滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[留学] 法国高商申请DIY之有问必答

1万

前任版主滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子兔子超人:2011好运来

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关于本帖,有以下几点说明,请大家在跟帖以前花一分钟阅读先:

1)为了帮助到更多的朋友以及节约大家的时间和精力,请不要私下加我MSN或者QQ咨询,大家有任何问题,只要是与本题相关的,都请在此提出,我我会尽最大努力为你们解答;

2)本帖主要讨论高商选校,选专业,申请前准备工作以及申请中遇到的问题,获得offer以后签证阶段的问题暂时不讨论;

3)鉴于最近询问我GGSBESC RENNES情况的朋友很多,而我碰巧也申请过这两所且都拿到了offer,所以另外开了两个专贴为大家介绍这两所高商的情况和解答相关问题,跟这两所申请的有关问题,就请不要在此提出了

雷恩ESC RENNES硕士项目申请DIY之有问必答
http://bbs.tigtag.com/thread-434062-1-1.html

浅谈国际商务&格勒高商申请DIY之有问必答(有更新)
http://bbs.tigtag.com/thread-434548-1-1.html

4)请不要问我诸如“这个学校好不好?出来好找工作吗?。。。”之类的问题了,这个不是我说了能算的,再好的商学院也有找不到工作的,差的学校出来的也有混的很好的,每个人的期许不一样,我也不好说。那么多各种rankings,请大家花点时间找找看看,比我跟你们说的有说服力。况且既然选择了DIY,搜寻有效信息的基本能力还是必须要具备的,不然真的可以考虑中介了。

5)259楼提供 2011金融时报的欧洲管理硕士排名以及世界金融硕士上榜名单pdf下载.

P.S请不要在此讨论与本题无关的话题...Merci~:H:

*2012年8月更新:
Grenoble Ecole de Management 的中国官方新浪微博:
法国格勒诺布尔管理学院

另外,偶的个人微博比较私人,如果是咨询学校的事请大家直接发帖或是咨询学校的微博就可以了,谢谢谅解:)

评分

anphoney + 10 精品文章
elephant-bo + 10 助人是快乐之本

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

L'homme propose, dieu dispose!
Sakura的新浪微博:http://weibo.com/sakuraforever

滴答活跃份子前任版主兔子超人:2011好运来

沙发~ 支持Sakura~
好帖~ 真是个热心的好MM:lol:

查看T币奖惩记录

路过帮顶~ Re:):

查看T币奖惩记录

1万

前任版主滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子兔子超人:2011好运来

呵呵,谢谢楼上两位~~:H:

查看T币奖惩记录

滴答活跃份子前任版主兔子超人:2011好运来

:lo:  好帖~ 好sakura

查看T币奖惩记录

1万

呵呵,好老大~~

查看T币奖惩记录

感谢楼主,这么热心肠~~~我家境不是很好,想DIY申请尼斯商学院省下中介费用,但是对于申请学校的一系列知识都不了解,要准备什么,那些申请表从哪里来,所有过程我都不懂,你能告诉我一下吗?或者告诉我在哪里可以看到,我自己去查也行。麻烦你了~~~:Haha: 我的qq是377701315,如果可以的话,请求私聊,因为问题比较多~~

查看T币奖惩记录

1万

原帖由 stacey555 于 2009-7-25 12:40 发表
感谢楼主,这么热心肠~~~我家境不是很好,想DIY申请尼斯商学院省下中介费用,但是对于申请学校的一系列知识都不了解,要准备什么,那些申请表从哪里来,所有过程我都不懂,你能告诉我一下吗?或者告诉我在哪里可以看...

呵呵,碰巧这个学校是我去年申请过的,记得我申请的是MSc International Business。

Generally, 念英文的MSc的话:

首先,你得现有语言成绩(你前面也贴了),托福和雅思都可以。这是先决条件,语言成绩不达标,后面的都不用谈了。不过如果你时间不是很安排的过来,可以先申请一个语言的conditional offer,只要在入学前一段时间内达到学校的语言考试要求就可以了;另外,你可能得考虑要不要考GMAT,虽然CERAM没有要求GMAT,但是也明确说了Gmat will be ur advantage。如果你其他条件还不错,不考关系应该不是太大。

然后,做好了前面的准备工作以后,就可以开始准备申请了。既然你已经选好了学校,那么接下来就是选专业的问题。我也不知道你的个人学术背景,还有你的个人职业取向,不好随便建议你选什么专业。不过你需要综合各方面的因素来考虑你未来要学习的专业,比如个人职业取向,专业未来前景,学校教育的质量,等等。

选好专业以后就可以等着学校开通申请了,欧洲的商学院一般应该是9月底就会开始第一轮的第二年秋季入学的申请。我的建议是越早申请越好,这样可以给自己留下充足的余地。CERAM在去年还不是网申,这就意味着你需要在学校的网站上下载相关申请表格,用英文填好。申请表上面也会清楚的说明需要什么其他的申请资料,你照着去准备好了。这中间有两个最重要的东西,我强调一下:推荐信和eassys。这是商学院入学很重要的两个文字东东。你尤其要认真去斟酌,找谁写,怎么写。这个可以具体问题我们可以等到你走到这一步的时候我们再来讨论。记得CERAM是有给奖学金的,如果你要申请奖学金的话还要格外准备一些资料,这个学校网站上也会有很详细的说明。我记得是挺麻烦的,要写课外活动说明,还有在法国的预算等等。总之,对你的写作功底是个大考验。

CERAM的申请费好像是60多欧吧,记不得了,算便宜的了,你要在申请表格中提交你的国际信用卡信息,也可以是你的亲人朋友的。

准备好所有的书面资料后,你就按照学校给的录取委员会的地址用国际快递寄到法国去。我当时用的是ups,正常情况3天就到了。然后你就可以等着学校的消息了。

p.s CERAM是不需要面试的,至少去年是这样的。

时间稍微有些久远了,有些细节我可能忽略了,有问题你可以再跟帖问我,很乐意帮到你。:H:

查看T币奖惩记录

L'homme propose, dieu dispose!
Sakura的新浪微博:http://weibo.com/sakuraforever

回复 8楼 sakuraforever 的帖子

谢谢亲~~回得这么及时而详细,好感动~~~:'(:
我国内不是211大学,学的专业是经济学(金融工程)。专业选择上你给我个建议吧~~我数学不是很好~~不要不能毕业哇~~~
CERAM要雅思6.5,我现在才开始学雅思,英语水平也不是很高,不知道啥时候才能考出来,也不知道DIY会不会误事,所以很纠结。你说我该怎么安排申请及考雅思的时间呢?还有我听中介说,如果GMAT有580分以上,学校给五万的奖学金,很想给父母省下这笔钱,意味着又多了一件事要做。混乱,不知所措了~~
希望楼主给点意见哦~~~麻烦你咯~~~:lo:

查看T币奖惩记录

1万

原帖由 stacey555 于 2009-7-26 00:01 发表
谢谢亲~~回得这么及时而详细,好感动~~~:'(:
我国内不是211大学,学的专业是经济学(金融工程)。专业选择上你给我个建议吧~~我数学不是很好~~不要不能毕业哇~~~
CERAM要雅思6.5,我现在才开始学雅思,英语水平也...

你现在大三吧?抓紧点还是来得及的,至少要在春节前把雅思解决掉吧。GMAT大于580有五万?!我从来没听说有这等好事(个人建议是中介的话要有保留的听),我的GMAT远大于580,学校从来没提过这个呢,我倒是觉得580可能是申请奖学金的门槛分数吧,如果达不到这个分数奖学金肯定是没希望的,但是达到了也未必会给啊,当时他们给我offer的时候也没跟我说到底要不要给我奖学金。英语基础不大好的话,就把心思都放在雅思上吧,别急于求成,GMAT是远超越语言难度的东西。我觉得现实一点,你能完全凭自己申请到CERAM NICE(是nice校区吧,我当时那个专业是在sophia-anti polis来的)你喜欢的专业就是成功了,有的事情不必太强求。至于选什么专业,不必那么急着定,你可以趁考试准备这段时间好好整理下自己的思路,搜集足够的资料,然后再来决定到底要念哪个项目。

Do remember 越是在这种时候,人越要沉得下来,这样才能看清楚问题,进而理智的作每一个决定。

查看T币奖惩记录