成为公民后的烦恼。。。

想请教下成为澳洲公民以后,还会不会需要在中国再办理的任何证明。

出国很久了,移民也已经快4年了。很怕哪天在这里要办理个什么事情,政府让去出生国开个证明,例如出生证明或者无犯罪记录什么的。家人都不在国内,中国护照也早被收了,户口本也早都不见了,如果要去中国开证明就太麻烦了。

所以想请教下大家有没有类似的经验,澳洲政府会不会让移民去出生地开什么证明的

谢谢谢谢
都入籍了谁还要出生证明  当初你办PR 的时候出生证明都提供过了
jinxu_0 发表于 2013-3-7 12:13
都入籍了谁还要出生证明  当初你办PR 的时候出生证明都提供过了

他还没入呢
我入籍时让提供出生证明了。让家人在国内办好了寄过来的。
 楼主| | 显示全部楼层
KACEY 发表于 2013-3-7 12:50
我入籍时让提供出生证明了。让家人在国内办好了寄过来的。

谢谢回复
已经入籍几年了,但因为家里已经没有人在国内了,户口本之类的东西也都丢了。所以害怕以后万一有什么事情还需要办国内的一些证明。比如给孩子办户籍了什么的。我没有经历过,只是今天老公提起这事,我瞎担心。
LZ不用担心, 万一需要什么的话, 国内强大的"办证" 机构基本上能够满足广大国内外人民群众的需求..........
阿德莱德老人 发表于 2013-3-7 13:37
谢谢回复
已经入籍几年了,但因为家里已经没有人在国内了,户口本之类的东西也都丢了。所以害怕以后万一 ...

嗯,我理解错误,不好意思。
LZ不用担心, 万一将来需要啥的话, 国内强大的" 半 拯" 机构能够满足国内外广大人民群众的需求
阿德莱德老人 发表于 2013-3-7 13:37
谢谢回复
已经入籍几年了,但因为家里已经没有人在国内了,户口本之类的东西也都丢了。所以害怕以后万一 ...

给孩子办中国的户籍?我又糊涂了。孩子随父母的签证,你是PR或公民,他们就自然是了。不用要国内的证明吧。
 楼主| | 显示全部楼层
YouYouWu 发表于 2013-3-7 13:43
LZ不用担心, 万一将来需要啥的话, 国内强大的" 半 拯" 机构能够满足国内外广大人民群众的需求

哈哈,您是说论坛里那个动辄刷屏的,呵呵。