滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 112|回复: 0

[移民入籍] 【毕业攻略】续签证,找工作,拿PR,一条龙规划!无弯路,省时间,抓效率,带你飞!

[复制链接]

604

主题

8313

帖子

2万

积分

积分
22597
注册时间
2009/4/9
最后登录
2018/11/15

脱光勋章圣诞节勋章

发表于 2018/11/2 09:12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蓝花楹开啦,又迎来了毕业季! 同学们是时候瞅瞅自己的学生签证什么时候到期了哦,筹划一下将来该怎么申请485毕业生工作签证和移民拿绿卡。这里小编Tammy手把手教你,毕业之后如何从容应对自己的签证问题以及如何有针对性地快速移民?
第一步 确定自己的签证到期日
不管是申请工签还是拿PR,都要建立在自己没有澳洲黑历史的良民基础上,其中留学生总容易出现的一个问题,就是无意识地导致签证过期,为了避免黑历史,大家可以随时查询一下签证到期日,早日筹谋。现在签证都是电子签,大家可以:

1.   通过准签信查看签证到期时间;
2.  在移民局提供的VEVO签证状态查询网站上查询
https://www.homeaffairs.gov.au/busi/visas-and-migration/visa-entitlement-verification-online-(vevo)
请注意:采用这种方法的小伙伴还是需要有准签信上你的签证编号,所以如果你真的找不到自己的准签信……那就只能翻翻有没有任何相关截图、邮件留底,或者你刚好熟背于心(可能性之低不言而喻)。

第二步 申请毕业生工作签证
485毕业生签证(TemporaryGraduate Visa)是移民局专门针对毕业后的国际留学生们提供得有机会继续留在澳洲旅游/工作/继续学习深造所提供的签证类别——请注意:该类别签证一生只能申请一次(后加入配偶的除外,欢迎咨询Tammy具体要求)。
那么485签证的基本要求有哪些呢?
1.   年龄小于50周岁
2.   持有有效的实体签证(包括学生签,旅游签)
3.   达到语言要求(IELTS,OET,PTEAcademic, TOEFL iBT, CAE任一符合,6分即可,需要在3年有效期内/2011.11.5日前的Graduate Work Stream学生只能申请1.5年的工作签:这种类别的会计学生需要考到4个6而不是均分6哦)
4.   满足在澳2年学业要求

近期完成了CRICOS-registered注册课程,并且在毕业半年内递交(按照完成信的结束时间算)

福利来了!在指南针办理485签证,100%免费帮推荐实习!

像这样的会计岗位:
【会计实习内推-可转正】本地LOCAL公司招聘Account & Database office manager 三个月全职实习,实习后可转正

又或者像这样的全职EA:
【高薪职位】全职EA(Executive Assistant)招聘,中英文交流能力强,形象气质好,有基本办公室助理背景。

亦或是从事教育行业:
【高薪职位 course consultant】公司是澳洲本地教育机构

高薪工作不是梦,只要你来指南针!


如何规划快速移民?技术移民OR配偶移民
在规划移民步骤之前,我们先来了解一下移民的流程具体是怎么样的。

无论你在澳洲还是中国,只要有意向申请澳大利亚技术移民,不妨了解一下最常见的两类技术移民的签证申请流程和大致周期(189独立技术移民和190州政府担保移民):

189独立技术移民申请基本流程:

190州政府担保技术移民签证申请基本流程:

在了解了基本移民流程之后,小编这里会针对目前比较热门的几大专业分别做出相关移民分析和快速移民策略,此处附上移民局的打分表供大家参考:

目前会计职业评估有三个机构:CPA,CA,IPA。在申请要求上,这三所机构没有任何区别,有效期也都为3年,评估的职业也相同。
会计专业目前分数是一路水涨船高,截止最近的EOI邀请,目前是高分80分获邀(且还要等上好几个月才能排队获邀),所以会计专业的同学们需要加油考英语!考CCL!读PY等!非常辛苦,对于有485签证或者即将申请485签证的同学,不妨拉到本文最后,另辟蹊径,试试塔斯马尼地区的州政府担保190和489移民途径

IT专业
ACS(TheAustralian Computer Society) 是澳大利亚移民部指定的 ICT职业的移民职业评估机构,对计算机和通信相关职业进行职业评估。相关IT职业只有通过ACS评估的职业才能进行下一步的签证申请或州担保申请。ACS 评估有效期为2年,评估审理周期一般是6-12周。

IT职业如下图所示,都可以走189技术移民,目前都是75分稳步前行,其中262112 ICTSecurity Specialist 70分低分获邀且排队时间较短。所以能够凑分的同学们尽量凑分,尽早报名PY好做出职业评估(私聊小编报名PY立刻享优惠大礼包!)。

澳洲学历ACS IT职业评估要求:
1.   澳洲2年IT学历
2.   一年IT工作经验或者读IT的职业年(professional year)

强调一下,ACS职业评估不!需!要!雅思成绩!!因此呢,可以在职业评估的过程中同时准备雅思,这样最节省时间(具体如何评估可以咨询小编Tammy)。

工程专业
评估要求
1.学历要求:
对于professional engineer,要求4年工程类本科及以上学历。
对于engineering technologist,要求3年工程类本科及以上学历。

2. 语言要求:
EA目前认可IELTS,PTE和TOEFL成绩,而且是两年内的语言成绩。IELTS要求4个6,TOEFL成绩听力12、阅读13、写作21、口语18,PTE需要四个50,可以半年内多张成绩单拼凑。如果在澳洲有两年以上学习可以豁免语言要求。

3. 课程要求
A.澳洲认证课程:EA网站上有认证课程的列表,基本上澳洲大学的四年制engineering本科都是认证课程,也有一些学校的master课程也是认证课程,比如悉尼大学的masterof professional engineering。需要注意的是,列表上的provisional认证的课程还没有正式被认可,不算认证课程。

B. Washington/Sydney/Dublin体系认证课程也算是EA认可的课程。很多国家的工科课程在这些体系下的认证课程,比如美国、加拿大、英国等国家。完成认证课程的学生可以直接通过学历来做出职业评估。

目前可以走工程专业移民清单如下,除了2339分数较高,需要75分才能排队获邀,其他非热门的工程专业,70分的稳健前行,75分秒下邀请:
另辟蹊径,塔州489偏远地区州担
首先,489签证允许符合条件且有职业提名的申请者在Tasmania生活和工作达4年之久,在此期间,如居住满两年且全职工作满一年,即可向州政府申请887签证(偏远地区技术移民类别,PR);另,州政府为489的提名者提供10分的移民分数需求。

谁能申请?

1.   塔州毕业生
毕业于Tasmania本地院校,完成课业须为CRICOS注册课程,课程可为highereducation degree, a diploma, an advanced diploma or a trade qualification且课程注册时长不得少于40 weeks (全职非网课),申请人与副申请人须有真实意愿居住在Tasminia.申请时,须提供在本州学习与生活了最少12个月的证明材料。

2.   塔州在职申请者
提交申请时,申请者需已在Tasmania工作满足6个月(工作职位可异于本身提名职业)每周至少35小时工作时长,工作可为一份全职或者两份及两份以上的兼职工作提供工作证明材料就业情况须真实满足Tasmania就业市场需求(注:Employer需已在Tasmania运营满足12个月以上)

对于即将毕业的同学来说,拿着485签证,去塔州读一个容易的diploma 或者advanceddiploma,边读边凑分,既可以走189,又可以申请塔州489的州担,非常值得大家考虑。

另外如果有这方面疑虑的同学们,欢迎私聊小编Tammy获得专属免费咨询。完结撒花!
预科的同学们正在紧张地奋战11月即将到来的final, 很多小伙伴开始慌了,GPA如果达不到无法直升本校怎么办?语言如果不到怎么办?没有办法读到心仪的移民专业怎么办?上不了八大没法向爸妈交代怎么办?

不要慌!有我们为你保驾护航,GPA一样进八大,拿PR好学校,好专业,多得是你不知道的操作!
先来看看新南威尔士大学和悉尼大学的预科直升本科分数要求!(不要慌,先感受下自己稳不稳。不稳的更要仔细观看下去!)

新南威尔士大学

本科课程
预科分数要求
Arts
7.0
Design
7.0
Media
7.3
Social Work
7.0
Architectural  Studies
8.0
Commerce
8.0                                       
Information System
7.5
Economics
7.8
Engineering  (Honours)
7.8
Science
7.3

悉尼大学

本科课程
预科分数要求
Architecture  and Environments
6.9
Arts
6.9
Education
6.8
Social Work
6.9
Advanced  Computing
7.5
Commerce
8.0                                       
Economics
7.3
Engineering  (Honours)
7.3
Applied  Science
7.7
Science
6.9
天哪噜。分数真的太高了,预科绝对不是唯一一个通向八大的阶梯,很多同学听学长学姐说过Diploma,这到底是什么呢?

Diploma(大一快捷课程)是澳洲特有的教育系统提供的捷径课程,这个非常人性化的过渡课程让分数离本科直接录取相差一些的国际学生能够适应大学的学习,完成后顺利转入到大二。通常Diploma录取GPA要求低于本科直接录取分数线。

所以说,Diploma(大一快捷课程)=大学一年级  ,标准Diploma课程8个月顺利读完后就可以就读大二啦,和当年直升大学的小伙伴们一起毕业哟!
这么优秀的课程,分数要求如何呢?(成绩稍稍不理想的同学请搬好小板凳!)

UNSW Diploma

目前UNSW Diploma 只开设以下两个专业,如果同学们想读其他专业,请联系我们,我们会为学生量身定做适合学生长期发展的留学方案。

Diploma课程
预科分数要求
Science
6.4
Engineering
7.0

UTS Insearch

UTS有多土豪,想必在悉尼的同学们都知道,整个CBD都是UTS的校区!,交通便利,生活设施齐全。世界排名紧随澳洲八大,雇主满意度极高被誉为澳洲“第九大”。

Diploma课程
预科分数要求
Business
6.0
Communication
6.0
Design &  Architecture
6.0
Information Technology
6.0
Science
6.0
Engineering
6.0
泰勒预科的同学们,需要注意,悉尼大学并没有开设Diploma课程,所以,请马上联系我们申请其他八大的Diploma课程,避免Repeat预科哟!我们会全程辅导学校志愿填报,申请offer,接offer,连签证办理都统统免服务费。
Macquarie University


Diploma课程
预科分数要求
Accounting, Business,  Commerce
5.0-5.4
Engineering
5.0-5.4
Information Technology
5.0-5.4
Media,  Communication
5.0-5.4
麦考瑞大学的Education primary /secondary 不接受预科成绩。

ANU College

澳洲国立大学作为八大之首,妥妥的学术排名老大。QS世界排行榜中,位居世界第24位,澳洲第一。澳国立非常适合理工科方向的预科学生,diploma专业涵盖IT、Science等等。
Diploma课程
预科分数要求
Liberal Studies
5.9
Music
5.9
Creative  Design
5.9
Computing
5.9
Science
5.9

发现自己GPA 哪个Diploma都上不了怎么办?

成绩实在不够diploma的入学要求,不想在原来学校继续repeat的同学,依旧可以转入其他名校的diploma或者预科课程,快速读完预科的几门课之后,再入读正式的大学课程。

预科GPA分数段
适合的学校
8+
悉大、墨大、澳国立、新南
7+
悉大、墨大、澳国立、新南备选专业
6-7
新南Diploma、UTS Diploma
4-6
UTS Diploma、 MQ Diploma
同学们如有任何关于学校、专业、升学、转学的问题都可以咨询顾问Daisy,我们专业的顾问老师帮助大家规划名校+移民之路,1对 1 免费咨询,专业高效团队保驾护航。

本科申请硕士

现在就读大三的同学们已经可以开始准备硕士申请啦,先拿本科现在的成绩单申请conditionaloffer,本科课程完成后秒转full offer,入读dream school,走上人生巅峰!
无论回国,还是留在澳洲努力拿PR,找到一份薪资优渥的工作,硕士学历现在早已是标配。
最新出炉的2019 QS世界排名,澳洲学校的表现依旧抢眼,七所澳洲大学进入了世界排名前100. 对比美国的天价学费,和英国不友好的移民政策,性价比之王澳洲的一年制硕士绝对是留学圈的清流啊!
更多关于澳洲大学申请的问题请戳我们的顾问Daisy
一对一详细咨询,指定申请计划,无中介费,全程托管,最高offer率!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/11/18 08:32

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表