成为事务律师(Solicitor),这样才可以申请
189独立技术移民!

律师工作前景

就业前景

(图为澳洲职业统计网站Job Outlook官方数据)

澳洲的律师职业在过去5年中,就业人数基本保持稳定,预计在2022年会有进一步增长。

不知道在童鞋们的眼里,是不是只有在大公司处理股权分配,融资的时候才要用到律师?如果是这样想,那你们可就真错了!

要知道,在澳洲人人都需要律师——办个离婚、移民、买房、立遗嘱、婚前协议等,但凡涉及到合同的事情,就需要他们撑场。这种类型的律师,就是我们所说的事务律师(Solicitor)。就像上面说的Paperwork才是澳洲律师的日常,绝对没大家想象中那么高冷~

出庭律师(Barrister)则是成为Solicitor之后,才可以到高等法院进行出庭诉讼的大律师。Barrister对实力,资历,语言能力要求都是极高,这个等大家都成为了Solicitor之后的事儿了,别急,慢慢来!

而且作为中国学生,当Solicitor也有自身优势,因为华人对律师需求大,市场上中文说的好的Solicitor又不是那么多,所以找工作就不是什么难事。

薪资情况

(图为澳洲Job Outlook官方数据)

澳洲的Solicitors平均周薪为1917澳元,算下来年薪有9万澳币左右(即人民币45万左右),远高于会计、IT、工程类职业。而且律师这一行本来就是资历越老越吃香的职业。随着从业时间和行业经验的增长,积攒了足够经验后也可以与人合伙开律所,也是“钱”途无限啊!


来澳洲读JD有什么优势?

无门槛

JD是专门针对没有专业背景的学生而设的法律专业,所以学习时间稍长,一般需要3年。
不过中国本科学过法律的话,可以免掉部分学分,最快2年或者2.5年就能够读下来。
而且有些学校直接提供半年的实习(Legal Practice),像悉尼科技大学(UTS)等学校,毕业后即可直接通过职业认证。

获得国际认可

虽说是对本科背景无门槛的专业,但澳洲JD在国际上却是广受认可,因为澳洲法律课程源于英国Common Law,内容和体制上都是满足要求的。
比如说,成为美国律师不一定要去美国读书哦,澳洲也可以的。

法律专业世界排名TOP 50

法律专业,一直以来都是澳洲最好的专业之一。根据2018年QS世界大学专业排名数据显示,法律专业排名前50的大学中澳洲占了7所!

部分澳洲院校推荐
申请要求:
申请时就必须得提供LSAT(Law School Admission Test)score and essay;
★ 申请者须有法律专业荣誉学士学位或者
★ 法律或相关专业学士学位并且具备至少两年的相关工作经验或者
★ 相关专业学士学位,成功完成GD课程中的4门科目,并取得优秀成绩,同时要具备一年的工作经验。
IELTS:7(写作6.0)
★ 墨尔本大学法律对于中国学生的均分要求78分以上即可
申请要求:
★ 国际商法(MIBL)、国际法(MIL)、国际税法(MintTax),这些专业不要求申请者有商业和法律背景,但是一定要有学士学位;
★ 环境科学和法律硕士(MESL),要求申请者取得自然科学或法律专业学士学位;
★ 法律硕士(LLM),要求申请者具有法律学士学位。以上专业无工作经验的要求。
IELTS: 7.5(单科不低于7.0)
申请要求:
★ 商法、知识产权法、国际比较法,无专业背景要求,但是需要有工作经验
★ 法律硕士,法律学士学位,成绩优秀,无工作经验要求
★ 法律硕士(By Specialization),法律学士学位,成绩优秀,无工作经验要求
★ 法律硕士(Legal Practice,Skills and Ethics),专业不限,成绩优秀,无工作经验要求
IELTS: 7(写作7分,每科不低于6.0)
申请要求:
除法律硕士要求法律本科毕业以外,其他专业如金融服务法、工业产权、国际贸易法、法律和立法实践、税法等都没有专业背景限制,而且也无工作经验要求,中国学生大学成绩均分75即可,
IELTS:6.5 (写作6.0)
申请要求:
★ 商法和国际贸易法无专业背景限制,但是有工作经验的要求。
★ 法律硕士的环境法和国际环境法方向必须具有法律学士学位,但没有工作经验要求。
★ 国际环境法硕士既无专业背景限制,也没有工作经验要求。
IELTS:6.5(每科不低于6.0)
申请要求:
纽卡斯尔大学的法学学士LLB总共3年,读完一年LLB课程后,可以去读二年职业课程(Bachelor of Laws / Diploma of Legal Practice),毕业时能够拿到执业律师资格,从而方便留学生直接移民。而其他大学的LLB必须等到毕业后拿到Diploma of Legal Practice大约1年后才能拿到执业律师资格。
IELTS:6.5

申请要求:
课程特点:澳洲唯一一个只需要两年就能读完的JD,并且还采用小班教学。
★ 法律硕士,法律学士,平均分达到70分或法律学士并且有三年相关工作经验
★ 法理学硕士和商法硕士,无专业限制以上专业均无工作经验要求,
IELTS:6.5

想要就读澳洲名校,赶快联系 MonkeyKing 留学移民专业顾问,我们会为您做最详尽的解答和分析。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
【Monkey King 移民|留学】——澳洲权威移民留学机构
澳洲移民|澳洲留学|教育培训|CCL  |PY|技术移民|雇主担保      澳洲注册移民代理(MARN:1382072)
悉尼(总部)                               墨尔本 (分部)                               阿德莱德(分部)
电话:02 9212 0099                     电话:03 9606 0666                     电话:08 8232 6669
手机:04 6899 8798                     手机:04 8886 6858                     手机:04 8886 6806
地址: Level 7, 309 Pitt St   地址: suite 1 Level 7, 488 Bourke St          地址: Room2, L4, 44 Gawler Place
        Sydney, NSW, 2000                      Melbourne, VIC, 3000                    Adelaide, SA, 5000
Email:info@monkeyking.com.au      Email:admin@monkeyking.com.au   Email:info@linghang.com.au
官方新浪微博@MonkeyKing学生服务中心     官方微信号:monkeykingaus
QQ:2378208287,1690816375 QQ:1944573003(457及雇主提名专用)
更多精品文章进入:www.monkeyking.com.au
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/11/16 03:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表