滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 435609|回复: 5025

【指南针在线答疑帖】15年专业解答各类留学、移民问题!

    [复制链接]

398

主题

8070

帖子

2万

积分

积分
20577
注册时间
2009/4/9
最后登录
2017/10/23

脱光勋章圣诞节勋章

发表于 2010/2/7 21:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 指南针团队 于 2017/9/6 09:37 编辑


指南针集团简介
ZHINANZHEN GROUP
指南针作为澳大利亚本土最大的留学移民机构,具有雄厚的国际教育资源优势,申请范围涵盖美国、英国、澳大利亚、新西兰等教育强国。通过经验丰富的师资团队和科学合理的专业细分,为不同背景的学生提供整体解决方案,即“背景提升+全程规划+名校直申+海外托管”的一站式服务。
指南针成立十五年来,已成为行业领军企业,拥有丰富的实战经验,专业的移民律师团队,现有工作人员300余名,办公面积1600余平米,成功办理上万件各类客户案例。目前,在澳大利亚悉尼、墨尔本、堪培拉、布里斯班、阿德莱德、新西兰,中国北京、西安等地区开设多家分公司。

指南针始终坚持“客户第一,追求卓越”的核心理念,以满足客户需求,为客户创造最高品质的服务,不断超越客户的期望值为团队目标,成为经验丰富、服务上乘并且价格优惠的留学移民咨询公司。

√ 每年服务超过10000名学生
√ 2010年成为悉尼地区获批技术移民人数最多的公司
√ 每年举办全澳巡回公益讲座超过50场
√ 原创留学移民政策分析文章超过2000篇
√ 微信、微博、论坛免费答疑超过10000篇
√ 同行业服务费最优惠的公司
联系我们
Contact us
悉尼公司:
电话:(02)9283 1227
地址:Unit 201, 630 George Street, Sydney

堪培拉公司:
电话:(02)6169 4130
地址:Room526, Tower A, 7 London Circuit, Canberra

墨尔本公司:
电话:(03)9670 3779
地址:Level 3, 380 Bourke Street, Melbourne

阿德莱德公司:
电话:(08)8410 4180
地址:Unit 1104, 118 King William Street, Adelaide

布里斯班公司:
电话:(07)3003 0514
地址:Level 5, 150 Edward Street, Brisbane

北京公司:
电话:(010)8288 7260
地址:北京市海淀区中关村大街19号新中关大厦B座南翼1207室
咨询方式

1. 论坛私信
2. 新浪微博:@指南针移民留学
3. 官方微信:搜索 ozzhinanzhen 后台留言,全天候人工回复。
4. 添加专属顾问微信


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 1威望 +10 收起 理由
Baxter + 10 感谢分享,提前加精高亮了.希望您继续写出来...

查看全部评分

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

398

主题

8070

帖子

2万

积分

积分
20577
注册时间
2009/4/9
最后登录
2017/10/23

脱光勋章圣诞节勋章

 楼主| 发表于 2017/9/7 08:37:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 指南针团队 于 2017/10/6 09:53 编辑

如果有关于澳洲移民留学的任何疑问,欢迎回复本帖咨询指南针团队,或者直接加指南针公共微信号 (znzsydkefu)咨询我们,欢迎关注!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

398

主题

8070

帖子

2万

积分

积分
20577
注册时间
2009/4/9
最后登录
2017/10/23

脱光勋章圣诞节勋章

 楼主| 发表于 2010/2/7 21:46:43 | 显示全部楼层
指南针点评:

这个真的是这次政策变革,最不公平的一条。对这部分申请者真是杯具啊!!!

我个人认为,根据移民法,移民部长有权利设定当年的准批数量,但并没有权利退回已经符合条件的申请者。按照加拿大,新西兰,澳洲等英联邦国家的通例,应当是顺延到下一个财政年去批。此例一开对于很多等待几年的申请者可以说是一大噩耗,移民局随时可以无理由驳回你的申请。

这条法案原文如下:

39 Criterion limiting number of visas
(1) may be the criterion that the grant of the visa would not cause the
number of visas of that class granted in a particular financial year
to exceed whatever number is fixed by the Minister,
(2) For the purposes of this Act, when a criterion allowed by
subsection (1) prevents the grant in a financial year of any more
visas of a particular class,
any outstanding applications for the
grant in that year of visas of that class are taken not to have been
made.



最后一句话是关键:"视做未做申请" 按照惯例是顺延到下一年. 是否可以直接驳回.这样对申请者是否公平.
当年在移民局官方网站和文件上是否清楚的表明,是否有误导申请者. 记得当年在刚出9月1日政策时,很多申请者都敢在政策变化之前抢递, 很多媒体和著名移民律师也都发表文章告诉大家签证肯定会批出..现在居然等到了这样一个结局. 我想大家应该团结起来. 跟移民局讨个公道.


优先审理等级 变化

1. 485,476,887,883签证不再受优先审理等级的影响。按照递交的先后顺序。

    注:此政策实施后,相信移民局会授予资深中介递签担保,提前审理的权利。485将停止过去那种摇摇无期等待的现状。

2. 优先等级有小的调整:
     1.雇主担保类 (ENS RSMS)
      2. 移民部长批准的特殊移民计划下的州政府担保(目前移民部长一个州还没批呢)
      3. 一般州政府担保(区别于类别2)+CSL
      4. 纯CSL(不在1,2,3类别里)
      5. 一般州政府担保(区别于类别2)
      6. 亲属担保
      7. 4无人员

3.  4无人员,海外有可能在3年内都无法批出。境内2年。
4.   另外现在申请PR, 很多同学拿到了Bridging C, 要去移民局申请打工许可。


唯一一个好的消息。2010年1月1日前已经拿到TRA或者申请TRA的同学,不用做JRP了.


2.8.新政策使雇主担保移民的难度增加



2.8.新政中多次提到对雇主担保的在评审中的优惠. 究竟新政策对雇主担保是什么样的影响呢?

我们先简单介绍一下雇主担保的要求.


对雇主的要求

雇主提名申请是在澳大利亚递交并受理的。雇主必须满足以下的特定条件。



  • 该公司合法并正在澳大利亚进行经营活动。

      2 该公司以及他们的所有董事无任何不良商业记录。

      3.有记录表明该公司遵守移民法。

      4.有记录表明该公司遵守劳资关系法。

      5.该公司有为员工培训的安排(如果该公司刚开始起步,则要有未来的培训计划)。

      6.工资要求参考:

http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/_pdf/Gazette_notice_Min_Salary.pdf

该公司提名了一个符合相关法规要求的工作(等待签证申请者填补)及薪水(时下的最低工资是45220澳元),请参考以下链接:
http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/_pdf/Gazette_notice_Min_Salary.pdf
合格职业的例子有经理,科学家,专业销售人员,行政管理人员,技术工人等。


该工作必须是全职的,至少保证三年以上,并且不能排除续约的可能性。





[ 本帖最后由 指南针_paul 于 2010-2-12 15:20 编辑 ]

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

398

主题

8070

帖子

2万

积分

积分
20577
注册时间
2009/4/9
最后登录
2017/10/23

脱光勋章圣诞节勋章

 楼主| 发表于 2010/2/7 21:47:06 | 显示全部楼层

签证申请者的要求

121856两类签证申请都是在澳大利亚提交并受理。签证申请者必须满足以下特定条件。

  • 签证申请者必须是45岁以下。如果有特殊情况,这个要求可以被豁免。

       2. 申请者英语水平必须达到职业英语水平(雅思考试普通类5.0)。如果有特殊情况,这  
          个要求可能被豁免。

       3. 这个要求的难点,也是重点考核申请者的地方

      You must also meet one of the following requirements:
  • have worked full-time in Australia in the nominated occupation on a Subclass 418, 421, 422, 428, 457 temporary residence visa for the last two years prior to the visa application being made (including at least the last 12 months with the nominating employer)
申请者必须持有418421422428457其中一种签证,并在澳大利亚在提名职业全职     
工作了两年时间。(至少一年在提名雇主那里全职工作)



  • have been nominated to fill a highly paid senior executive position with a salary of more than $165 000 per annum (excluding superannuation or allowances)
申请者的被推荐的薪水是超过165,000澳元每年(不包括养老金和补助)
  • have had your skills assessed as suitable by the relevant skills assessing authority and, unless exceptional circumstances apply, have at least three years full-time work experience in the occupation before the visa application is lodged.
请者就所提名职业进行的技术评估合格,并有三年以上相关工作经验(如果有特殊情况,三年工作经验的要求可能被豁免)



我们主要探讨一下最后一条对申请者skill assessment 部分.

这个是三个OPTION只要满足一条即可.

其中第一条主要是本地持工作签证的申请者,第二条是高工资的.对广大学生来说不适合.

国际学生主要通过的是第三个OPTION: 通过豁免三年工作经验来获得.

根据移民局操作手册, 免掉三年工作经验的途径有:

12.7
免除工作经验的特殊情况:


申请人必须受雇且积极从事于相关提名职业至少三年。
如果一个申请人无法满足这一条件,则可要求考虑技术理由申请免除工作经验的特殊情况从而申请签证。
没有三年工作经验。
对于这些采用免除工作经验的特殊案例,申请人和/或雇主将需要证明该提名职位很特殊或要求高级专业技能,而又很难找到一个适合此职位且拥有至少三年工作经验的人选。
申请人必须在提交签证申请时给出申请免除工作经验的理由。此外,审理人员可以要求雇主提供相关信息,如果必须也可以要求申请人提供,以此论证找到一个资历适合且拥有至少三年澳大利亚或海外工作经验员工的可行性。
要求雇主提供上述信息时,审理人员需要着重考虑个人隐私并且需要得到申请人的书面同意以向其雇主获取其过去的具体工作情况。或者,审理人员可以要求申请人自己向其雇主索取必要信息。
如果雇主在提名时己经提供了支持免除三年工作经验要求的信息,那么这些信息需要考虑在内,并且这些信息可能足以用来确认免除工作经验的特殊情况是否存在。






128 海外学生所学专业在MODL职业清单中
澳大利亚鼓励海外学生在完成一个澳大利亚文凭或较高级别课程的学习或培训之后在澳大利亚居住下来----详见第55节,特定学生签证持有人。

审理人员可以考虑使用免除工作经验的特殊情况,如果:
提名职业在MODL
申请人己经完成一个相应的澳大利亚技工类资格课程,文凭或较高级别课程,在毕业六个月之内申请雇主担保,雇主提供书面材料证明该职业需要一个拥有近期澳洲技工,文凭或高级学历资格的人员。
完成一个澳大利亚技工类资格课程,文凭或较高级别课程意味着申请人必须完成全部科目及课程要求---PAM3SCH6A—技能,资格和经验获得的资格。一份成绩单或同等文件需要的提交申请时提供以做证明。



大部分的中介公司.包括我公司在内都是使用的12.8款,如果学生专业在Modl 里面(如西厨,会计)同时拿到DIPLOMA. 申请免掉三年工作经验.这样做有100%的成功率.
但新政策后 MODL被废除. 也就是12.8款被废除.所以雇主担保如何免掉三年工作经验,将会变得难上加难.









[ 本帖最后由 指南针_paul 于 2010-2-12 15:34 编辑 ]

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

398

主题

8070

帖子

2万

积分

积分
20577
注册时间
2009/4/9
最后登录
2017/10/23

脱光勋章圣诞节勋章

 楼主| 发表于 2010/2/7 21:47:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 指南针团队 于 2014-1-6 15:46 编辑

3年工作经验豁免的英文原文(摘自移民局操作手册PAM:

12.7      Exceptional circumstances for work experience
The applicant must have been employed and actively working in the occupation to which the appointment relates for at least three years.
If an applicant cannot satisfy this, the applicant can request that exceptional circumstances on skill grounds be considered for their visa application.
Does not have three years work experience
For exceptional circumstances to apply in these cases, the applicant and/or employer will need to demonstrate that the nominated position is so unusual or highly specialised that it is unlikely a suitable person with at least three years work experience could be found to fill the vacancy.
The applicant must provide reasons for the request for exceptional circumstances with the visa application. In addition, officers can request information from the employer, through the applicant if necessary, which addresses the availability of a suitably qualified person with at least three years work experience in Australia and overseas.
In requesting such information from the employer, officers should be mindful of privacy considerations and should get the applicant to agree in writing to their past employment details being released to the nominating employer. Alternatively, officers can ask the applicant to obtain the necessary information from the employer themselves.
In cases where the employer has already provided information supporting a waiver of the three years work experience requirement with the nomination, this information should be taken into account and may be sufficient to decide whether exceptional circumstances exist.

12.8      Overseas students with MODL occupations
Overseas students who have completed an award course in Australia at a diploma or higher level are encouraged to reside in Australia after their study or training - see section 5.5 Certain student visa holders.
Officers can consider exceptional circumstances for work experience to apply if the:
•      nominated occupation is on the MODL
•      applicant has completed a relevant AQF trade, diploma or higher course in Australia within the six months prior to making the visa 856 application and
•      employer provides written confirmation that the position requires a person with a recent Australian trade, diploma or higher qualification.
Completion of an AQF trade, diploma or higher course means the applicant must have successfully completed all units and course requirements - see PAM3:Sch6A - Skills, qualifications & experience - Completed qualification. A copy of the academic transcript or similar document will need to be provided with the visa application as proof.




[ 本帖最后由 指南针_paul 于 2010-2-12 15:22 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

20

帖子

314

积分

积分
314
注册时间
2007/12/26
最后登录
2016/2/8
发表于 2010/2/7 21:49:58 | 显示全部楼层
原帖由 指南针_paul 于 2010-2-7 21:47 发表
州政府又火爆了。


此言怎讲

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

9

主题

111

帖子

339

积分

积分
339
注册时间
2008/1/30
最后登录
2015/9/30
发表于 2010/2/7 21:52:16 | 显示全部楼层
又出新政策啦!!!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

398

主题

8070

帖子

2万

积分

积分
20577
注册时间
2009/4/9
最后登录
2017/10/23

脱光勋章圣诞节勋章

 楼主| 发表于 2010/2/7 21:58:02 | 显示全部楼层
原帖由 hhhhhhh 于 2010-2-7 21:49 发表


此言怎讲


正在撰写中。等等。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

10

主题

76

帖子

413

积分

积分
413
注册时间
2009/8/22
最后登录
2012/7/11
发表于 2010/2/7 22:09:05 | 显示全部楼层

回复 7楼 指南针_paul 的帖子

谢谢指南针撰写!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
头像被屏蔽

2

主题

59

帖子

256

积分

积分
256
注册时间
2010/1/16
最后登录
2010/4/28
发表于 2010/2/7 22:30:51 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

8855

主题

7万

帖子

13万

积分

购房助手

积分
139290
注册时间
2006/6/14
最后登录
2017/7/18

2014巴西世界杯2013国庆勋章2013蛇年如意优秀写手七夕情勋章情人节玫瑰勋章滴答原创先锋滴答活跃份子终身成就斑竹滴答大水王滴答童真之星滴答特别贡献2010灌水王滴答人气王2011限量版复活节勋章

发表于 2010/2/7 22:37:54 | 显示全部楼层
这个政策伤及了几万人啊...太缺德了!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2017/10/23 08:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表