滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[课程专业] 紧急求助!!TAT现在在读语言 出勤率不够收到警告信 会不会被取消visa遣送回国

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为上的语言课程和我的预科不挂钩 语言学校的课程没有关于雅思的
而我的预科offer是conditional offer 要求我的雅思成绩我现在没有达到 所以为了准备雅思考试有时候不去上课就在家自己学了
现在收到了第一封警告信 上面说我的出勤率只有65% 但是直到语言课程结束我顶多能把出勤率拉到70%左右  这样会不会被学校上报到移民局取消visa然后遣送回国啊

被遣送回国的话我真的好去死一死了Orz

去和学校负责人谈话的时候讲什么理由好呢 我没有生病所以没病假条。。。直接说我是因为要准备雅思以拿到预科的正式offer这样可以么?
现在的情况是我即使之后一节课不拉的上完我的语言 也没有办法把出勤率拉到80%了

要不要立即停掉课然后去找当地的中介帮忙呢?

学校目前还没有上报移民局 只是要求我去谈话 在全部课程结束之后应该是要上报的吧 现在如何来挽救呢
------------------------------------
血泪跪求大侠相助。。。以前没有了解 以为顶多没有语言学校的毕业证 没想到这么严重 怎么办啊我快急死了。,。:'(: :'(:

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

UP UP!!!
有没有好心银能帮助一下俺TAT

查看T币奖惩记录

2万

滴答雷锋达人超人版主专用勋章滴答百事通滴答新人王2010优秀版主滴答活跃份子

首先,你不该上学期间在家补习雅思,因为即使你的雅思过了,你很可能由于出勤率不够而被拒绝续签,你考的雅思成绩再好,也无法完成你的大学课程。
和学校说你在家复习的理由其实并不能被接受,因为学校会把学校及移民局的政策给你念一遍,郑重告诉你因此引起的麻烦完全由你自己负责。现在你能做的就是认真的,向学校表示,你之前不知道,现在知道了事情的严重性,家里人因你做的事情非常痛苦,所以你一定会在之后的日子里一堂课不差的去参加。 这样的话学校可能暂时不报你,但不会有第二次机会给你了,可是你的出勤率还是无法达到续签要求,所以这个没办法,你可能只能和语言学校再申请多学一学期,80的出勤率是绝对不能少的,否则续签的时候必拒,大学课程课程只能推迟了,而且这个办法只限于你的学生签证不是在语言学校毕业就马上面临续签的条件下才可行。
以后缺课的事情望你再不要做了,经常缺课的人最终都是回国的命运,即使你侥幸成功续签,但你知道有缺课习惯的人就像棉裤腰,学校追的紧就上课,没事了又变成老样子,老在边缘转,危险啊。

查看T币奖惩记录

原帖由 bestdonuts 于 2010-7-3 07:08 发表
首先,你不该上学期间在家补习雅思,因为即使你的雅思过了,你很可能由于出勤率不够而被拒绝续签,你考的雅思成绩再好,也无法完成你的大学课程。
和学校说你在家复习的理由其实并不能被接受,因为学校会把学校及移...

谢谢解答 我准备星期一去找学校的负责人 昨天收到警告信的时候心都凉了 我不知道缺课的后果会这么严重

那现在的意思是不是我只能请求学校给我加课把出勤率拉上去了?到课程结束的70%他们是一定会上报的吧。。。
能不能立即申请withdraw啊 现在还有用么
我的签证到期时间还早 暂时不要考虑续签的问题

查看T币奖惩记录

出勤是维持学生签证的条件,不满足即违反约定,你不守约定,那澳洲政府也可以不守约定(取消學生签证),很严重的。

不过应该不是一次就挂了,至少中学不是一次就挂,预科我就不确定了,如果预科把你当成成人,那可能会一次就挂。

最好赶紧找英语好的朋友向学校联系,并弄清楚严重性与有无补救措施,想当然尔的猜测非常危险!!

TAT是啥?

查看T币奖惩记录

2万

滴答雷锋达人超人版主专用勋章滴答百事通滴答新人王2010优秀版主滴答活跃份子

先和学校好好谈,看他们什么意思,必须报就立马找中介,不马上报,你还是考虑延课时吧,你转学也是浪费时间,没有独立的语言学校可以出具相当于雅思成绩的语言成绩。要和你的预科挂钩,最好是读那个大学的语言,但这都是后话,你现在要面对的是N年后的续签移民局是会要你读语言这段的出勤率的,不知道你当初是怎么拿这样一个学校的OFFER来的澳洲,中介忽悠了吧。

查看T币奖惩记录

原帖由 bestdonuts 于 2010-7-3 12:58 发表
先和学校好好谈,看他们什么意思,必须报就立马找中介,不马上报,你还是考虑延课时吧,你转学也是浪费时间,没有独立的语言学校可以出具相当于雅思成绩的语言成绩。要和你的预科挂钩,最好是读那个大学的语言,但这...

中介的确是神马都没有跟我讲 我天真的以为拿到雅思成绩就可以去上预科了。。。我的语言学校是隶属于我的要读的大学的
刚刚我朋友说可以先向学校解释,目前的法律是要学校认可你的出勤率,没有80% 或70% 的硬性规定,学校满意就可以了
但是我查了一下 都是80%是法定的 到底是不是法定的呢

查看T币奖惩记录

2万

学校满意他们可以不报你让你继续读书,但是等你有一天要去移民局续签,那不合格的出勤率证明就是你过不去的门槛,那时候就不是学校报不报你的事了,移民局会直接要你出勤率证明的。

查看T币奖惩记录

1万

4万

滴答大水王滴答新人王滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子滴答和平之星兔子超人:2011好运来

要注意的是你去学校提供的理由,如果不行,会让你去移民局解释,同时学校会把这些理由和其他情况报给移民局的。一定要慎重。

查看T币奖惩记录

原帖由 指南针团队 于 2010-7-4 20:21 发表
要注意的是你去学校提供的理由,如果不行,会让你去移民局解释,同时学校会把这些理由和其他情况报给移民局的。一定要慎重。

那怎么的理由才行比较容易能被学校理解接受呢 我朋友说没必要做假的东西
但是我觉得雅思考试的理由不太能被校方接受。。。。

查看T币奖惩记录