滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[课程专业] 关于墨大城规专业~知情人士和城规专业的前辈都请不吝赐教~

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
急求!!
各位童鞋,各位身经百战的师哥师姐们~~

谁知道墨尔本大学硕士城市规划专业(urban planning,不是urban  design~~~)的情况,我的意思是该如何学习这个专业,该专业的课程授课情况,对学生入学时的基本技能的要求等(我知道城市设计专业要求会用CAD,SKETCH,PS,3DMAX),那规划专业呢?我看课程设置上没有写,而入学要求也没有指明,但是研一有2门课需要进行设计,不知道要用到上述软件么?用到多深的程度?

我是新生,明年初开学,被中介忽悠说不须本科专业对口,所以最后选择这个。不然当初选的是教育学。我是文科生,完全没有理工科学习背景,工作了几年想出去读研。目前在抓紧了解城规的有关内容,比对国内的城规专业发现这个专业似乎比想象的难学很多。。。。。惶惶然中。

望知情者或者有本专业学习经历的前辈们指点迷津~~

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

顶呀顶:funk: 真的是想问问各位五湖四海的各路高手!

查看T币奖惩记录

我就是国内规划本科毕业的,虽然毕业也是拿的工学学位,不过规划真算不上工科,我们专业考研都不用考数学。。。

设计软件用多了自然就会了,除了3d以外其他的都比较简单,而且规划一般不用3d,用个sketch就行了,3d我也不会。

查看T币奖惩记录

滴答活跃份子

澳洲(包括其他西方国家)的城市规划专业是SOCIAL SCIENCE,即文科, 跟理工科不搭架的,你作为一个本科是文科背景的人来说,学这个不需要担心会碰到数理化的东西。
学这个专业的以LOCAL居多,作为MASTER,更多的是本地已经在这行工作了的人士PARTTIME来念的,,呵呵,等你入学后就会发现你的同学好多都是工作好几年的在职town planner...

查看T币奖惩记录

本身这个专业就是希望各个背景的人来读 但是来读的最多的是具有design或者建筑背景的人 规划本身不需要懂太多软件 我这里唯一要学的软件是arcgis 还是选修 至于其他的什么cad sketch都用的比较少 但是 对于学软件中国学生普遍都比外国人好 不管你有没有相关背景

查看T币奖惩记录

我也是去澳洲学urban planning  请问能认识下吗。。

查看T币奖惩记录