滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: cindyuk

[移民] 最新的PACS办理手续 (09年)

还要说一句,MM真是个热心人!你的贴一定能帮到很多人。谢谢。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

前任版主滴答原创先锋

回复 10# 悬浮 的帖子

我们这里的法院要求是08年7月1日以后开的出生证明 (如图).  而且法国的中国大使馆要求是六个月内开的.

几年前开的应该不能用了. 另外, 这里的大使馆似乎不再提供认证服务了. 所以我们的文件都得在国内做好双认证.

你赶快让家人在国内做一份新的吧. 一定要叫公证处作法语翻译 (不要作英文的). 然后给中介做双认证.

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

图片上那 "翻译" 是法院的人写上去的 -- 一定要法语翻译.

查看T币奖惩记录

非常感谢你 CINDYUK MM

查看T币奖惩记录

我在网上找到的模本,希望能帮斑竹MM补充到一些东西方便以后的MM查看

Attestation de résidence commune

Modèle à copier:

Les soussigné(e)s, (prénom et nom du premier partenaire) et (prénom et nom du second partenaire), attestent sur l’honneur qu'ils établissent leur résidence commune dans le ressort du Tribunal d’Instance de ................, à l'adresse suivante: (adresse de la résidence commune).

(signatures des partenaires)

Attestation d'absence de lien de parenté

Modèle à copier:

Les soussigné(e)s, (prénom et nom du premier partenaire) et (prénom et nom du second partenaire), attestent sur l’honneur qu'il n'y a aucun lien de parenté ou d’alliance entre eux.

Fait à ............, le ............. 2009

(signatures des deux partenaires)

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

有人说, 可以把旧的出生证明寄回国, 让家人或朋友拿去公证处做一份新的 (这种情况的话, 不需要出示户口本身份证什么的, 但还是要交钱).

我的出生证明也是家人代办的. 记得好像让我写委托书--我就搞了一份email给家人然后他们打印出来签我的名. 没出现什么问题.

如果经过国内的公证处公证并翻译然后又经过双认证的话, 这里的法院是承认的. 听说有些人被要求找法院指定的翻译人员重新翻译--我也不知为什么(反正我没遇到这情况). 可能不同地方的法院要求稍有不同吧 (听说巴黎的比其他地方都要严格).

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

回复 15# 悬浮 的帖子

谢谢啊~~~   :Haha:

查看T币奖惩记录

原帖由 cindyuk 于 2009-3-4 02:49 发表
有人说, 可以把旧的出生证明寄回国, 让家人或朋友拿去公证处做一份新的 (这种情况的话, 不需要出示户口本身份证什么的, 但还是要交钱).

我的出生证明也是家人代办的. 记得好像让我写委托书--我就搞了一份email给家...

我有一份2003年法文的出生公证在国内,这样应该可以让家人帮重新做个新的了吧,太好了。
但是,我本来想让家里人帮我一起办未婚证明的,但那边的人说要我在法国写一个公证了的委托书他们才肯办:L:

查看T币奖惩记录

:od: 顶ding

查看T币奖惩记录

Thank you very much, LZ.

查看T币奖惩记录