滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: 朱老师

[留学] 新西兰怀卡托大学朱老师—新西兰留学指导

回复 41楼 jennyQQ 的帖子

您好,是这样的:新西兰几乎所有的硕士degree都是两年,第一年念的实际上就是Postgraduate Diploma。也就是说,研究生课程在新西兰有两个选择:第一,读两年拿下硕士学位(这个比较符合咱们亚洲学生的需求);第二,就读一个Postgraduate Diploma,中文叫做研究生文凭 (这个在新西兰求职没有问题,所有的雇主都承认,但是这个文凭拿回国,就有可能有人不太明白,对吧)。所以,这样的设置本来是为了新西兰本地学生的,因为新西兰是一个学制非常非常灵活的国家,他们很多学生学完了第一年,可能就工作了,过了几年又想回来续硕士。

至于您说到的第二个有关成绩的问题,是这样的:
一般来说,如果本科毕业的中国学生直接申请硕士学位,本科阶段的成绩就最好是B以上,也就是大概75分以上。另外,还需要您的院校不错,申请的学位和您现在学习的学位是对口的。这样才有可能直接能够申请到Master Degree。
所以,大部分中国学生都直接申请Postgraduate Diploma,学习一年。这个入学标准相对轻松一些。然后读完这一年,直接在新西兰的大学申请硕士,就很容易了。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您好朱老师!

朱老师您好:
我听在澳洲的同学说澳洲不注重学历,读研究生或本科在找工作上一样。新西兰也是这样吗?
我本科读的药学,但新西兰不承认,要到澳洲再读2年左右吧,我还想请问您:新西兰移民要不要求2年的onshore学习? 因为我怕我的课程如果不够2年就可以修完的话是不是移民会遇到问题。还有新西兰的药师好不好找工作?我猜医药行业的外国毕业生在新西兰不容易找工作。如果它本身就业机会就少,对非新西兰的留学生就业机会就更少了。因为我如果在新西兰读了药学本科不能移民的话,那本科学历对我回国找工作没啥帮助。
Thank you for your time, and have a goodnight!

查看T币奖惩记录

回复 43楼 lijeje 的帖子

Lijeje您好,在找工作方面,新西兰的确不像中国这么注重学历的高低 -- 更重要的是你的实际工作的能力,以及你的专业是否对口。其实这也是人们更切实际的象征。当然,也取决于你找什么样的工作。比如,如果是管理或者办公室类的工作,学历的高低就不是那么的重要;但是如果是科研类的工作,有硕士学位(即在实验室做研究的经验)当然就更好了。

我本人不是移民专家,也没有在新西兰找过工作。有关移民的具体细节问题,恐怕帮助不了您太多。新西兰技术移民没有规定必须得是2年的本土学习,而且任何移民,只要在新西兰当地找到了正当的工作,就是硬道理。我个人觉得医药方面在哪个国家都应该还算是比较缺乏专门人才的工作行当。

我觉得您可以仔细衡量一下您将来回国工作的可能性,您现有的人脉,以及您有可能在国内找到的工作的性价比,最好不要完全断了自己回国工作的路。然后同时进行移民的打算,两方面都不要耽误了。因为虽然很多人想移民,而且新西兰的环境的确是非常的好(尤其是食品安全、空气质量、人与自然的完美结合、整个社会与人为善的健康心理、社会福利、小孩儿的教育和发展),但是毕竟对年轻人来说,毕竟亚洲国家发展快,工作机会肯定是比澳新多一些。现在很多中国朋友拿到了新西兰身份之后,还是愿意回国发展。

查看T币奖惩记录

朱老师,能见到你太好了。
我现在想去坏卡托读博士,因为怀卡托据称是“南半球的哈佛”。我的情况跟您简略汇报一下:
1,英国杜伦大学营销硕士
2,在国内有10年工作经验(英国读书前后各有5年),目前在一全球知名快消品公司做市场部管理岗位。一直从事市场营销和媒体管理的工作。
我的问题是,
1,我的硕士成绩一般,这几年没有再做研究工作,但是实战经验很强。您觉得我申请PHD的几率大不大?
2,我去过金吉列,他们说是国内唯一授权的博士申请中介。您觉得我是否找他们申请会容易些?

多谢您啦!我等您的回复。

查看T币奖惩记录

回复 44楼 朱老师 的帖子

朱老师,非常感谢您百忙中抽时间解答我的问题,又如此详尽并给了我很好的建议!
因为新西兰读两年的本科的花销比澳洲2年硕士少,又因为我没钱才想去新西兰读本科,否则去澳洲读2年硕士才是我应该做的,回国的话硕士也不罔国外2年的花费。现在退而求其次吧,澳新不注重学历的话我就先在新西兰读,毕业后也可去澳洲找工作,学历互认(我已在国内三甲医院工作5年多了,但是想换换环境。)。我的理想是在澳新自己开药店!学校可能也不好申请,明年2月开学,我正在做ECE,之前不知道要做ECE就已经把学历、学位、成绩单的公证件寄过去了,但一点消息也没有,也没说是不是收到了。但快递公司的网站上显示已到达。是不是因为我寄得太早了,人家还没开始审核,我担心再给我弄丢了。等ECE做完了还得寄过去。我想去OTAGO大学,奥克兰大学不招收国际学生,otago也只招6人,先到先得,到现在我雅斯成绩还不行,打算8月份考。

查看T币奖惩记录

回复 45楼 raymondxiaxia 的帖子

您好,谢谢您,申请博士的成功率很大程度上取决于您的导师。所以,您可以先在我们网站上找一下相关的导师,给导师写信:
http://www.waikato.ac.nz/research/

您的实战经验很棒,所以我觉得申请没有什么太大问题。关键就是导师是否愿意接收。另外,就是您需要确定一下您具体的研究课题。

另外,其他的问题,您也可以给我电话:6708 2521 (上午10点半到下午5点之间一般都可以的)。

查看T币奖惩记录

回复 46楼 lijeje 的帖子

Lijeje 您好,非常理解您的意思。要不您方便的话,可以这周给我电话:(010)6708 2521,我可以仔细和您说申请的具体问题。谢谢。

查看T币奖惩记录

关于环境或地理类硕士

朱老师您好,怀大有个环境管理硕士专业对吗,我是国内一所非211二本大学读资源环境与城乡规划专业,平均分80出头,能否申请这个专业?  这个专业在新西兰就业和前景如何?

查看T币奖惩记录

原帖由 朱老师 于 2011-4-25 10:14 发表
您好,谢谢您,申请博士的成功率很大程度上取决于您的导师。所以,您可以先在我们网站上找一下相关的导师,给导师写信:
http://www.waikato.ac.nz/research/

您的实战经验很棒,所以我觉得申请没有什么太大问题...

非常感谢朱老师!
电话记下了,有问题再麻烦您!

查看T币奖惩记录

回复 49楼 Hill89 的帖子

您好,对。我们大学的环境类专业很丰富,而且是新西兰数一数二的。这里是两个相关的专业,您可以选择:

1)环境规划:http://www.waikato.ac.nz/wfass/subjects/geography/envp/
这个专业属于文理可之间的中间学科,在人文学院里。要学习环境政策的研究,环境规划以及对环境评估的理解,看许多文献以及政策文件,对英文要求比较高。最好有相关的工作经验。

2)环境科学,属于理科:http://sci.waikato.ac.nz/student ... environmental.shtml
这个学科在科学与工程学院里。您如果对地理感兴趣,也可以选相关的课。如果对水纹学感兴趣,也可以选相关的课程。怀大有许多专门研究水科学、地球以及地理学科的教授。

从申请的角度讲,您没有什么问题,因为专业特别对口(怀卡托大学尤其欢迎学习环境类的同学)。我们也不看211还是非211.但是当然,硕士的英语要求是雅思6点5。您如果还有什么问题,也可以给我电话:
(010)6708 2521

谢谢您!

查看T币奖惩记录