滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: cindyuk

[移民] 最新的PACS办理手续 (09年)

是签证,说错了。。。呵呵
我的英国签证今年10月底就到期了,去法国的话就不打算续签了。。。
还有办完PACS就不能再办法国的长期学生签证了吗??
我看了另一个帖子, 对于这条
An up-to-date and official letter from the University or College in the UK certifying that the student is currently attending and / or that the training course in France is part of his/her study.

我在英国学校并没有参加,这样行吗?

这个长期学生签证的资料基本都没问题,
我想问的是需要我回到英国去办的吗?是不是在英国办理比较简单, 还是我现在只要准备这些材料,在中国这边也能办?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

前任版主滴答原创先锋

最好在英国办。貌似在国内很难办到法国读语言的学生签证(貌似需要什么大学专业学习的预注册什么的)。反正就是肯定在英国更容易办。

至于你贴子里那句英文,不用理它。你让学校出个证明说你什么时候在这读什么还有什么时候完成学业应该就可以了。我当时也就让学校出了个学生证明而已。

至于PACS,你和你男友可以在任何地方的法国领事馆办理(中国的也行,如果你在官方网站上找不到信息的话,让男友直接打电话问他们怎么办理就好了)。伦敦的法国大使馆网站上写了具体办理的程序的,你可以去看看那(哪里办估计手续都差不多)。

办完PACS之后,你可以选择申请long stay visitor visa。但是资金要求比较高。你也可以申请长期学生签证--它的资金要求比较低(好像一个月四百五欧,办一年的签证的话就要给他们看你银行里有四千五)。

另外,办学生签证之前,你要注册好语言学校哦。不是每个学校都愿意让你报三个月的班而给你开一年的证明的。貌似巴黎的法盟就不这么干。要是你注册太长时间的语言班,我觉得上起来会比较累。。。我当时那三个月都感觉蛮痛苦的~ :P:

查看T币奖惩记录

真是太感谢LZ了:'(: :'(: :'(:
抱着狂亲下:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

不客气~ :$:

愿你一切顺利哦~    :lo:

查看T币奖惩记录

请问LZ,,
做出生公证的双认证,,什么叫做双认证呢,,,因为我那边的公证处都不清楚怎么帮我做双认证,,,
而且关键我所生的地方都没有什么中介可以帮我办理,,
所以可能我需要麻烦我父母帮我办,但是我不清楚怎么具体做
谢谢你了,,,,

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

原帖由 yoyo859 于 2009-7-6 15:32 发表
请问LZ,,
做出生公证的双认证,,什么叫做双认证呢,,,因为我那边的公证处都不清楚怎么帮我做双认证,,,
而且关键我所生的地方都没有什么中介可以帮我办理,,
所以可能我需要麻烦我父母帮我办,但是我不清楚怎么具体做
...

见9楼.

查看T币奖惩记录

我现在人在法国准备PACS材料,让我父母在国内准备出生证明和双认证,请问楼主未婚证明和婚俗证明是不是都要在法国的中国领事馆去办呢?特别是未婚证明。

另外,我今年六月刚在国内硕士毕业,现在是拿的访友签证在这边呆三个月。不知道是否办下PACS以后就能顺利签到long stay visiting 的签证。我和男友目前还不想结婚,在一起也有一年半了。因为年初他在北京参与的项目结项,以后再不会去中国长期工作,所以他想让我在这边就业。

目前签证是最大的困扰。不知以Cindy姑娘的经历,我这种情况该怎么办好。我们就是不想把结婚作为获取签证的一种途径。像我这样非学习非工作家里也没有存款的情况,实在不知该怎么获取长期签证。我这次来之前,先申请的是long stay visiting,被拒了,男友打电话询问,中智法签的工作人员说我只有一条不符要求——存款不够。

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

我现在人在法国准备PACS材料,让我父母在国内准备出生证明和双认证,请问楼主未婚证明和婚俗证明是不是都要在法国的中国领事馆去办呢?特别是未婚证明。

[一般是这样子的。但有少数地方的法院要求国内出未婚证明。如果你从法院拿的材料清单上没有写明要出生地/原住国的话,那中国领事馆的就应该可以了 ]

另外,我今年六月刚在国内硕士毕业,现在是拿的访友签证在这边呆三个月。不知道是否办下PACS以后就能顺利签到long stay visiting 的签证。我和男友目前还不想结婚,在一起也有一年半了。因为年初他在北京参与的项目结项,以后再不会去中国长期工作,所以他想让我在这边就业。

[能不能签到要看很多因素。pacs应该会有点帮助,但是也要看其他方面。对了,你和你男友在一起住吗?有相关的证明吗? 因为如果有一年以上的同居证明的话,可能好办很多。。。]

目前签证是最大的困扰。不知以Cindy姑娘的经历,我这种情况该怎么办好。我们就是不想把结婚作为获取签证的一种途径。像我这样非学习非工作家里也没有存款的情况,实在不知该怎么获取长期签证。我这次来之前,先申请的是long stay visiting,被拒了,男友打电话询问,中智法签的工作人员说我只有一条不符要求——存款不够。

[长期访问签证对资金的要求是挺高的。如果你目前的情况满足不了使馆的要求,那可不可以让你男友提供资金证明并写张东西说他会支持你的生活呢?我不确定这个一定行得通,可是看起来也没有其他办法了。。。 ]

查看T币奖惩记录

现在才看到楼主的帖子,太实用了!!

查看T币奖惩记录

初来乍到

搂主大好人一个!!:Haha:

查看T币奖惩记录