滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: sakuraforever

[留学] 法国高商申请DIY之有问必答

1万

前任版主滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子兔子超人:2011好运来

原帖由 orionsnow 于 2009-8-22 00:27 发表
我学理科的。。。。。。。 德国我就知道曼海亩的 Mannheim EMBA with ESSEC

ESSEC挺牛的,属于巴黎三大高商之一

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

L'homme propose, dieu dispose!
Sakura的新浪微博:http://weibo.com/sakuraforever

亲,能提供点第戎商学院的信息么?

查看T币奖惩记录

1万

前任版主滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子兔子超人:2011好运来

我不是很了解这个学校噢,不好意思。
怎么?你要过去交流?

查看T币奖惩记录

关于申请尼斯商学院

我是看到楼主的帖子以后才注册的这个论坛,就是想请教楼主一些问题,因为觉得LZ真的很棒呢~~
我有申请尼斯商学院的意愿,不过具体的专业还没有选好,另外我今年三月份考的雅思,成绩是7,不过没有考GMAT,我今年开学大四了,想问一下LZ申请材料是现在就需要准备了吗?另外,我还需要准备除了申请材料以外的其他什么吗,例如语言考试什么的~~还有还有,呵呵,申请尼斯商学院是不是一定要参加SAI的联考呢?
先谢谢LZ了!:P:

查看T币奖惩记录

1万

原帖由 livia1988 于 2009-9-4 19:13 发表
我是看到楼主的帖子以后才注册的这个论坛,就是想请教楼主一些问题,因为觉得LZ真的很棒呢~~
我有申请尼斯商学院的意愿,不过具体的专业还没有选好,另外我今年三月份考的雅思,成绩是7,不过没有考GMAT,我今年开学...

你好~thanks for ur compliment.

首先,我想确认下你说的尼斯商学院是CERAM NICE,不是EDHEC的NICE校区吧?...我对一些高商的中文名称比较confused,不好意思。

CERAM NICE的金融很棒。不知道你想要学那方面的专业,如果是和我一样的一年的M2项目应该是不需要GMAT的(我去年申过),但是今年不知道有没有改变。SAI的话,应该是如果不是Grande ecole项目就不需要参加的吧,我是没有参加SAI就申了的,后来有拿到offer。

如果你确定了具体的专业,还有confused的地方可以问我,我或许可以帮你查查,因为不同的项目会有差别的。申请的时间上来说,你现在把语言解决掉了很好,时间宽裕很多。GMAT看个人了,你不念GE应该不是compulsory的,不过你时间合适的话考个更好,记得我是去年9月18号考的。今年年底以前把资料寄出去都okay,算是early action了。

查看T币奖惩记录

L'homme propose, dieu dispose!
Sakura的新浪微博:http://weibo.com/sakuraforever

2万

滴答模范版主滴答活跃份子2010优秀版主兔子超人:2011好运来

那天我还看到你们学校居然有给prof 的金融培训课程,要求必须是从事教学的prof. 还要学校开证明,学费一年一万欧

查看T币奖惩记录

1万

原帖由 orionsnow 于 2009-9-5 00:41 发表
那天我还看到你们学校居然有给prof 的金融培训课程,要求必须是从事教学的prof. 还要学校开证明,学费一年一万欧

请问前辈看到的“你们学校”是哪个?CERAM NICE吗?我不是在CERAM哦,小范围说我在GGSB,大范围说我在GEM。我们学校是有个doctoral的院,不过我只记得有开DBA,不知道有没有金融培训课程。

查看T币奖惩记录

回LZ

谢谢LZ,回复的很快呢~~感动ING~~
我说的就是CERAM那个学校,关于具体的专业我还没考虑好,因为我本科念的是法律,没有经济或者管理的背景,可能申请的时候专业会比较局限所以还没想好选什么专业,也不太清楚具体适合什么,所以如果可以的话想请LZ给点建议~~另外我参加GMAT考试的可能性不太大,因为这一年除了申请学校之外还有好多事情要做,而且觉得准备起来很麻烦~~
还有就是我们学校和雷恩还有第戎有硕士交流的项目我可能也会同时申请,不知道LZ对于这两个学校的项目有没有什么好的建议~~
还是先谢谢LZ啦~~:P:

查看T币奖惩记录

1万

hi~
Firstly, it's impossible for u to apply for finance if u dont have a background, u know;As u dont want to take GMAT,so u won't be able to apply for GE programs basiclly. I guess the best choice for u is the one yr  M2 program in CERAM NICE or SOPHIA ANTIPOLIS(another campus of CERAM). There are a big range of programs down those two campus, u may check the website for details.

I cannot make decisions for u and nobody can. It's ur decision. In fact, the whole process of considering what u really like and what u wanna take as ur future career is vital. Things become cleaner and ur minds will be opener during this process. U may dont feel well and u may struggle but just keep asking urself what u really want, u will finally get the answer. It's  good fortune for everybody. So dont let the others just stole it away from u.

When u feel confused or u want more info, I'm here. But first of all, u have to think by urself.

Good luck

查看T币奖惩记录

1万

BTW, I won't encourage u to take the exchange programs of ESC RENNES and DIJON, just coz they r way too outta the league of CERAM, although they r also good.

查看T币奖惩记录