滴答论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 112136|回复: 259

[签证申请] 签证过期怎么办,和黑民如何回国的问题

  [复制链接]

1

主题

4496

帖子

4万

积分

前任版主

积分
40233
注册时间
2010-5-11
最后登录
2011-9-29

滴答新人王滴答小猫咪兔子超人:2011好运来滴答端午节粽子勋章七夕情比金坚

发表于 2010-10-14 10:47:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每个人的签证都会有个有效期,尤其是学生签证,往往限制更多一些。通常意义上,递交新的签证申请(也就是所谓的续签),使自己能够合法的拘留再澳洲。

但是总有一些同学,或是因为疏忽大意,或是因为其他原因,错过了这个有效期,致使签证过期。家也不要着急,因为根据澳大利亚移民法相关规定,如果学生签证持有人再签证到期后,,还是可以获得额外的28天的延期。请注意,如果学生签证已经过期,申请人只有这么一次28递交新的签证申请。所以请大家务必记得及时递交哦。

很多申请人认为必须要在签证过期之前拿到新的签证,这种理解是不正确的,期之前递交上去新的签证申请,就会自动获得过桥签证(Bridging Visa A),法的呆在澳洲继续读书和生活,直到新的签证结果出来。

如果你28天过后还没有任何续签的行动的话,那恭喜你,你已经成为黑民了。其实呢,危险的。你的银行卡,信用卡的还可以继续用,班也可以继续上,当然前提是你上的班是不缴税的,为澳大利亚的移民局和税务局是相连的,车也可以继续开,当然你可别交通肇事,要买车得话,挂自己的名,还有就是如果你当初签证登记的地址是现在住的地方,那就赶紧搬家,下都不要出示自己的护照,一般情况下,你就可以安心当黑民了。要是够运气碰上次像89,立马就可以享受澳洲的生活啦。要是你豁的出去,申请那个啥功的政治避难也不是不行,澳洲政府对中国的难民申请批的也很严了。说实话,不好办啊。说实话,只有一条路了,那就是结婚移民。是的,和有澳洲的PR或CITIZEN结婚的,并且是不用回国申请的。

当然啦,如果你已经成了黑民,又觉得在澳洲这样混真的没出头之日想回国啦,那也没有任何问题!请大家千万不要相信那些什么又是被抓又是罚款之类的传闻!步骤非常简单:

1.自己定张飞机票,网上订票或者电话订票都很简单的。你想哪天回国就定哪天的好了。你可以用护照买飞机票,这是没有任何问题的。

2.申请bridge visa E:去移民区网站下载1008form,按要求填写完整。有个选择申请目的的一栏,你选prepare to departure就好了。

3.拿着机票的出票单+1008表格+护照亲自去移民局,拿号排队就好了,悉尼的办这个是在4楼。大家千万不用怕,从你交材料到移民官给你新签证绝对用不了5分钟的,而且他也不会问你什么的。(注:办这个签证是不需要任何费用的,也就是免费的,所以这么简答的事情大家都能做的吧?千万不用找中介啊,以免上当损失银子啊)

4.在就是你做飞机的那天啦,一般情况下,在海关,可能还会有移民官来把你的护照扫描存档一下,但同样不会问你什么的。然后,你就可以顺利回国啦。

5.需要提醒你的是,黑民回国后,3年之内是不能申请任何签证再回来澳大利亚的。大家切记。当然有非常非常非常特殊的情况是可以的,但问题是,一般人是没那可能办到的。所以大家忽略吧。

评分

参与人数 1威望 +10 收起 理由
bestdonuts + 10 支持原创,很想转到移民版:)

查看全部评分

0

主题

2

帖子

12

积分

二星居民

积分
12
注册时间
2010-10-14
最后登录
2010-10-14
发表于 2010-10-14 21:49:59 | 显示全部楼层
如果护照也过期了,怎么处理

0

主题

4019

帖子

1万

积分

二星伯爵

积分
13468
注册时间
2009-9-2
最后登录
2014-3-29

滴答大水王兔子超人:2011好运来

发表于 2010-10-14 23:59:13 | 显示全部楼层
:Haha: :Haha: :Haha: :Haha: :Haha: :Haha: :Haha: :Haha:

0

主题

630

帖子

8万

积分

三星亲王

积分
80821
注册时间
2010-8-5
最后登录
2012-1-2
发表于 2010-10-15 07:08:52 | 显示全部楼层
那估计要先搞定护照,然后再申请签证了。

1

主题

4496

帖子

4万

积分

前任版主

积分
40233
注册时间
2010-5-11
最后登录
2011-9-29

滴答新人王滴答小猫咪兔子超人:2011好运来滴答端午节粽子勋章七夕情比金坚

 楼主| 发表于 2010-10-15 10:59:04 | 显示全部楼层

回复 2楼 heimin123 的帖子

先去大使馆办“旅行证”,然后其再去办那个bridge visa e就可以了。

1

主题

4496

帖子

4万

积分

前任版主

积分
40233
注册时间
2010-5-11
最后登录
2011-9-29

滴答新人王滴答小猫咪兔子超人:2011好运来滴答端午节粽子勋章七夕情比金坚

 楼主| 发表于 2010-10-18 10:13:56 | 显示全部楼层
:Haha: :Haha:

0

主题

71

帖子

464

积分

五星公民

积分
464
注册时间
2007-6-22
最后登录
2011-6-9
发表于 2010-10-19 13:27:35 | 显示全部楼层
好帖留名   :lol: :lol: :lol: :lol:

271

主题

1288

帖子

5012

积分

五星男爵

积分
5012
注册时间
2010-6-2
最后登录
2014-7-23
发表于 2010-10-20 11:15:27 | 显示全部楼层
好帖留名:P: :lol: :L: :A:

0

主题

13

帖子

240

积分

二星公民

积分
240
注册时间
2010-5-21
最后登录
2010-10-29
发表于 2010-10-27 13:02:21 | 显示全部楼层

3年能撤销吗?

移民局的人说是可以申请撤销那个3年的限制的 只是并不确定能申请到 有成功申请撤销的案例吗?谢谢

1

主题

4496

帖子

4万

积分

前任版主

积分
40233
注册时间
2010-5-11
最后登录
2011-9-29

滴答新人王滴答小猫咪兔子超人:2011好运来滴答端午节粽子勋章七夕情比金坚

 楼主| 发表于 2010-10-27 13:34:26 | 显示全部楼层

回复 9楼 杜利史 的帖子

我知道是可以啊,但是我没见过谁可以的。谁知道也告诉我下是怎么做到的吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表

纽斯达教育移民