滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[移民入籍] (滴答会计职业评估的及时雨)DIY-我的CPA,ICAA会计课程描述撰写经验谈

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
希望我的经验能对在国内读会计本科,现在读MPA的TZ有帮助:

我本科是在国内一所211大学读的会计,学校不在CPA的网站所列示的免课程描述的那几所大学名单内。因此,我就老老实实把本科成绩单打印出来后,找和那12门核心课程相关的专业课都写了中英对照的课程描述,大概写了80多页(A4 SIZE),然后用学校抬头的信纸打印出来,拿去学校系办去敲章(每页都要敲)。之后,就连同成绩单和课程描述先后寄给ICAAMIGRATION ASSESSMENT。

结果,ICAA过了10门(TAXATION , COMPANY LAW没过,因为当年ICAA并不承认澳洲税法外的“国外”税法),也顺利完成了移民的职业评估。

后来想考CPA,用同样的课程描述和成绩单寄出去,也是过了11门(COMPANY LAW不过,TAXATION反而过了,因为那年CPA ICAA都开始承认“国外”的税法)。为了要节省时间,我重新根据小本学过的经济法按照澳洲的COMPANY LAW相关课程内容修改了一下,再寄出去为那没过的那门做REASSESSMEN,呵呵,感谢主,通过了!就这样,CPA我没有读任何BRIDGING COURSE的情况下就直接成为ASSOCIATE MEMBER,现在我也已经把CPA的6门考试都考完了。

我想说的是,只要本科是读会计的TZ,不用等到MASTER 毕业才做职业评估,现在就可以尝试自己写课程描述,争取在7月1日前拿到合格的评估结果,这样就可以绕过考A类雅思4个7了。哦,差点忘了,清华认证也是要做的哦!

:pig:BAXTER:pig:编辑:

在会计评估是一大障碍的时候,楼主毅然抛除了这个SOLUTION;及时雨啊,希望有本科背景的朋友们可以搭上最后一班车.

代那些苦难的会计们,感谢楼主.

此贴,加精高亮了!

评分

hansonsun + 10 为楼主喝彩。
Baxter + 5 加精了!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

7万

13万

购房助手

2014巴西世界杯2013国庆勋章2013蛇年如意优秀写手七夕情勋章情人节玫瑰勋章滴答原创先锋滴答活跃份子终身成就斑竹滴答大水王滴答童真之星滴答特别贡献2010灌水王滴答人气王2011限量版复活节勋章

此贴不加精,实在是没有天理了.

如此应景,可以解决问题的帖子.

我顶着别人的指责,也要为猪猪加精高亮.

这是会计们的及时雨啊!!!

查看T币奖惩记录

问题是人在澳洲 做这点事真不容易啊
最好是到母校去下现成的英语OUTLINE~~

查看T币奖惩记录

本科不是会计的就不能申请了是吗。。

查看T币奖惩记录

2万

脱光勋章圣诞节勋章

回复 楼主 飞天猪猪 的帖子

及时分享。造福滴答啊。

查看T币奖惩记录

谢谢lz啦!
本人不在国内请父母朋友应该都可以代办的吧

查看T币奖惩记录

7万

13万

购房助手

2014巴西世界杯2013国庆勋章2013蛇年如意优秀写手七夕情勋章情人节玫瑰勋章滴答原创先锋滴答活跃份子终身成就斑竹滴答大水王滴答童真之星滴答特别贡献2010灌水王滴答人气王2011限量版复活节勋章

原帖由 raiderfeng 于 2010-4-26 00:16 发表
谢谢lz啦!
本人不在国内请父母朋友应该都可以代办的吧

写一封委托书,可以办理.公证都可以办理,没问题的,抓紧吧!

又多了一批和时间赛跑的人啊!

实在不行,飞回去一次也值得啊....

查看T币奖惩记录

Baxter Property Inspection and Pest Control
悉尼地区房屋质检和杀虫公司
TEL: 0411 314 731

微信: baxterwang

2010优秀版主滴答新人王

虽然不是读会计,我申请学校的时候2门课程描述就写了差不多30页了!:lo: :lo: 写outline真不是一般耗时间

查看T币奖惩记录

7万

13万

购房助手

顶起来,让更多的人看到这个好消息.

感谢楼主!

查看T币奖惩记录

2011国庆勋章

回复 4楼 kopsoso 的帖子

发现你一直在纠结这个问题,我觉得周二直接问cpa最好,我的答复是如果你本科没有任何一科能通过cpa的认证,你全部用澳洲的master来满足9门课的要求,cpa应该是不会接受你申请的,因为你没有结业。为了保险起见,你问问cpa,有什么结果回来通知下。如果你能用本科评估出来几门,情况就会有所不同了。

查看T币奖惩记录