滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: sakuraforever

[留学] 法国高商申请DIY之有问必答

回复 sakuraforever 的帖子

PS:另外我从百度百科看到法国的这些高商淘汰率都50%以上的 好恐怖啊 想问一下实际情况是怎么样的

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

回版主

嗯!谢谢LZ   原来GE是两年的,我没有国外的文凭的话,要申请高商的GE项目有木有可能呢~  是不是GMAT考了 过了某分数线 就可以参加那个什么SAI :loveliness:        我准备申请高商的英语授课 不知道质量怎么样呢~
又要麻烦MM了     先谢谢啦 ~ ~   
对了 版主你下面的链接是 你参加什么比赛吗?  先不管了  我给你投票去咯~ :lo:

查看T币奖惩记录

1万

前任版主滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子兔子超人:2011好运来

回复 31楼 遇见夏天 的帖子

回复这位同学:

南特在法国是个声誉不错的高商,虽然算不得是1st tier,如果从就业方面考虑的话,建议你选择GE项目吧,也就是你说的精英学院项目。个人感觉南特的IMM名气好像一般,因为我个人属于这个方向,这方面的名校我多少都知道点的,但是南特的IMM我是真的没怎么听过。至于供应链那个,个人认为除非你有特别的兴趣或是就业渠道,否则还是不要选那个吧。

我觉得你应该义不容辞的选择第二个项目,优势很明显。

至于自己申请,GPA方面,不同tier的学校会有所差距,巴黎三大高商应该要在3.5左右吧,剩下前三十的高商如果好一点的项目至少也会要求在3.0以上的。当然,这些都会有例外,还是要看每个学校的情况。

查看T币奖惩记录

1万

前任版主滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子兔子超人:2011好运来

回复 32楼 遇见夏天 的帖子

关于这个问题我恐怕没有办法很准确的回答你。因为法国毕竟不像美国,学校那么多,还有人做专门的淘汰率排名。但是有个事实肯定不会错,那就是越好的学校越好的项目它的淘汰率越高,这个肯定不会错的。所以你择校选专业的时候不妨详细了解下它的行情再决定。

查看T币奖惩记录

1万

回复 33楼 截拳道 的帖子

哈哈,先谢谢这位同学的支持。你问的问题越来越深刻了,我都害怕会答不上了,嘎嘎。

国外的学生要申请GE的话必须要有一个学士学位。所以你现在的情况不能满足。SAI和GMAT好像只要考一者就好了吧,具体我不是很清楚,不过稍后可以帮你问问我的朋友,他考了的。高商的GE项目,英语和法语的区别不大,最大的区别就是法语可能留下来工作要容易些。就这样。

我觉得你现在首先应该好好考虑下第一步要怎么走,后面的事情前面走好了自然是水到渠成。

查看T币奖惩记录

回版主

HO HO~  版主是格勒高商的 人才啊啊啊啊!      我今天还亲自帮你投了票呀  原来版主是位大眼MM哈 很可爱的说 ~  ~
MM说言极是,第一步很重要呢! 只是 第一真的很难走, 还要去考个学士学位才能 考GE :'(:  实在大***了 。如果真的没办法 那我就去法国生本科,然后再考GE金融项目的好了。 对了 版主说你朋友也考了GMAT 他考的GMAT的成绩有效期是多长时间呢? 他也是读英语项目么~  ?    还有版主你通过什么方式考进高商的呀 而且是格勒高商!!!:loveliness: OH MY GOD! 实在羡慕不已啊  要不你受我为徒吧 我去法国就去找你呀 嘎嘎`~

查看T币奖惩记录

1万

哈哈,我朋友考的是SAI啦,他才是真牛,ESCP-EAP今天刚飞的巴黎~~
我考的GMAT,有什么关于GMAT的事情也可以问我,不过我去年考的了,有些细节稍微有些模糊了,GMAT有效期是五年的
我觉得你还是老老实实从LICENSE开始吧,不然进好学校应该几乎没有希望

查看T币奖惩记录

2万

滴答模范版主滴答活跃份子2010优秀版主兔子超人:2011好运来

问个傻问题

高商是不是国内说的那个MBA阿? 工商管理学院么?
德国这个好像不强阿

查看T币奖惩记录

1万

原帖由 orionsnow 于 2009-8-21 20:29 发表
问个傻问题

高商是不是国内说的那个MBA阿? 工商管理学院么?
德国这个好像不强阿

MBA只是高商的一种项目,高商只是法国喜欢这么说,其实国际上就是business school,就是商学院啦,有像哈佛那种大学下面的商学院,也有像我们学校这种纯商业化运作的商学院,不属于任何大学,中国也有这样的,最有名的就是中欧商学院,在国际上reputation很高,长江商学院也不错。德国的商科好像还真不怎么好,FT的欧洲B-school 排名几乎没有德国的,都是被英国和法国占了前面,但是德国和法国有个联合的很牛的escp-eap,不知道前辈你知道不?这个学校在法国排第二,在欧洲也是前几。

查看T币奖惩记录

L'homme propose, dieu dispose!
Sakura的新浪微博:http://weibo.com/sakuraforever

2万

滴答模范版主滴答活跃份子2010优秀版主兔子超人:2011好运来

我学理科的。。。。。。。 德国我就知道曼海亩的 Mannheim EMBA with ESSEC

查看T币奖惩记录