滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: sakuraforever

[法国] 法国长期学生签证申请日记(8月12日顺利获签!)

1万

前任版主滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子兔子超人:2011好运来

原帖由 cuscuta 于 2009-6-2 20:07 发表
恩~应该是了。有合作关系,去年去的吧

那你应该很放心了,偶滴材料还没审,无语

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

L'homme propose, dieu dispose!
Sakura的新浪微博:http://weibo.com/sakuraforever

1万

前任版主滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子兔子超人:2011好运来

原帖由 Juliebebe 于 2009-6-2 20:18 发表
我也在等待面试评估,我是通过CAMPUSFRANCE CHINE系统申请的学校 所以现在还前程未卜呢....我连学校的通知书都没有..有和我一样的吗?留下QQ吧  215695679

没有通知书???过去干什么?读语言吗?

查看T币奖惩记录

L'homme propose, dieu dispose!
Sakura的新浪微博:http://weibo.com/sakuraforever

啊?但是我的不算合作项目啊。。。。T.T我们学校还没跟他们正式签。。
本来这次上海代表来就是想跟我们学校建立合作关系的。。。唉。。我们学校这边貌似上级还在考虑

查看T币奖惩记录

1万

你可以详细问问你同学是怎么回事,偶没有听说过有特殊,就知道有个女生因为是欧盟奖学金项目,所以一路绿灯,签证费也不要:H: 好羡慕
不过她的学科很难,计量经济学,我很头疼的

查看T币奖惩记录

你好,请问一下你的材料高考成绩,大学成绩单全都是翻译后,再盖章的吗?去公证处公证后的公证词是不是由公证处翻译的啊??

查看T币奖惩记录

1万

原帖由 keben1028 于 2009-6-9 23:01 发表
你好,请问一下你的材料高考成绩,大学成绩单全都是翻译后,再盖章的吗?去公证处公证后的公证词是不是由公证处翻译的啊??

是的。如果你们学校没有英文的成绩单和高考证明的话,需要公证处帮你翻译的;然后公证件的英文版也要在公证处做,大概80RMB一份。

查看T币奖惩记录

樱花版主啊~~

我现在只有拿到条件录取通知书和语言强化班的报名(因为我是6,条件录取上有:要么在9月前交6.5的雅思成绩,或者强化班的证明)。
然后今天上海办公室那边已经在催了,就是要交25%的学费和强化班的学费。然后确认了以后他们才会给我住房证明,正式的注册表。我算了下,如果这个星期内汇钱过去,再等那边的材料发到我手上,估计都7月中旬了。
如果没有那些材料好像又不能去办签证。。
这该怎么办啊?时间看起来好像来不及嘛:L:

查看T币奖惩记录

1万

应该要不了要么久的,你速速把钱电汇过去,正常两天之类对方就可以收到。汇完款以后立即把汇款书扫描一份email给对方负责人,然后告诉他你情况很急,看看能不能立即着手准备你的材料寄给你。这种情况下学校是不会用平邮寄给你的,一般都UPS。加上帮你办住房证明,就算一周吧,再耽误点,6月底前肯定能到你手里。这样正好,因为国内大学这边也要等到6月底才可以拿到学位吧。我们学校在这方面很有效率,我前一天汇的钱,scan了一个汇款书给他们,结果他们第二天就把我的visa letter寄出来了,我完全没想到。到我手里也就10天的样子。先用UPS到shanghai office,然后上海那边再EMS给我。

你不交钱的话,签证这边也过不了的。要抓紧了喔

查看T币奖惩记录

嗯好的~~~3Q3Q
我明天去汇~~~
再问个小白问题:你是在中国银行汇的还是西联汇的啊?

查看T币奖惩记录

1万

最好在中国银行汇,因为中国银行的特色就是外汇业务,我在中国银行和工商银行都做过外汇业务,后者复杂的多,虽然电报费便宜50,但是我来回打车也差不多花了那么多钱。最重要的是中国银行比较小的网点也能办这个,而且柜台外汇存量也比较充足,别的银行在分行或者分理处都是没有办外汇的权力的。直接去中行吧,你有中行卡最好,先把RMB放里面带过去,安全点,没有的话找个人一起带着现金过去也可以。

查看T币奖惩记录