滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[法国] 在法国办理其他国家的签证 (转载)

前任版主滴答原创先锋

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下面是一些在法国办理其他国家签证的经验。 希望对大家有帮助~

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

前任版主滴答原创先锋

08年3月7日在法加拿大访友签证记录

前提:

1年前就想办理加拿大旅游签证, 当时在www.cic.gc.ca 加拿大移民官方网站仔细认真研究了各项条例,
然后到北京领事馆和巴黎的领事馆的网站也分别看了关于旅游签证的要求
正好有一个朋友, 和我年纪一般大(我是1985年的), 在国内刚刚大学毕业, 她的朋友邀请她过去加拿大旅游, 但是她在北京签证被拒了.
于是我也就没有敢试, 因为我男朋友在加拿大, 如果我要过去也是他邀请我, 考虑到我们的关系比较敏感 ( 如果我过去和他结婚,我是可以合法留在加拿大的) 所以我也一直没有敢去签证

Step 1决定去签证:
这前因后果我也不说了, 反正是属于我们个人的事情  总之我于3月1日决定今年的复活节假期过去加拿大15天, 于是着手准备材料

以下为我准备的材料清单, 合计266页   

首先为加拿大驻法国大使馆所要求的必须的材料)

1.签证表格
2.家庭成员信息表格
3.在有效期内的护照原件
4.护照第一页的复印件
5.2张证件照
5.在校证明或者学生卡
7.一张当月银行账单 (我准备了过去12个月的银行账单, 因为此时我账单上只有2000欧合计20000rmb,我觉得是不够的
所以我准备了过去12个月的账单证明我的资金是父母每年汇给我的)
8.对方邀请信一份

以下为我自己准备的

9.在法国2年半读书经历所有的学校证明
10.在法国2年半所有的成绩单
11.在法国2年半所有的住房合同
13.过去12个月的电费单
14.过去12个月的房租单
15.过去12个月的电话账单
16.男朋友在加拿大的工作证明
17.男朋友在加拿大的过去12个月的银行账单
18.男朋友的枫叶卡复印件
step 2:

去加拿大驻法国大使馆签证不需要预约,但是办公时间只是周一至五的早上8点半到11点

3月7日8点15分我就到达大使馆门前, 已经有10多个人在排队了, 一个一个进去, 我在外面等了40分钟,冷得要死~~~

终于到我了

进门,先和门口的接待人员说明来由, 然后把所有的材料给她过目一次, 她一边看我的材料一边惊叹我的材料如此之多.
然后给我号码让我上二楼

上二楼之前要通过一个和机场安检差不多的东西, 要把包里面所有的电子设备拿出来寄存

上到二楼, 给一个窗口的人重新check材料, 不过她只问我要了上面所提到的必须的材料, 其他东西她都不让我递过去给她.

然后我还问她一句: 您确定不要吗? 她笑笑说: 不用了,够了的! 我们需要的时候会叫你的...

然后又我到缴费窗交钱, 50欧元, 如果用加币付, 75加元不设找补  

Step 3. 面试

这里不知道怎么写, 就简单地把问题列出来吧:

问: 嗯, 请简单介绍下你的情况
答: 法国XX公立大学二年级在校生, XX专业
问:好的, 你毕业之后想做什么工作?
答:这个呢,我还不知道, 老实说,我想继续在法国读书, 一直到master
问:哦? 那想读什么专业呢?
答:银行专业
问:好的, 请描述一下你的财政状况 (VO没有直接说我的钱少, 不过我很清楚,呵呵~~2000欧我也敢去签...)
答:嗯,我在法国读书的费用是父母给的, 不过每年都是6月,7月这样给我的,今年还没有到时间,所以现在我的户头只有这么多.
问:哦? 原来如此
答 我自己插嘴说) 您可以看看我之前的账单,还有我父母给我汇钱的记录
问:哦? 哇,你账单太多了, 麻烦你给我指出来好吗?
答:好的,请等等
(找到之后)请看这行.......
问:很好,他们每年给你多少钱?
答: 一般是每年***X欧
问:好的,那你平时有打工吗?
答:有的,不过我只是在别人家里打点小工, 他们直接给我钱的,所以银行里面是看不到的
问:噢!(笑)这样啊~不错啊!赚零花钱!
答:嗯,谢谢
问:你和邀请人什么关系
答:他是我男朋友
问:哦? 你们什么时候认识的?
答:2004年
问:在哪里呢?
答:在***
问:他什么时候去的加拿大?
答:2006年, 我是2005年来的法国 (主动问)您不要看看关于他的其他材料呢? 我还有很多材料的
问:哦? 太好了!
只见VO看了一下材料之后
问:很好,我了解了, 你要去加拿大多久呢?你有假吗?
答:是的,复活节假期15天, 我们很想念对方, 他07年圣诞也过来法国看过我
问:噢!我可以理解,(VO转头过去看看日历) 嗯, 我马上给你签证, 欢迎你来到加拿大!

面试总共持续5分钟.........氛围不错, 也许是我法文流利的缘故, 我觉得对话一直都是我占的上风  (自卖自夸一下)

等了几分钟后签证下来了, VO还和我解释说半年内有效, 而且入境第一天起有效期半年....bon voyage!(旅途愉快!)
材料补充
漏了一个, 就是我在法国的学生居留复印件

不过最后VO把所有材料都还给我了, 只留了一张护照复印件........

连邀请信都还给我了

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

08年在法国,申请去埃及的签证

当行程计划的差不多的时候,提前一个月左右的时候就可以去办理一下去埃及的签证了。在网上想找关于埃及签证的信息,但是总是无功而返。但是从一个网友的博客那里看到了相对较为详细的资料。最后也是靠着她提供的地址找到了埃及大使馆,否则还真是不太好找。

使馆地址:        112/114, rue de la Boétie, 75008;
地铁坐到George V下车就可以了,也就是著名的Louis Vutton的旗舰店那站。

需要材料:       护照,法国居留,一张身份照片(两寸),25欧签证费,最近一个月的银行帐单,学生证(或工作合同),申请表一张,可以当场填写(也可以下载,事先准备好)。准备一个在埃及的地址,通常是旅馆的地址。(飞机票预订+旅馆预定,我没用上,不知是否必须要)。以上材料都不需要复印件。第二天下午就可以去取了。拿上她给你的小的黄色的收条去领就可以了。

注意事项:       埃及使馆,不是很好找。出地铁站后,往协和广场的方向走。看到一家MonoPrix时候,拐弯进去;我去的时候在修路所以没有什么明显的特征,总之按照地址找,远远望见一面埃及国旗就是了。是一扇绿色的门,自己按门铃就可以进去了,门口有个阿拉伯老头会让你在楼下等一会儿,由于营业厅实在是太小,也就2,3个沙发的空间。而且很闷热,2月份的天,我都是满头大汗的样子。进去之后还得过安检,一般没什么重金属物的话,基本是没有什么问题的了。在窗口边上的台子上有签证单子,可以在等排队的时候,把它先填掉。交材料的时候,把以上的那些资料都给她就可以了,她会检查一下你的银行存款余额,估计有个1000~1500欧的样子就没问题了。毕竟我们是去消费的,没钱别人可不愿意。如果是自行出游,还得跟她说明一下。25欧的费用,使馆是提供找零的,但是如果她没有的话,你也没办法。关于签证费用,25欧,有人说是单次入境,但是似乎对方根本就没有问你,直接就收25欧;要么就是现在实行统一收费的,那么就是现在大家都认为去埃及也就是一次的事情。

工作时间:        早上9:30 --- 12:30, 提交签证申请; 下午 14:00 --- 16:00, 领取签证;
如果是一伙人一起去申请的话,拿的时候派一个人做代表就好了。而且领取的话,可以第二天下午去拿,如果有事的话,也可以不用太急,过些天也没事的。特别是对于那些外省的朋友。

P.S: 签证申请表可以打印了带去,http://www.visas-express.fr/documents/000073-Egypte.pdf

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

09年3月申请美国签证

见 http://bbs.tigtag.com/thread-432590-1-1.html

另外,如果想去美国时顺便去加拿大的话,除了可以在巴黎办好相关签证,也可以选择到美国西雅图后在加拿大使馆办理。下面这个贴子有办理的经验。

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

到美国后签加拿大旅游签证 (09年3月)

目前以商务/自助的方式去美国旅游的人越来越多,而大家很多选择从国内搭乘海南航空直飞西雅图入境美国的航班,所以我来分享一下从西雅图一个上午即可拿到加拿大旅游签的经验。可以说方便之极,上午签好,中午即可租车出发赶往温哥华,2个半小时就到,非常有参考价值,而且该签证适合持B1/B2/H1b/H4/L1/L2/F1/F2等任何短期来美商务/游玩/居住/工作和学习的人。

我和LG上周去签的 (2009/3/9), 当场拿到签证, 给大家分享一下经验. 先说说我们的状况: 两人都是中国护照, 持美国签证目前在美短期暂住, 打算去加拿大玩玩, 去了西雅图的加拿大使馆签加拿大旅游签证. 十分顺利, 分享一下..

[准备材料]

• 1. 本人护照
  • 2. 回中国的飞机票
  • 3. 65美元的现金 (单次入境签证,多次为130美元)
  • 4. 填好的IMM 5257表格
  • 5. 照片两张
  • 6. 用以证明工作身份的材料

[材料说明]

1. 护照, 没啥好说的..有美国签证,以及入美国时订在护照上的I-94卡即可.
2. 机票似乎蛮重要的,证明你最终是要回国的. 有纸机票的带上, 电子机票的话把行程单带上.
3. 我们申请的是单次入境的旅游签证,准备好零钱, 那里不找零. 说明一下单次和多次的问题: 单次的签证实际上是可以多次入加拿大的, 前提是你中间没有去过第三国.比如说你从美国去加拿大,然后回美国呆着, 然后再去加拿大, 单次签证还是可以用的. 如果你在两次加拿大中间的时候离开过美国, 那就要重签了.大家考虑好要单次还是多次, 毕竟费用差一倍.
4. IMM5257表格在加拿大使馆官方网站上可以下载:
Application for a Temporary Resident Visa Made outside of Canada (IMM5257). 说明一下的是: 家庭成员 (夫妻, 小孩)只需填一份即可,表格上会让你填与你同行的家人信息,填一张就好。父母的话得分开填。
5。照片我是在国内拍好带过来的。基本就是35mm*45mm的尺寸,然后脑袋(从头顶到下巴)的长度要在31mm-36mm之间。这个官方的
Guide上有很详细的说明。家庭成员每人都要2张。
6。证明工作身份的材料只要主申请人提交就行。主要证明有工作有经济实力。可能的话尽量多带些。比如带有公司LOGO的上个月工资单,来美国的邀请信,你的名片和门卡等等。我带了带LOGO的工资单,名片和门卡。没什么问题。持B签证的不需要额外材料,持H/L签证的人还要要带上I797或I129表格,证明你来美国的工作身份。其他签证的可以去官方网站上仔细研究:
http://www.canadainternational.gc.ca/seattle/index.aspx?lang=eng

[签证过程]

西雅图的加拿大使馆地址(官方网站):
Canadian Consulate General, Seattle

1501 4th Ave., Suite 600
Seattle, WA 98101
Tel. (206) 443-1777; Fax (206) 443-9662

就在4th Ave和Pike St口上, 很好找。使馆在6楼,直接电梯上。进到一个不太大的房间里,我们到的时候早上9点半,已经很多人在里面坐着了。这里只有早上8点-10点收材料,所以一定要这个时候过来。

进去以后先安检,很简单,比美国使馆好多了,就包过一下Scan,人过一下那个门。进去有个领号的机器,先领个号,一看前面有10几个人。(早上10点之前领到号就行,10点以后机器就关了)注意就在机器旁边有一个checklist的单子,是粉红色的,别忘了领一张。上面除了告诉你要交哪些材料(就是我上面说的那些),还有几个额外的问题:比如你为啥来美国,去加拿大玩哪些城市,等。很简单,但一定要填。少了这张纸的话到时候轮到你了也会把你踢回来重新排队。

就这样大概等了45分钟,终于叫到我们的号码了,上到一个窗口,把带去的材料一样样塞给他,他没啥疑问,也没说啥,收进去就让我们回座位继续等着交签证费。交钱在另一个5号窗口,叫到你的号码你就去那个窗口。大概又等了半小时,我们握了很久的130美金终于交出去了,给了一张收据,就让我们11点回来这个房间等消息。一看表已经10点50了,索性也没敢离开,因为叫号不完全是顺着叫下来,有的人被要求面试就会很久,有的人不需要面就直接拿到护照就走,所以我们就继续在房间里等。11点的时候,新一轮的叫号又开始了。从当天的1号开始,有的人被叫到小房间里面试,好久才出来,不知道过程和结果如何。有的人被叫到6号窗口直接就领护照回来了(签证已经贴在上面了)。大概到12点的时候,叫到我们了,6号窗口!直接把两本护照给了我们(门卡和名片也这时还给了我),6个月有效期,单次入境。相当顺利!:loveliness:

希望对大家有用

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

日本签证

好像学生身份的人办理要在日本的邀请人给邀请函和身份证明什么的。貌似工作的人不需要,有酒店机票订单就好了。好像中国籍的申请人都要等上一个月左右。不知道规定有没有变。详细情况可以上日本大使馆网站看。

如果怕麻烦的话,可以办理过境签证(给15天的停留时间,还可以节省费用)。下面是在别的地方看到的信息:

“我是申请过境签证。很容易的。有15天的时间,大部分人应该都够了吧。如果不够,如有北美、欧洲或澳洲的永居权或长期签证的是可以很方便地办个人旅游签证的。我当时办签证的时候是办个人旅游,但领事馆的日本MM说我只呆5天,过境签证就好了,会便宜很多(6美金),除非我非常想办旅游签证(废话,有钱不省,那我当然过境了)。海外申请日本过境和个人旅游签证的手续基本是一样的:机票及酒店(不需要付款买,日本领事馆只要旅行社的行程确认单就行)的单据、银行账单、照片、绿卡或长期签证复印件(长期签证必须是回程有效的)。交进去三天就出签证了。很方便的。”

“一般的情况,虽然过境签证统一可以停留15天,但是签证的时候只能说停留四五天左右,而且千万不能说在日本有朋友或者亲戚之类的。持有工作签证或者永久居民身份的中国公民理论上可以直接签日本旅游签证,其他的若没有日方的邀请函,就只能申请过境签证。
还有一种允许停留72小时的日本机场落地 Shore Pass,前几年很好弄,现在这些日子被拒的风险越来越大了,不推荐。另外,持有有效外国长期签证的,有不少人都在驻中国的日本使领馆拿到了日本过境签证。”

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

澳大利亚签证

没有看到有法国签澳洲的。但是大家可以参考别的地方办理澳签的经验(见下贴)。

查看T币奖惩记录

前任版主滴答原创先锋

08年11月24日邮寄申请,12月8日拿下澳洲5年多次旅游签证

我和LP两人的,今天刚刚拿到,说一下大致过程和各位分享。

1、最重要的参考内容:澳大利亚使馆官方网站中有关签证申请的要求
英文版:http://www.china.embassy.gov.au/bjng/DIMA03020101.html
中文版:http://www.china.embassy.gov.au/ ... _and_Migration.html

2、提交的资料
2.1 申请表
Form 48RCHS 内容是中英对照的,但是必须用英文填写
Form 54 英文的
2.2 官网上要求的各种材料
没有提供存款证明,提供了房产证复印件和最近一个月的信用卡账单。另外,公司的准假信中有工资信息。
没有提供行程信息。
没有提供机票和酒店预定信息。
2.3 照片一张
一定要是白底的。
这个要说一下 —— 很多网站上对澳大利亚签证照片的要求的描述不准确,甚至有网站说“一定不能是白底的”,纯粹误导。这里给出官方网站的具体要求:http://www.china.embassy.gov.au/bjng/Consular2_31.html

3、交费
我在北京,比较方便 —— 直接到北京的澳大利亚使馆(东直门外大街21号,在路北,很好找)交费即可。交费之后给两联收据,白色的自己留下,粉色的那联和资料一起寄走。

4、邮寄
北京的必须邮寄到上海的澳大利亚领事馆申请,这个在论坛上无数人说过了。我们也是邮寄的(邮政EMS)。在北京使馆交费的时候说明的要求EMS回邮,所以要多交20元EMS费用,在使馆给的收据上会有一个很大的“EMS快递”的图章,所以不用担心上海的领馆不知道你的护照要EMS回来给你。
另外,之前看到有朋友在邮寄资料的时候就自己准备好多于的一份EMS单子,填好回邮地址。但是这种方法其实不一定好:关键倒不是在领馆,而是在咱们的人民邮政 —— 不同地方的EMS单子不一定能通用的。我在交费的时候问了北京使馆收费的小伙子,他也说没什么用。
后来我就在邮寄的资料中附了一张大白纸,写上“EMS回邮地址:***X”。收到的EMS回邮单子的寄件人和收件人都是打印的而不是手写的,所以我估计领馆也不在乎自己多准备一张EMS单子。

5、时间
11月24日EMS发出,EMS网站上查到11月25日签收。官方说法是“5个工作日”,我12月4日打电话到上海领事馆查询(21-52925500,有中文服务),对方说是“批了,今天下午寄出”。结果我今天(12月8日,周一)才收到,估计是耽搁在邮局了(我的收件地址是单位,周末不送的)。

总结一下,感觉澳大利亚的签证还是比较容易的,至少不需要亲自跑到使馆去排长队。另外,我和LP的护照上都有不少签证和出入境记录,感觉这一点肯定是非常有帮助的。有了这些“历史记录”,其它资料就不那么重要了。

之前我也看过CTRIP或者其它一些旅行社提供的澳大利亚签证服务,总得感觉是既贵(1200左右,自己办签证只要690)而且麻烦(旅行社为了保障自己的成功率,会要求更多资料,有些甚至要求大额押金),如果个人不是有什么特殊情况的话,还是自己申请吧,没必要通过旅行社。

希望上面这些内容对大家有用。

查看T币奖惩记录

滴答活跃份子前任版主兔子超人:2011好运来

好帖..............

查看T币奖惩记录

滴答活跃份子前任版主兔子超人:2011好运来

加精置顶了

查看T币奖惩记录