滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 84010|回复: 673

[英国] 申请配偶陪同签证的资金证明 及 配偶关系证明详解 + PSW 陪同签证经验(模板下载)

  [复制链接]

11

主题

377

帖子

1614

积分

积分
1614
注册时间
2009/4/9
最后登录
2010/1/28
发表于 2010/1/28 14:46:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实在准备材料的过程中,就一直想着等有一天过了要发这个帖,把“陪同”(dependant)签证要涉及的关系证明和资金证明大概总结一下。我只是讲配偶,关于孩子我实在没注意过,而且孩子的签证申请似乎也简单一些,不存在关系不真实的问题。坛子上讲学生签证的总是很多,有的是高人可以解答,而相比dependant签证的经验就比较少,而且很多种类,每一种的就更少。我给我老婆申PSW dependant签证之前,想找找前人同类申请的帖子,翻遍了google和苹果,愣是一个都没找到。那时候就想,等我过了一定要把具体的逻辑和流程全部贴出来,给后人也有个参考。我先写自己的经验,然后再做dependant签证的总结,因为这样可以拿我自己的案例做材料来具体解释。

废话够多了,以下是此帖的目录:

2 我们的基本情况和我老婆的签证申请材料清单
3 各项材料的具体解释
4 我的各种模板
5 Dependant签证申请的资金证明
6 配偶的关系证明
7 补充两份模板:邀请信和关系说明或者资金声明模板

[ 本帖最后由 coco婷 于 2010-1-28 15:07 编辑 ]

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
扫描二维码,下载课聚SAT学习app,随时随地学习SAT ,多位满分学生强力推荐

11

主题

377

帖子

1614

积分

积分
1614
注册时间
2009/4/9
最后登录
2010/1/28
 楼主| 发表于 2010/1/28 14:50:48 | 显示全部楼层

我们的基本情况和我老婆的签证申请材料清单

PSW dependant签证的申请,网上能找到的材料太少了,值得注意的是,它绝对不是像官网上讲的那么简单。我的材料清单本楼下面有下载,然后针对每个具体材料,我再具体解释。
清单中的F是我老婆,J是我。有个概念需要澄清,申请表上讲的applicant(申请人),是那个dependant,也就是此案中的我老婆(F);而main applicant(主申请人)是指在PSW签证上那个人,也就是此案中的我(J)。

我们的情况是:我07年来英国,08年硕士毕业,0812月拿到post-study work visa,要申dependant签证的是我老婆。我23岁,0810月开始工作,09330日出试用期,拿到永久合同,331日从伦敦飞北京,41日落地,2日结婚,3日递签。因审理过程中发现指纹系统出问题,我老婆的指纹丢了,所以重新采了指纹,到54日才拿到签证,没有interview

提前说一句,我做事的原则是,把材料尽可能做的完美,绝不留下任何我能看到的漏洞。跟我工作性质有关,我本科读的法律,研究生虽然转了商科,现在的工作是审合同,说实话跟签证官审签证的过程是很类似的,所以我也能揣测他们的心理,于是非常注意细节。可能有点极端,但毕竟这是最稳妥的方式。



该交和不该交的材料
交材料和出庭的原则是一样的,不是所有材料都必须交,交对你有利的,不交对你不利的,只要证明力足够了就行了,太多了未必好,会分散注意力,到让人看不到重点。4楼附件里有一份比较全的清单(我并不是说它覆盖了全部可交的材料,只是比较全),部分转载自www.ukresident.com,我修改过了,这些我都考虑过,但很多还是选择省略掉。

关于标号和逻辑[
我一直认为,一套材料中需要有一份东西来解释每个材料之间的逻辑,否则这么一堆东西乱摊在那,让人怎么看得懂。所以我写了那份Statement of relationship,解释清楚每个材料之间的关系,它们是被用来证明什么的,写明我和我老婆的关系的持续和发展过程,给签证官看到的是一个很容易理解并认可的故事。因为材料太多,我用labeler打印出来的小标签,贴在每个材料的左上角,注明附件号,这样在statement里引用的时候让他比较好找。没有labeler,就手写也行,或者用贴纸,总之有个顺序,每个东西有个号,让人知道你在说的是哪份材料,能直接找出来看。

要下载请先回复支持一下:P:



[ 本帖最后由 coco婷 于 2010-1-28 15:14 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
扫描二维码,下载课聚SAT学习app,随时随地学习SAT ,多位满分学生强力推荐

11

主题

377

帖子

1614

积分

积分
1614
注册时间
2009/4/9
最后登录
2010/1/28
 楼主| 发表于 2010/1/28 14:56:25 | 显示全部楼层

各项材料的具体解释

Visa Application Form (VAF 10)
这个毫无疑问是必须的,需要注意的是093月出了新表,不要用旧表了。表的版本见表首页右上角。
我的材料清单,作为申请表的附件跟表一起交了。在表上填其他相关信息那里,我填了请见附加页中的材料清单和主申请人写给签证官的信(后者对我来讲非常重要,后面有具体讲)。如果你想突出这套材料中的某一个材料,就在这写出来。签证官不会仔细看你的每一个材料,如果你认为最重要最有利的那份刚好被他一扫而过了,你就郁闷了。

F’s passport +复印件
这个没什么可说的,显然是必须的。
F’s family book (户口本)+ 复印件 + 翻译件
这个可以不交,不是必须的。从国内递签,一般都认为户口本是必须交的,但实际递的时候人家明说了这个没有必要,我老婆坚持要交,她才作为辅助材料收的。如果交这个对你没什么影响和困难,那就交呗,总没坏处吧。户口本翻译模板坛子上到处都是,我就不贴了。

F’s passport sized photo
这个没什么可说。
J’s passport 复印件
我的护照的资料页和所有签证页以及签字页的复印件。我有两本护照,新的旧的都复印,所有有签证的页都复印,两本的签字页都复印,最后按时间顺序排好。
J’s family book +复印件+翻译件
我的户口本,其实没必要交。还是那句话,交了总没坏处。

J’s Police Registration Certificate 复印件
我的**局注册纸的复印件,没必要交原件。该纸两面都要复印,即使背面什么都没写。

Marriage Certificate +原件+复印件
结婚证,只要是配偶都必须交。让我恨的是那结婚证上中文的语法都有问题,中文都不通,有些句子都没主语,翻译的时候超郁闷,直译出来简直就不是人话了。我翻译的时候也借鉴了别人的模板。我的翻译模板见4楼附件。

Bank Statement covering a 3 month period +复印件
Letter from Natwest Bank +复印件
三个月的bank statement和银行出的证明信。Bank statement是必须交的,证明信依个人情况而定。如果是英国帐户,不需要提供资金来源。
我是交的我的英国帐户,需要交三个月的 bank statement原件,就是每月寄到家里的那种。如果你所有bank statement原件都齐,是不用非去银行开那封证明信的。如果bank statement不齐,需要去银行打印交易记录,那就需要让银行开这个信了。
undefined bank statement,存款帐户是每三个月寄一次。我在飞北京之前15天(因为银行一般说需要10个工作日)去银行要求它给我寄09年起的存款帐户的 bank statement,结果它给我寄成了活期帐户的,马上要飞了,没有拿到存款帐户的bank statement,而我的钱主要都在存款帐户上。
解决方式是,立刻到银行,要求他们当场打印我近三个月的两个帐户的全部交易记录(我不想交上去有bank statement原件,有打印的,这样让签证官看着很晕,而且会想,为什么你有活期帐户的原件,而主要放钱的存款帐户的却是打印的?有可能会对真实性产生怀疑),然后每页交易记录上银行盖章,经手人签名。然后再由经手人用银行的信头纸(letter headed paper,信头必须是印出来的那种,不能是打印上的)给我出一封信,写明我在近三个月内,存款始终不低于XX镑,没有一天低于XX镑。关于这个“XX”镑,根据官网的描述,如果我在英国时间少于1年,XX镑应该是1600镑,如果我在英国超过一年,XX镑应该是533镑。我在英国超过一年,但之前一年在读书,我工作没超过一年,我不确定该怎么算,所以我让他写信写的是1600镑的,反正多点总没坏处。信写完经手人还要在信上签字。
很倒霉的是,我遇到这个经手的职员,不知道是这世界上拿个旮旯里来的,他英语还不如我,他写完信我还得改单词和语法,当时真想砸了这银行。因为之前我申PSW的时候,也开过这样的证明,所以我手里有一份那时银行经理(英国人)给我开的信,语言还不错,贴出来大家如果以后碰到个语言很差的职员,可以让它按照这个来写。该信模板见4楼附件。
另外,由于我两个帐户之间有转帐,其中有段时间存款帐户上不超过1600镑,但那时活期帐户+存款帐户是超过1600镑的,所以我在复印件上把两个帐户那段时间的记录用记号笔高亮标出来,然后旁边用笔加上小字注释说明情况。这个签证官是会看的,否则他万一粗心一看中间有段时间低于1600镑了,就没看该时间段的活期帐户,因为这个拒了的话就太冤了。复印件上你是可以加注释可以高亮标出重要数字的,另外,最后一天的余额要高亮标出来,让签证官看到你现在有多少钱。
Tenancy Agreement +复印件
我的租房合同,必须交。

Letter from Estate Agent confirming permission of F’s move in +复印件
房屋中介出的信,必须交。
我房子是跟中介A租的,该中介A又是给另外一个中介B代理出租的,所以给我出信的是中介A,而跟我签租房合同的是中介B。我是去让中介A给我用中介A的信头纸(letter headed paper)出信,写明它跟中介B的关系,写明我的租期,租金,写明房子类型,写明该房间是我一个人住,写明他们确认房东同意我的老婆F(必须写全名)入住。该信模板见4楼附件。
              
Appendix 1 Statement of Relationship from J +复印件
我写给签证官的关于我和我老婆关系证明的信。这是我整个这套资料中下心思最大的一个材料。我们结婚才一天,我才23岁就结婚,我老婆比我大,我工资不高,俩人生活会很紧,我如果不做解释,真的这套材料看起来就太差了。我把这个放在Appendix 1,就是为了确保签证官一定会看这封信。
这封信的写法,必须很正规,注意用词。我这封信的整体风格,就是要让人看着像一个动人的故事,讲述我跟我老婆相爱的十年(从我13岁开始,汗),经过的坎坎坷坷,说明我们一定要在一起的决心(其实是为了弥补我们才结婚1天这个缺陷),即使日子很苦也会很幸福(其实是为了说我工资这么少但是我们是能活的,不会申请社会福利);与此同时,更重要的是整个这封信从逻辑上从时间上都是要天衣无缝的,每一个事实都要跟一个证明材料,比如,我说我们的开始是中学时学校组织的夏令营认识的,然后括号里写上见附件6中的照片6,那是我们夏令营时集体合照的照片;我说她在外地上大学时经常回来看我,括号里就写上见附件7火车和长途汽车票;我说我出国后我们主要靠电话和网上联系,括号里就写上件附件910我老婆手机的通话和短信记录,同时说仅近半年的聊天记录打印出来就286页,全部中文,我不可能翻译,available upon request。如果某段时间我们没有材料可提供,比如高中三年都没有任何证明材料,我就半句话代过,然后那段故事让我老婆在她的信里去写,她的信反正不能跟我写的内容完全重复,否则看起来就假了。我的信里所有陈述的事实,每件都有证明材料。
重要的不是你的材料有多完整,没有人的材料是完整的,关键在于你让它看起来逻辑很缜密。签证官不是在审杀人案,他不会去死抠每一个细节,他大概觉得差不多了就放你过了。我就努力让他一看就觉得这份材料做得超具体超缜密,没必要多看了。
我的信努力控制在A43页以内,长了谁也看不下去,如果你的重点放在第6页了,人家还没看到第6页就看烦了,那你等于白写。

Appendix 2 Statement of Relationship from F +复印件
我老婆写给签证官的关于我们的关系的信。这不是必须的,我之所以交这封信是因为整个这套材料里没有交我老婆其他的东西,没有学历证明和工作证明,也没有银行帐户(原因后面有讲)。我必须得让签证官看到,这不是只有我一个人的努力,我老婆也得露个头啊。
这封信她想让我来写,因为她英文不太好,但我坚持让她自己写。每个人都有自己写东西惯用的词和语法,我一个人写两封信,签证官是能看出来有一封在做假,那就比一切都惨了。这封信我让她控制在2页之内,句子不是很顺,写长了怕签证官看了会烦。另外,她写完我改了很久,既要保持她的语法和用词错误,以保持这封信的真实性,又得把她的错误中严重到让签证官看不懂的那部分改掉,让人勉强读懂,还得把她写得完全不通的地方重写,同时努力往里加可以看懂的语法错误(真的很需要技术啊,改完之后直到第二天我说话的时候都在故意往句子里加语法错误,我朋友超郁闷,汗)。
这封信是要很真实,但绝不能很完美(原因见6楼),也不能跟我的信一看就出自一个人之手,否则比不写这封信还致命。

Appendix 3 Invitation letter +复印件
我写给我老婆的邀请信。这是很让我头疼的一封信,我给我老婆写,又不能很正式,又不想特别短显得没诚意,所以我把它写成了一封既包含正式的邀请又包含不少肉麻的话的信。其实这封信我是回到北京后才写的,但假装是在我订机票那天写的(时间跟我银行记录里买机票那天对应)。
开头是写亲爱的,如我们说好的,我写这封信正式邀请你来英国和我一起生活,我有稳定的工作和我自己住的条件还不错的房子(胡扯,我房子很小,这些是给签证官看的),希望你能来和我一起生活。然后正式的邀请内容没什么可写的了,下一段开始肉麻,写我刚订完飞机票,迫不及待地想回去跟你结婚,然后陪你去递签证,很快我们计划的一切就可以实现了,我们终于可以在一起了,blah blah…
这封信不能太长,怕分散了签证官的注意力,不去看我写给签证官的那封重要的信了。

Appendix 5 Photos of F and J
我们两个人的照片,过去十年中每个时间段分别一两张(中间有2年没有),同一时间的不要交太多,没有实际意义,只是证明关系的持续性而已。照片贴在A4纸上,每页两张,每张下面写上日期和地点。另有两张我们跟父母一起拍的照片,证明父母接受我们在一起,家庭关系良好。
Appendix 6 Photo of letters between F and J
我们俩高中期间的往来书信,我给签证官的信里有提到。因为那几年没有照片,又必须有证据来证明关系的持续性,于是只有这些信了。信全是中文的,如果交原件就还得交翻译件,可是太多了没法翻译。我们把信全部打开摆在我家客厅里,摆了十几平米,然后我站在凳子上用相机广角拍照,看起来就是特别多,然后把照片洗出来贴A4纸上,写明因无法翻译所以没有提供原件,原件available upon request

Appendix 7 Train and coach tickets
我老婆在外地上学时回来看我的火车票和长途汽车票,证明我们俩不在一个城市时关系的持续性。贴在A4纸上,每页两张,每张旁边是它的翻译。火车票都长的一样,很好批量翻译。其实票并不全,很多“有来无回”,但是我确定签证官不会仔细看每一张

Appendix 8 Invoice of +44 755******* +复印件
这是我在英国的一个电话号码的SIM卡开卡时的收据,上面有电话号码和我的名字。因为我老婆通话和短信记录中涉及我的两个电话号码,一个是专门用来打国际长途的,一个是我平时用的。我平时用的那张卡跟身份不挂勾,没有证明可提供,所以只提供这张卡的身份证明。既然通话记录和短信记录里说这些都是跟我联系的,就得证明这个号确实是我。至于那个证明不了的号码,我在我给签证官的信里写了,如果需要更多信息,在我14号回英国后可以随时打那个号码跟我联系。这样就证明了两个号码都是我。

Appendix 9 Call records of +86 138********
Appendix 10 Text records of +86 138********
我老婆的通话和短信记录。去中国移动营业厅打印的,上面盖了一个公章。只能打印近6个月的,但已经足够多了。打印出来是那种很窄很长的单子,我们把它按照A4纸的长度剪开贴在A4纸上,每页2张。单子上所有我的号码,以及SKYPE的(其实就是没号码),用记号笔高亮标出来。然后附一张纸写明,那俩号码是我,那没号码的是SKYPE。我老婆的短信记录上有很多我用飞信发的,就把所有“梦网短信”标出来,然后附解释说明飞信是怎么一回事,为什么它的信息都显示不出号码来都是梦网短信。总之,解释清楚,那些记录全是我。看着真壮观,一半以上的记录都是我。

Appendix 11 J’s boarding pass
331号飞机的登机牌。这个不是必须的,但是见过一个案例,有个人被拒是因为签证官怀疑他在结婚的时候本人不在。他很生气,说中国婚姻法也不允许本人不在场登记结婚啊。这纯属鸡蛋里挑骨头,可碰上就是你倒霉。所以我就把登机牌也给交了,我给签证官的信里也写明了我是刚飞回来,见登机牌。这你总不能说我不在场了吧,我大老远飞回来结婚时候还本人不露面,疯了我?!

Appendix 12 J’s first employment contract +复印件
Appendix 13 J’s latest employment contract +复印件
Appendix 14 Letters from J’s employer +复印件
我的两份工作合同和公司大老板写的证明我雇佣状态和收入的信。我0810月开始工作时签的是一年的工作合同,我一直还很担心签证官会觉得我工作不稳定到期会被开掉。我临回来之前去让老板开信证明我在这工作并且一年期满后可能续约,老板说估计开出来的信不会是我想的那样,我心里超郁闷。结果过了一会她给我送来一份永久合同,也就是我交的第二份合同,并且她还开信证明330日给我转了永久,并且加薪,甚至连我加薪后每月的净收入都算出来写清楚了。这无疑是对我工作和收入稳定的最好的证明。

Appendix 15 J’s pay slips +复印件
我的近6个月的工资单。其实我刚刚工作满6个月…
Appendix 16 J’s National Insurance Number Card (复印件)
税号那个卡我都给复印了,跟我工资单上的号相照应。其实这个完全不必要,不过反正公司复印也不要钱。

Appendix 17 J’s Master Degree Certificate +复印件
我的研究生学位证。主要是为了证明我的实力,不是必要的。

Appendix 18 Budget Plan
预算的计划表。这是一个比较重要的东西,尤其我挣的钱不多,更需要证明钱是够俩人花的。就是列个表,写明每月净收入多少,房租多少(附注见房租合同),council tax,水费和网费(附注见附件192021的帐单),电费(估计30镑,这种估计的一定要在合理范围内,不能说得特低),吃饭预算(可以低点,没必要很高,但至少看起来是能吃饱的),交通费(我写的两张公交车月票钱),其他备用预算(我写的100镑,人总不能光吃饭坐车不出去玩吧),然后算下来还富余200镑。这些数字是活的,尤其是吃饭和其他预算,没有固定的数字,自己调整着来,怎么舒服怎么写,关键在于你最后算下来你的收入必须比支出要多,绝对有富余。
我的budget plan4楼附件。
看过一个帖(对该帖LZ深刻道歉,我实在是找不到那帖了,我知道这该加reference的,谁看到了告诉我一下马上加上)讲,移民法规定只要一个家庭余额有94镑,就认为是足够正常生活的。换言之,如果你的收入减去房租,水电,council tax,剩下超过94镑,就不能说你的钱不够正常生活。可问题是,签证官不一定懂移民法,他觉得你钱少就先拒了再说,如果你上诉,是能赢的,可如果人家拒你的时候就没给你上诉的机会,那就冤死了。所以,这个预算表,还是要尽可能做得漂亮。

Appendix 19 Council Tax Bill (printed from E-bill)
Appendix 20 Water Bill (photocopy)
Appendix 21 Broadband Bill (printed from E-bill)
Council tax, 水费和网费的帐单,复印件或者e-bill打印出来的,没人对这东西认真,你要是钱实在紧的话,…………

版权所有,未经允许,禁止转载.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
扫描二维码,下载课聚SAT学习app,随时随地学习SAT ,多位满分学生强力推荐

11

主题

377

帖子

1614

积分

积分
1614
注册时间
2009/4/9
最后登录
2010/1/28
 楼主| 发表于 2010/1/28 15:00:08 | 显示全部楼层

我的模板

以下为我上文中提到的模板,欢迎下载使用.
要下载请先回复支持一下:P:

比较全的关系证明和工作证明清单



bank letter



Budget Plan


estate agent letter


Marriage Certificate


[ 本帖最后由 coco婷 于 2010-1-28 15:17 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
扫描二维码,下载课聚SAT学习app,随时随地学习SAT ,多位满分学生强力推荐

11

主题

377

帖子

1614

积分

积分
1614
注册时间
2009/4/9
最后登录
2010/1/28
 楼主| 发表于 2010/1/28 15:01:52 | 显示全部楼层

Dependant签证申请的资金证明

陪读签证的资金证明
随着新的PBS Tier 4学生签证政策的出台,学生签证不再需要提供资金来源证明,于是很多人困惑陪读签证是否还需要提供资金来源证明。从目前的情况来看,还是需要的,跟以前完全没有变化。也就是说,如果某A是学生,A的签证本身需要提供35万的资金,这35万资金只需要在银行里1个月,不需要提供资金来源,而Adependant B需要提供10万(假设)的资金证明,这10万就是需要提供资金来源。
另外,强烈建议陪读签证的也写个budget plan,这不是必须的东西,但它可以让人看得更清楚,你们的钱是足够两个人生活的,不会需要申请社会福利。


Tier 1 General PSW dependant签证申请的资金证明
我个人认为,最好是交英国的银行帐户的证明,因为需要证明主申请人是在英国稳定生活的,不可能连个英国银行帐户都没有吧。而且英国帐户的证明比较容易,只需要三个月的bank statement,不需要来源证明。如果bank statement没有,如我2楼讲过的,可以让银行打印交易记录然后盖章签字,再出封用信头纸写的信证明资金状况,这样效力跟bank statement原件是一样的,我个人的经验也证明这样是可行的。
如果英国的钱实在不够,提供国内帐户的钱,就要让银行冻结帐户开存款证明,而且必须解释资金来源。但1600镑又不是多大一笔钱,只要存期别太短,说是日常积蓄未尝不可。
不管是英国的bank statement还是中国的存款证明,都需要交复印件,必要的话可以在复印件上标注,尽可能解释清楚一切需要解释的问题。如果是中国的存款证明,姓名没有英文的,可以在复印件上用笔加注英文,或者另附一份翻译件。如果签证处拒绝收你的翻译件,他们是违规的,可以当场跟他们翻脸。他们只是负责替使馆收材料的,没有权利拒绝收任何你提供的你认为有证明作用的材料。你坚持交,你态度够硬,他们不敢不收,他们负不起这个责任。

Tier 1 General PSW申请中主申请人的工作证明
我个人认为,需要提交的材料有三项:工作合同,雇主的信,近6个月的工资单。
官网上关于Tier 1PSW dependant的申请条件,只列出三条:
evidence of relationship
evidence of maintenance
copy of sponsors passport
Work Permit dependant还要求提交主申请人近6个月的工资单。我揣测为什么Tier 1的没有要求提供近6个月工资单,因为有可能Tier 1的主申请人是用他学习之前那一年的收入来申请的,所以近6个月没有工作,因此这不能作为硬性条件;为什么没有要求PSW的提供近6个月的工资单,因为PSW的主申请人可能工作还不到6个月,所以这也不能作为硬性条件。那么,如果作为Tier 1PSW的主申请人,在近6个月有在工作,我认为最好还是提交工资单比较好,至少有利无害吧。如果工作时间不到6个月,那就有一个月交一个月。至于工作合同和雇主信,同样的道理,只要有就交吧。材料尽可能做得完美,总没有错。至于PSW dependant的主申请人没有工作的情况,下一段中具体分析。

如果PSW dependant的主申请人没有工作
有朋友认为PSW dependant签证的申请不要求主申请人有工作和收入,我不能说这不对,规定上没有要求,但我个人觉得这逻辑上不通。英国移民的一个基础条件是,只要你不是来避难的,就得证明这个人来了不会需要申请社会福利。到我们这个案例,就是说主申请人得保证有钱给自己和配偶生活,并且是在假设配偶不能工作的情况下。即使你证明配偶有一博士学位,他/她也是被假设没有工作能力的。那么,如果主申请人没有工作,也没有稳定收入,怎么证明他/她有钱生活不会需要申请社会福利?就凭你有1600镑?我不敢说1600镑就不行,我不是权威,我只是换位想一下,如果我是签证官,这事我会怎么看。如果你们在银行里有钱够俩人生活两年的,即使两个人在PSW签证的这两年期间全没找到工作,银行里的钱也足够生活两年了,那么就肯定不需要申请社会福利了,这挺稳,没什么可说。可如果主申请人没工作,只有1600镑,这些钱花完之前能否确定主申请人就能找到工作,我很质疑。1600镑只够俩人活俩月,英国现在失业率这么高,职位供求显然不平衡,两个月给一个毕业生找工作够么。本来英国发PSW签证的出发点就是想留住人才,让你给英国做贡献,所以发这个签证给你时间在英国找工作,而且他们已经发现PSW签证留下的外国人太多了,后悔莫及已经在收紧PSW的申请了,鸡蛋里挑骨头地拒掉越来越多的人,结果你工作还没找到,也就是说你还没证明你是英国需要的人才,你就要再弄一负担过来,你家里还没钱,那签证官就有理由怀疑你把配偶弄过来俩人一起吃社会福利,对他英国社会造成多大负担啊。
如果哪位朋友够勇敢申请试试拿下来了,推翻我这些话,我会真心的为你高兴。毕竟我这些都是推理,我也相信中国人在英国拿了学位的,不会没出息到去吃他的社会福利,我也相信所有找到工作的和没找到工作的中国毕业生都在努力。可能是我过于谨慎,至少从我个人来讲,我不会敢冒这种险,被拒不仅仅是一笔签证费扔掉的问题,更重要的是那个拒签的记录带来的长远影响。如果我上面的推理是错的,我道歉,我没有要误导任何人的意思,我只是不想让大家去冒无谓的险。
版权所有,未经允许,禁止转载.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
扫描二维码,下载课聚SAT学习app,随时随地学习SAT ,多位满分学生强力推荐

11

主题

377

帖子

1614

积分

积分
1614
注册时间
2009/4/9
最后登录
2010/1/28
 楼主| 发表于 2010/1/28 15:03:19 | 显示全部楼层

配偶的关系证明

配偶关系证明不仅仅是一张结婚证,这我想大家都知道的。需要提供多少关系证明,主要取决于结婚多久,在一起多久。如果结婚5年以上了,除结婚证外,再交一些照片,足够了。婚姻的真实性,没什么怀疑的。如果结婚1年以下,或者婚后共同居住时间小于1年的,我觉得有必要谨慎,尽可能多提供一些证明,让人相信婚姻关系的建立不是以出国为目的的。
租房合同,联名帐户、帐单,寄到同一住址的信
如果结婚时间短,但是婚前有同居过,证明婚姻真实性最好的证据莫过于这些能证明你们一起居住过的材料。并不一定是说租房合同或帐单上必须有俩人的名字才需要交,如果上面只有一个人的名字,而同时能提供另一个人的寄到此地址的信数封,或者银行帐单,就可以证明两个人同时居住在一个地址了。这些材料,如果有的话,是最有证明力的。

照片
我个人觉得照片是挺重要的东西。如果两个人关系稳定持久,不可能没有照片吧,这说不通。而且照片给人的是很直观的感觉,签证官看到照片上两个很相爱的人,对他们的分离多少也会有点同情。照片最好是不同时期的,来证明关系的持续。如果你交100张全是同一次出去玩的,没什么意义。我个人觉得每次的照片交两三张就够了,重要的是要有很多次照的照片,不同的发型不同的衣服不同的季节,甚至脸能看出时间的流逝就更好了。照片建议标出时间,让人看到时间的持续,也让人觉得你们对照片对你们的回忆很用心。你可能不记得具体时间了,但至少能写出是哪年哪个季节吧,关键在于给他看到不同的时间点。

那些没有名字的门票,车票,电影票,谁也看不出来到底是不是你们俩的,没准是你昨天找邻居借的。但这种东西,烘托的是一个气氛,创造一种两个人很恩爱的氛围,给人那种感觉。这些都是辅助证明,做不了直接证据,但是如果有,交了有利无害,没有就算了。

手机和电话记录
这些东西,如果能证明关系的持续性就交,不能证明就别交。比如你每天50个电话都是跟客户打的,每周就跟配偶打一次电话,那最好别交,交了只能证明你们联系不频繁,关系不亲密。如果交,就把你跟你配偶打的电话都标出来,因为签证官绝对不会自己拿着单子一条一条去找你跟你配偶打了多少电话,只要你标出来了,他一眼望去一大堆,这材料就算看完了,目的也就达到了。

书信,邮件和聊天记录
我除了把所有信放一起拍了张照片外,其他的都没交。如果你的这些都是英文的,我觉得交了挺好,虽然签证官也不会怎么看,最多看个乐子。但如果都是中文的,要交就必须翻译成英文人家才收,那绝对没必要去把它全翻译成英文,累死。我只是解释了我没法全翻译,但是available upon request,不是也过了。如果你觉得这样不塌实,可以节选一些翻译出来交了。其实你的聊天记录和邮件是完全可以做假的,就算俩人从没聊过天,也可以编出两斤聊天记录来,那么这个东西有多少证明力?它全部的作用,无非也就是烘托气氛。还是那句话,交了有利无害,不交也未尝不可,说有就行了。
朋友的卡片,朋友的证明信,家人的证明信
这些对于结婚不久的配偶来讲,我觉得还是比较好的,虽然这些东西也都是可以随时编的。但英国人毕竟很看重人的签名,你朋友签了名字的信多少比你自己打印出来的聊天记录更可信一点。家人朋友的认可,是很好的气氛烘托,但不能太多,一堆朋友和七大姑八大姨的信放在那,比不交还假。

PSW, Tier 1 General, Work Permit dependant的英语水平,学历,CV,收入
关于我老婆的一切资历,我都没交,原因是我在想,我交这些能证明什么。如果你的配偶学历低,不懂英文,处于半失业状态或者收入很低,这意味他/她到了英国之后工作的可能性很低,完全要靠你的钱生活,那么你的钱就必须很充足,一旦你失业了或者你挣的钱不够多,你的配偶就得申请社会福利了。相反,如果你的配偶学历高,英文好,月收入很高,这意味着他/她到英国来很大程度上是为了来工作的,不光是为了陪你,这也就违背了陪同签证的初衷。现在英国失业率这么高,本土人对外国人来抢他们的饭碗很大的怨气,你这又弄过来一个明摆着要抢饭碗的,签证官怎么想。最后我一想,这事不管怎么做都没好处,索性别吭声了,完全不提我老婆的资历。
版权所有,未经允许,禁止转载。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
扫描二维码,下载课聚SAT学习app,随时随地学习SAT ,多位满分学生强力推荐

11

主题

377

帖子

1614

积分

积分
1614
注册时间
2009/4/9
最后登录
2010/1/28
 楼主| 发表于 2010/1/28 15:05:33 | 显示全部楼层
补: 邀请信模板,见本楼附件.这不是我给我老婆递签用的模板,递签用的那个纯肉麻的话,我自己都不忍心看了.这个是写给我老婆入境用的,但我个人认为如果你没有刻意去给整个签证申请塑造一个感情风格,最好邀请信还是写得正式一点,不用太长.像这个这样写就够了.里面的用词和语法错误,不许笑我,上班时候趁老板不在偷偷写的.


再补: 我的statement of relationship,见本楼附件.也有人称之为sponsorship letter,因为我是我老婆的sponsor,但这跟那种技术工人用的sponsorship letter不是一回事. 仔细看了看,把有故事的部分全都删掉了,涉及个人隐私了. 没了煽情的部分,大家就凑合看个样子吧.



[ 本帖最后由 coco婷 于 2010-1-28 15:17 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
扫描二维码,下载课聚SAT学习app,随时随地学习SAT ,多位满分学生强力推荐

0

主题

1

帖子

202

积分

积分
202
注册时间
2010/1/29
最后登录
2010/1/30
发表于 2010/1/30 19:27:04 | 显示全部楼层
这篇文章简直就是太好了!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

4

帖子

208

积分

积分
208
注册时间
2010/1/31
最后登录
2010/2/2
发表于 2010/1/31 11:23:02 | 显示全部楼层

回复了还是看不到

谢谢,但是我还是看不到

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

4

帖子

208

积分

积分
208
注册时间
2010/1/31
最后登录
2010/2/2
发表于 2010/1/31 11:28:50 | 显示全部楼层
看到了,谢谢!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/11/18 18:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表