滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: sylfeng

[爱尔兰] 刚从爱尔兰回来,我将知无不言言无不尽。

小弟有几个个问题请教下版主

小弟在国内的211 985学校学习,开学大三将作为交流生到爱尔兰都柏林理工学习一年,gpa 很低2左右,雅思6,想转学去爱尔兰的大学,有可能么?如果可能的情况下,转专业可能么?假如可以在爱尔兰读完大学,可能拿到绿卡么?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

前任版主

原帖由 lak_647 于 2009-7-26 18:55 发表
小弟在国内的211 985学校学习,开学大三将作为交流生到爱尔兰都柏林理工学习一年,gpa 很低2左右,雅思6,想转学去爱尔兰的大学,有可能么?如果可能的情况下,转专业可能么?假如可以在爱尔兰读完大学,可能拿到绿卡...

DIT是爱尔兰最好的理工学院,也是世界500强高校。以你的GPA很难转到更好的大学去了,除非你的背景很强,比如大学期间曾发表过学术文章。建议你读完本科最后一年后再考研去其他大学。另外,在爱尔兰读完书没有可能拿到绿卡。毕业后找到工作,顺利办到green card permit,两年后可转为 Long-term resident. 详见爱尔兰劳工部网页:http://www.entemp.ie/labour/workpermits/whatsnew.htm

Good luck!

查看T币奖惩记录

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

冒昧问下

朋友刚推荐我到这个社区来,就看见你的帖子,太有用了,我是合作办学,明年去爱尔兰读大四,修的是电子,我想知道那边的工科大四的时候会干些啥?会不会向国内那样基本上是实习+论文。爱毕业后去英国读研方便吗?谢谢~

查看T币奖惩记录

前任版主

原帖由 ashley007 于 2009-7-27 20:22 发表
朋友刚推荐我到这个社区来,就看见你的帖子,太有用了,我是合作办学,明年去爱尔兰读大四,修的是电子,我想知道那边的工科大四的时候会干些啥?会不会向国内那样基本上是实习+论文。爱毕业后去英国读研方便吗?谢谢...

大四很多都要实习的,至于是做毕业论文还是设计,你要向你即将就读的爱尔兰院校咨询。爱毕业后去英国读研很方便,因为爱尔兰的教育跟英国的教育模式很接近,而且都是英语国家,各方面都比较像,你在爱尔兰呆了一年之后再去英国会很容易适应。祝你一切顺利。

查看T币奖惩记录

请问爱尔兰有哪些计算机网络专业比较好的学校? 我是专科毕业,能过去转学分读本科吗? 还有听说那边的青年好象对中国人不太友好,是吗? 先谢谢斑竹了

查看T币奖惩记录

前任版主

原帖由 kinszhang 于 2009-7-28 13:38 发表
请问爱尔兰有哪些计算机网络专业比较好的学校? 我是专科毕业,能过去转学分读本科吗? 还有听说那边的青年好象对中国人不太友好,是吗? 先谢谢斑竹了

TCD, UCD, DCU, DIT等学校都不错,还有其他几个国立大学都可以。你专科毕业有三年工作经验吗?如果有的话可以试着直接读研,没有工作经验的话可以跟学校沟通读一到两年可以拿到Degree。我在都柏林生活了近四年,绝大多数人对我们还是比较友好的,个别“嫩头青”喜欢来点恶作剧,不太过分就是了。你说的歧视问题,我想不管你去哪个发达国家都会有的,所以要辩证地看问题。目前来说,爱尔兰是最安全的留学国家之一,治安比英国还要好一点。英国、法国、美国等国家我都去过,欧洲较之美国还是比较安全的。希望对你有所帮助。

查看T币奖惩记录

回复 44楼 sylfeng 的帖子

多谢斑竹啊~以后偶想到啥问题一定来积极光顾~:P:

查看T币奖惩记录

楼主麻烦问下在爱尔兰申请法国的旅游签难吗??
签证费大概是多少呢。。。??
最好还有材料都要些什么?

查看T币奖惩记录

前任版主

原帖由 snowlighting 于 2009-7-29 00:38 发表
楼主麻烦问下在爱尔兰申请法国的旅游签难吗??
签证费大概是多少呢。。。??
最好还有材料都要些什么?

不难,你上法国驻爱尔兰大使馆网页http://www.ambafrance.ie/article.php3?id_article=134查询相关信息。但你要做好旅行计划,哪一天出发,哪一天回到爱尔兰,签证官给你的VISA只会到你回爱的那一天,也就是说你多停留一天都回不去的。法国属于申根国,你签其他申根国也可以去法国的。

查看T币奖惩记录

楼主你真是太好了~~~~~~
我还有问题。。我现在在UL读语言。。周期是一年。。但是我觉得一年太浪费了。。有没有什么办法可以缩短这个周期。。
貌似我看到有找系主任申请什么的。。
楼主知道这种情况么??具体应该怎么操作呢。?

查看T币奖惩记录