滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: cindyuk

[移民] 最新的PACS办理手续 (09年)

前任版主滴答原创先锋

De rien ~ :$:

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

前任版主滴答原创先锋

原帖由 悬浮 于 2009-3-4 03:04 发表

我有一份2003年法文的出生公证在国内,这样应该可以让家人帮重新做个新的了吧,太好了。
但是,我本来想让家里人帮我一起办未婚证明的,但那边的人说要我在法国写一个公证了的委托书他们才肯办:L:
与其这样麻...

对啊, 要开这个如果人不在国内的话是挺麻烦的, 我当时就没办 (图卢兹的市政厅也没要求)

如果你那里的市政厅不要求一定要在国内开未婚证明的话, 就去这里的中国领事馆开未婚证明和婚俗证明就好了.

查看T币奖惩记录

请问小蝶

请问小蝶,在TOULOUSE办PACS,准备什么材料,我的e-mail,iceice8@yahoo.cn,谢谢

查看T币奖惩记录

回复 21# cindyuk 的帖子

请问cindyuk在TOULOUSE办PACS,准备什么材料,我的e-mail,iceice8@yahoo.cn,谢谢

查看T币奖惩记录

回复 23# 0717hubei 的帖子

楼主在这篇帖子里已经很详细讲了办理PACS需要的材料
全法办理PACS都是一样的哦MM 仔细看看帖吧

查看T币奖惩记录

原帖由 cindyuk 于 2009-3-4 02:35 发表
我们这里的法院要求是08年7月1日以后开的出生证明 (如图).  而且法国的中国大使馆要求是六个月内开的.

几年前开的应该不能用了. 另外, 这里的大使馆似乎不再提供认证服务了. 所以我们的文件都得在国内做好双认证...

你好,我有个问题想请教一下:本来想和男友结婚,但是突然觉得还没到结婚的时候,所以为了生活在一起,想先PACS.留在法国。但有个问题就是目前我们不住在一起,也不在一个城市,但是等我在里昂实习完我们想一起一起住在他那个城市,所以像这种情况有没有可能提前办理PACS,去法院解释我们即将在1个月后住在一起呢?或者一定要等到住在一起了才能办PACS?

问题2,他那边法院要求的是“La copie intégrale ou un extrait de son acte de naissance avec filiation (l'acte doit être récent et, dans la mesure du possible, dater de moins de 3 mois). ”但是并没有明确要求必须要双认证,所以只凭国内办得出生公证法语翻译能行么?

谢谢解答

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

1.  不住在一起也可以办的。

2. 中国大使馆出未婚证明和婚俗证明时要看你的出生公证双认证。

查看T币奖惩记录

我想问下LZ
我和我男朋友是在英国认识的,他是法籍的华人,在法国出生长大
下半年他要回法国继续念书,他想我过去法国,先读语言
可是,现在我不懂法文(貌似办签证需要会法文),而且我觉得还年轻结婚太早了,所以他想到我通过PACS去法国。
我的护照是英国的,没有在法国呆过,所以没有法国护照,他又是学生(下半年他有收入,属于那种边在学校读书,然后边在公司工作的那种类型)

这样我们还能办理PACS吗?

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

办签证不需要法文的吧。 我老公的哥哥陪他妻子刚办完,她一个法语单词都不会,还是没有问题。而且,我在伦敦办法国长期签证的时候,也是一点法语都不会,也没有遇到什么问题。

另外,你说你有英国护照还是签证啊? 如果你有英国护照的话,去法国不需要签证的。

你们的情况完全可以办PACS啊。办完之后你可以尝试申请那个long stay visitor visa到法国生活--那个对他的收入也没有要求,只要你让使馆看到你的帐户里面有足够的钱维持你的生活就好了。我知道一个中国女生在伦敦拿到了这个签证--她当时连PACS都没有签呢。

既然你到法国后要读语言,那你申请长期学生签证也可以啊。我当时在英国就办的是这个。我在Alliance Francaise报了三个月的语言班,他们给我开了一年的课程证明,然后我就拿到长期学生签证了。另外,办这个比办long stay visitor容易一点哦--起码不用等几个月,而且资金要求没那么高。(详情见:http://bbs.tigtag.com/thread-428583-1-1.html

查看T币奖惩记录

太谢谢LZ 了 ~~~~~ :P: O(∩_∩)O

我是英国护照,我在英国读书的,可是,好像去法国还是要签证的,很无语了:D: 。。。。

还有我是不是需要办一个旅游签证,然后再到法国去办PACS呢?

(PS:楼主觉得长期学生签证好 还是PACS好呢?PACS需要证明银行存款吗?)

查看T币奖惩记录