滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: 朱老师

[留学] 新西兰怀卡托大学朱老师—新西兰留学指导

:Ql::Ql::Ql:朱老师弃楼了??!!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

回复 31楼 akiho 的帖子

您好,谢谢您的问题. 首先,我没有弃楼. 3月份是所有学校代表的教育展期间,每天都在出差, 上网不太方便,所以有的时候回复稍慢. 请不要误会好吗,谢谢.

另外, 新西兰对学术要求非常严格. 我们大学几乎所有的专业, 如果是转专业的话, 大学都回要求你多读一年的Graduate Diploma (GD) 课程,也就是学士后的一个文凭课程,是一年的.之后就可以连接上你的硕士课程,也就是说,加起来一共三年.这也是体现新西兰大学教育对专业科和研究方***要求严格的地方.

现在怀卡托大学唯一不需要本科必须是同一专业的,就是一个管理学院的MBM课程,较商业管理硕士.为期15个月,而且不需要原来是学习管理或者商科的.但是管理类课程当然不是短缺课程. 
这里链接,请过目:
http://www.mngt.waikato.ac.nz/ed ... ?programme_code=MBM

我从来都不建议以移民作为最终目的,除非真的想明白了,非常知道自己这一生想要什么.否则,还是自己喜欢什么专业\适合学习什么,或者怎么样设计自己的一个正确的职业道路更重要得多.

至于我们大学的幼教专业的雅思是不是可以拼,既然您都已经申请过了,去年也拿到了有条件的录取,我建议您还是自己问一下学校.我没有听说我们大学教育系有这个规定.您作为申请者自己问教育系或者招生办(您去年的录取通知书上有学校办公室的联系方式),会更加清楚而且更快捷.

个人建议:如果您真的很适合做教育,那就还是找着原来的构想继续申请教育吧.否则,还是找到自己今后的职业规划道路更重要,不要盲目地改换专业.

查看T币奖惩记录

谢谢朱老师的解答。。

我考虑其他专业是因为不太确定语言方面可以过关,所以想综合考量一下我的条件有什么选择,在从这些选择里挑选出一个适合自己,我自然会对自己将来要走的路负责任。但是同样是花了大笔的钱,我当然想花的理智和值得。所以短缺行业的自然是首选。 当然,您可能也并不了解我的这些考量。 还是谢谢了。

查看T币奖惩记录

回复 34楼 akiho 的帖子

没事您别客气. 当然非常理解您的想法,的确如此.
这里是新西兰教师资格署的网页,上面有相关的教师(包括幼教)资格认证的规定:
www.teacherscouncil.govt.nz

另外,这里是新西兰移民局发布的长期短缺职业列表, 希望对你有用:
http://www.immigration.govt.nz/N ... 093November2010.pdf

您本科是计算机毕业的对吧, 考虑过作计算机方面的老师么?中学老师和大学老师都是在新西兰移民局长期短缺行业的名单里的.而且您有计算机学科的文凭,恐怕也有教师的经验吧,可以考虑申请以下专业 -- Postgraduate Diploma of Education (Science and Technology). 这个也在我们的教育系里面,但不是幼教,所以雅思需要IELTS 6.5即可:
http://cster.waikato.ac.nz/index.shtml

如果您感兴趣,也可以给我写邮件:zhulin@waikato.ac.nz

查看T币奖惩记录

再次重申:临行前中国家长们需要注意的问题

临行前需要注意的问题 -- 致家长们

最近许多中国同学都刚刚赴新西兰留学。临行前,许多家长都有些担心,一再表示不放心孩子。我在此以亲身经历,有一些个人的想法想与家长们交流:

1)不得不承认,在为这么多中国的家长和孩子咨询了之后,我真的发现总体来说,中国孩子的自理能力比较差,自己管理自己的能力不如同龄的外国孩子(我只是说大多数)。但造成这个问题的大部分原因,不得不说,是归咎于许多中国家长。

我们的家长真的太辛苦,为孩子着想的太多。生活细节管理的太过充分,而有许多人却不知道自己孩子真正在想什么,没有从大局上把握。相对来说,新西兰的家长们可能不会每天都问寒问暖,或者问功课;但是他们会每天与孩子交流思想,讲自己工作所取得的成绩。这样,孩子从小就把父母当成他们佩服的偶像。偶像说话就当然管用的多了。

在孩子去新西兰留学之前,家长应该有意识的多给孩子一些空间,让他们养成自己管理自己的良好生活习惯。比如,养成自己能够准时睡觉(而不每天晚上上网到夜里),准时做早饭吃早饭的好习惯。养成定时锻炼身体、保持体力的习惯。教会孩子做一些简单的饭菜,让孩子多与人交往,增强社交能力。很多很多中国的学生、尤其是男孩子,家长都会发现,在国外呆了几年变得很瘦,就是因为自己不好好照顾自己,经常性熬夜,往往还长的一脸青春痘 -- 都是这个问题。

一个人在国外生活,尤其是年轻人,其实最重要的,就是保持一个良好的生活习惯 -- 最好有一个自己个人的生物钟,不要轻易破坏。比如几点起床,几点见朋友,几点健身,几点做饭,几点和家人电话等 -- 一个良性循环的生物钟。这样,就会避免许多留学的孩子晚上都不睡觉、白天打不起精神、天天吃泡面的情况。

2)和我咨询的许多孩子,都很缺乏社交能力。而许多家长经常问:怎么才能在国外找到工作?试问,如果一个学生毕业后社交能力仍旧很差,不会与人交往,显示自己的长处,那么他如何在一个陌生的国家找到工作呢?我们在新西兰看到的所有的找到好工作的中国学生,都是性格开朗、朋友很多、或者自己知道自己想要什么的孩子。

所以,在去新西兰之前,我建议孩子带上(至少在电脑里带上)家人的照片。因为在许多情况下,和别人分享自己家人照片是一个很好的开启话题的交流方式,尤其是在国外。尤其是去寄宿家庭的孩子,更应该给寄宿家庭的爸爸妈妈们看自己父母的照片,这样是培养感情的很好的方法。寄宿家庭的父母和孩子感情好了,当然就会更好地照顾他们。这也是为什么,每个人的留学经历都能够如此地不同。

实际上,性格好的学生的留学经历一般都比较成功,至少会交一些很可贵的朋友;而在国外出了很大问题的学生,多多少少自己身上都存在一些问题。

3)带一点点小礼物也是特别好的方法。孩子去了新西兰可以送给自己寄宿家庭的父母,或者在特别好的朋友过生日时送给他们。都说中国是一个关系社会,其实任何一个国家不都如此么?如果你平时注意多交朋友,到毕业时当然就比较好找工作了!

4)我们中国的环境可能是世界上最令人兴奋的、最热闹的了,尤其是北京和上海这样的大城市。所以,如果你的孩子期待去同等热闹、同等生活五光十色的大城市,那就几乎不要出国了。尤其是新西兰。

在新西兰,虽然生活没有北京这样的大城市这么热闹。但是有一点非常可贵,就是每个人都知道自己想干什么。而在中国,恰恰就是因为太热闹、压力太大、各色的诱惑太多,人总是被生活推着走 -- 比如年轻时被考试推着,后来被相亲推着,然后被婚姻推着,之后再被房贷推着,还有父母以及孩子上上下下的压力。有时甚至觉得不是为了自己而活。

而在新西兰这样的小国家,固然有许多缺点和需要改进的地方,但是许多人可以选择为自己或者。所以,我觉得家长应该启发孩子往这方面去考虑,趁着安静的留学生活,多多体察外国人的生活状态和生存价值,从而找到中间的一个平衡点。这样,才能最大限度的利用出国这个机会,最大限度发挥自己的优势。我个人认为,“知道自己想干什么”是当代中国年轻人面临的最大课题之一。

以上只是一些个人感想,仅供参考。

查看T币奖惩记录

老师!我想问一下,我收到了惠灵顿维大的con-offer,要求我补充雅思成绩,我总分6,就口语5,申请的本科,所以口语少了0.5分。如果我5月份参加雅思考试,从收到正式offer到签证下来,正式出去来的及吗?

如果我选择读语言,最少要读几周呢?

查看T币奖惩记录

回复 37楼 cinsoil 的帖子

您好,我是怀卡托大学的校代,不是维大的呵呵。
但是,一般情况下,还是来的及的。当然,必须确保5月底得出成绩。这样,我觉得就来得及了。

我相信您的英语很好,只是可能口语当时发挥不太好,或者紧张对吧?记住,雅思考试的口语部分,不是考你对那些话题的了解,而是考你的英语能力。换句话说,不一定非要对你抽到的话题有很多理解很多知识,没有知识一点没有关系。你甚至可以说你不太了解这个话题,为什么不了解,为什么不清楚这方面的知识。所以,千万不要紧张!

如果你选择读语言,一般的大学的语言课程最短都是三个月。但是,这个问题你最好还是问维大,因为我不代表他们。

查看T币奖惩记录

回复 37楼 cinsoil 的帖子

另外,最重要的问题就是,相关问题要随时通知您的学校。比如你现在雅思不够,希望5月份重考,您就最好和维大给你发offer的老师说一下,这样也有利于学校录取办公室安排工作。

查看T币奖惩记录

回复 39楼 朱老师 的帖子

谢谢朱老师的回答!!:P:

查看T币奖惩记录

朱老师您好,久仰您大名啊!

去新西兰读研究生必须要读一年的Postgraduate Diploma 课程吗?据说还要达到B以上才能读研究生,这难吗?若是达不到呢?

查看T币奖惩记录